Коляды Дар ДААРИЙСКОЙ КРУГОЛЁТ ЧИСЛОБОГА. Древний Славяно-Арийский Календарь (К...
Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина - (0)Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина Маринов - физик-яд...
Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома - (0)Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома! Они помогут очистить воздух, поддержать органи...
Сверхинформация! Всем! - (0)Сверхинформация! Всем! В этом видео Бенджамин Фулфорд, Алексей Романов,от династии Романовых...
О полезной и вредной посуде. - (0)О полезной и вредной посуде. На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое...
Статистика по России и не только |
Число российских туристов, посетивших Кубу в первые девять месяцев текущего года, увеличилось более чем на треть по сравнению с тем же периодом 2009 года. По обнародованным данным Национального статистического управления, Остров свободы с января по сентябрь посетили более 35,5 тыс. россиян, тогда как в тот же период прошлого года гостями Кубы стали 25,9 тыс. граждан России.
По итогам сентября число туристов из нашей страны превысило прошлогодние показатели более чем вдвое – 4,8 тыс. против 2,3 тыс. человек. Всего на Кубу с января по сентябрь 2010 года прибыло 1,9 млн. иностранных туристов.
В списке стран, которые являются основными партнерами Кубы в области туризма, Россия остается на девятом месте. Пальма первенства принадлежит Канаде (773,1 тыс. человек за девять месяцев 2010 года), затем следуют Великобритания, Италия, Испания, Германия, Франция, Мексика, Аргентина.
Туризм является одним из основных источников валютных поступлений в кубинский бюджет. Совокупная прибыль кубинской туриндустрии в период с января по сентябрь 2010 года выросла на 3,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За эти месяцы турбизнес принес Кубе 1,2 млрд. кубинских конвертируемых песо (около $1,44 млрд.), тогда как в 2009 году данный показатель составлял 1,16 млрд. кубинских конвертируемых песо (около $1,39 млрд.).
Согласно статистике Всемирной туристической организации (UNWTO), российские туристы входят в десятку наиболее щедрых путешественников. Однако они лишь замыкают рейтинг, находясь на девятом месте, между гражданами Канады и Нидерландов, сообщает Travel.ru. В частности, в течение 2009 года россияне потратили за границей в общей сложности $20,8 млрд. А в первой пятерке - позитив немцы ($80,8 млрд), американцы ($73,1 млрд), британцы ($48,5 млрд), китайцы ($43,7 млрд) и французы ($38,9 млрд).
При этом рейтинг трат туристов не зависит от популярности страны. Больше всего денег путешественники оставляют в США ($94,2 млрд), а лидер по числу гостей, Франция, находится в рейтинге доходов турбизнеса на третьем месте ($48,7 млрд). Чуть больше заработала Испания ($53,2 млрд). Также в списке стран с наиболее успешной туристической сферой - Германия ($43,7 млрд), Италия ($40,2 млрд), Китай ($39,7 млрд), Великобритания ($30,1 млрд), Австралия ($25,6 млрд) и Турция ($21,3 млрд).
Что касается популярности туристических направлений, то, по данным UNWTO, Франция приняла в прошлом году 74,2 млн человек, США – 54,9 млн, Испания - почти столько же (52,2 млн, Китай – 50,9 млн, Италия – 43,2 млн. Две страны из десятки мировых лидеров отметили двукратный рост турпотока за минувшие девять лет. Это Турция (25,5 млн человек в 2009 году) и Малайзия (23,6 млн).
среди них:
![]() |
350 тысяч китайцев, |
![]() |
110 тысяч индийцев, |
![]() |
55 тысяч русских |
![]() |
31 тысяча американцев |
![]() |
30 тысяч японцев |
![]() |
12 тысяч украинцев |
![]() |
10 тысяч французов... |
Суицидальный риск для различных профессий (оцениваемый в баллах от 1 до 10) выглядит так: на первом месте музыкант (8,5 балла), далее следуют медсестра (8,2); зубной врач (8,2); финансист (7,2); психиатр (7,2). Замыкают список библиотекарь (3,2) и продавец (2,1).
□ Семейное положение. По статистике, состоящие в браке кончают с собой значительно реже, нежели холостые или разведенные. Высокий уровень самоубийств у тех, кто потерял партнера - они кончают с собой в три раза чаще, чем семейные.
□ Группы риска. Существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира". Так, высокий уровень самоубийств среди демобилизованных офицеров, молодых солдат, людей, взятых под стражу, недавних пенсионеров. Самые высокие показатели самоубийств отмечены среди наркоманов, инвалидов, психически больных, а также хронические алкоголики. Алкоголики совершают около трети всех законченных самоубийств и четверть всех попыток всех самоубийств.
□ Прощальные записки оставляют 44% самоубийц. Они адресованы:
- «всем» - 20%,
- близким – 12%,
- начальникам – 8%,
- никому – 4%.
□ Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев, наркотики – в 4%.
□ Материальное положение:
- Удовлетворительное – 44%
- Неудовлетворительное – 56%
- Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой - так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении десяти лет была лидеров по числу суицидов.
□ Сексуальная ориентация. По данным исследований, которые проводились в США, геи совершают попытки самоубийства в 7 раз чаще, чем натуралы.
□ Образование - люди с высоким уровнем образования менее склонны к суициду. Самая опасная группа - люди с неполным средним образованием.
□ Взаимоотношения:
- Общались с широким кругом людей – 24%
- С несколькими людьми – 60%
- Были замкнуты и избегали общения – 16%
□ Общественные катаклизмы оказывают непосредственное влияние на число суицидов. Например, после возведения Берлинской стены уровень самоубийств в восточном секторе увеличился в 25 (!!!) раз. Экономические кризисы влияют не только на материальное, но и на психическое состояние. В этой ситуации будущее кажется крайне неопределенным, а самоубийство - единственным приемлемым решением.
□ Около 80% самоубийц предварительно дают знать о своих намерениях окружающим, хотя способы сообщения об этом могут быть завуалированы.
□ У 6% покончивших с собой, один из родителей был самоубийцей.
□ 12% после неудачной попытки суицида в течение двух лет повторяют ее и достигают желаемого. 80% покончивших с собой, пытались сделать это в прошлом по крайней мере однажды.
□ В окружении каждого человека, покончившего с собой, в среднем остается 6 человек, для которых его самоубийство является тяжелой душевной травмой.
□ С начала 19 века наблюдается постоянное и равномерное возрастание статистики самоубийств во всех странах мира.
Рубрики: | полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |