Коляды Дар ДААРИЙСКОЙ КРУГОЛЁТ ЧИСЛОБОГА. Древний Славяно-Арийский Календарь (К...
Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина - (0)Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина Маринов - физик-яд...
Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома - (0)Ученые назвали 5 самых полезных растений для дома! Они помогут очистить воздух, поддержать органи...
Сверхинформация! Всем! - (0)Сверхинформация! Всем! В этом видео Бенджамин Фулфорд, Алексей Романов,от династии Романовых...
О полезной и вредной посуде. - (0)О полезной и вредной посуде. На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём не каждое...
Смотрим в небо - способ саморегуляции. |
О том, как правильно смотреть в небо, рассказывает Андрей Башун, инструктор курса "Смехотерапия и глубокая релаксация"
1. Упражнение «Смотрим в небо» делается один раз в день, но не сразу после еды (лучше вообще до еды, тогда и кушать гораздо меньше захочется). Время - 10 минут, больше не надо, иначе могут пойти сильные обострения накопленных болячек. На время занятия отключайте телефон, телевизор, радио. И предупредите близких, чтобы вас никто не беспокоил.
2. Смотрим в небо утром или днем, пока солнце активно, — неважно, чистое небо или с тучами, идет дождь или снег. Выбирайте такой участок неба, чтобы солнце было за спиной, иначе придется излишне напрягать глаза, а это совершенно ни к чему. Если холодно, то можно смотреть через чистое оконное стекло - без очков или контактных линз А самый идеальный вариант - смотреть в небо на природе.
Сядем (или ляжем) так, как нам удобно, закроем глаза. Нам нужно снять все напряжения. Просто посидим так 1-2 минуты и послушаем окружающий мир. Но не анализируя звуки, не ожидая их, а как бы скользя по ним.
Скажем себе: «Мое внимание обращено на внешний мир, я нахожусь в этой среде звуков. Птицы кричат, где-то играет музыка, ветер шумит… Я просто слушаю окружающий меня мир...»
Это, кстати, уже само по себе уже очень приятное состояние. В какой-то момент вы почувствуете внутреннее успокоение - вот тогда и начинайте медленно приоткрывать глаза.
«Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нем… Смотрю в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его…»
Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряженным. Очень хорошо, если вы слегка улыбаетесь.
Где-то на середине упражнения вас может просто склонить в сон - это нормально! Настолько мощно пойдет наполнение силой покоя.
После занятия сразу не вскакивайте - обязательно посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир.
Ежедневно делайте это простое упражнение. Это позволит вам стать более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие.
Уже через несколько дней после начала регулярных занятий вы отметите значительное улучшение своего эмоционального состояния. Заметите, что стали гораздо умиротвореннее, внутренне тише, внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Еще через какое-то время начнете отмечать улучшение самочувствия и здоровья.
Но должен также предупредить, что новичкам нередко приходится сталкиваться с не очень приятными последствиями очищения: могут пойти обострения накопленных болезней, которые организм будет просто выталкивать. Это нормально и не должно вас пугать. Если обострение очень сильное, сократите на этот период время смотрения в небо до 4-5 минут.
А если все проходит нормально - без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения в небо до 15 минут. Не больше! А тем, кто все-таки почувствует потребность еще больше увеличить это время, будет необходимо овладеть определенными дыхательными и физическими упражнениями.
Часто во время смотрения в небо человек с удивлением замечает, что цвет участка неба, на который он смотрит... меняется! Скажем, все небо голубого цвета, а небольшой кружок вдруг становится оранжевым или желтым. А потом цвет меняется на зеленый.
Объяснение в данном случае такое: нашему организму не хватает определенного вида энергии, который несет в себе тот или иной цвет из спектра солнечного света.
В энергетическом теле человека есть энергоприемники и трансформаторы (чакры), которые отвечают за распределение жизненной энергии по всем системам и органам - от физиологии до психики, ума и сознания. Каждая чакра имеет свой цвет. Самая нижняя красная, самая верхняя фиолетовая (цвета как в радуге).
* Красный
Чакра в основании позвоночника (кровеносная и репродуктивная система, тазовая область, ноги).
* Оранжевый
Чакра в области ниже пупка (надпочечники, почки, поджелудочная железа, выделительная система. Центр детоксикации тела).
* Желтый
Чакра в области солнечного сплетения (пищеварительной система, желудок, печень, желчный пузырь, левое полушарие мозга).
* Зеленый
Чакра в области сердца (иммунная система, сердце, легкие, детские болезни).
* Голубой
Чакра в области горла (пищевод, горло, рот, зубы, дыхательная система, голосовые связки, щитовидная железа)
* Синий
Чакра в области межбровья (гипофиз, эндокринная система, глаза, уши, лицо в целом, сбалансированность действий полушарий мозга).
* Фиолетовый
Чакра в области макушки (нервная система, скелет).
Если цвет неба меняется, значит необходимо пополнить энергию в определенном энергетическом центре. К примеру, зеленый цвет может указывать на некоторые проблемы или на нарушение гармонии в области сердца. Воспринимая таким образом этот цвет, мы восполняем недостаток и гармонизируем свое состояние.
Рубрики: | полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |