-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Яблочный пирог с ромом и шоколадом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:15 + в цитатник

 

Потребуется: масло сливочное — 180 г; сахар — 120 г; ванильный сахар — 1 пакетик; яйцо — 4 шт; сметана — 1 ст. ложка; мука — 175 г ; разрыхлитель — 2 ч. ложки; измельченные орехи фундук (можно взять готовую смесь) — 3 ст. ложки; шоколад темный (или шоколадные капли) — 50 г; корица — 1 ч. ложка; ром — 3 ст. ложки; лимонный сок — 1 ст. ложка; яблоки (Голден или Антоновка) — 4 шт (крупные); изюм — горсть; щепотка соли

Приготовление: Яблоки очисть от кожуры, нарезать небольшими кубиками, которые выложить в герметичную ёмкость. В яблоки влить ром, лимонный сок, положить изюм, корицу и перемешать. Емкость закрыть и оставить на 30 минут. Для теста взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь.

Также добавить сметану. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешать. По частям ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешивая. Также по частям ввести яблочную начинку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто выложить в форму для выпечки (я использовала силиконовую диам. 28 см). Выпекать в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 50 минут. Через 20 минут форму накрыть фольгой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку