-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Новогодние салаты

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Настроение сейчас - беличье

Несколько салатов, которые не займут много времени, но, несомненно, украсят Ваш стол! Салат «Новогодняя елочка» -сыр, -маринованные огурцы, -2 яйца, -грецкие орехи, -чеснок -майонез -половина багета -укроп -помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии Для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем. Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе. На тарелочку кладём немного салата, ставим багет с салатом внутри вертикально и сверху тоже обмазываем его салатом. В салат втыкаем укроп, формируя ветки нашей елочки. Нанизываем на нитку помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии и обматываем получившейся гирляндой нашу елочку. Посыпаем внизу снегом из натертого белка. Новогодние бутерброды «Ёлочки» -200г твердого сыра, -50г грецких орехов, -4 ломтика батона, -1 копченый куриный окорочок, -2 ст.л. майонеза, -укроп Как приготовить бутерброды «Ёлочки». Срезать с батона корочки, нарезать их и подсушить на сковороде. Срезать с окорочка мякоть, блендером измельчить до пастообразной консистенции, перемешать с рублеными орехами, майонезом, смазать кусочки батона, посыпать сверху тертым сыром. Оставшийся сыр нарезать ломтиками по 0,5-0,7мм толщиной, вырезать елочки при помощи формочек или ножом высотой 3 и 4см. Смазать кусочки сыра в виде елочек майонезом, обвалять в рубленом укропе, воткнуть в бутерброды. Новогодний салат с консервами и рисом «Снеговик» -рис, -рыбные консервы, -маринованные огурцы, -кисло-сладкие яблоки, -отварная морковь или свекла, -сыр сулугуни, -соус – майонез, сметана, соевый соус, острая горчица Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слив жидкость, на терке потереть огурцы, слить с них жидкость, так же потереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешать ингредиенты для соуса. Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме снеговика, каждый промазывая соусом: отварной рис, рыба, огурцы, яблоки, морковь или свекла, сыр, обмазать последний слой соусом. Оформить снеговика так: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарфик, шляпку – из мелко порезанных маслин, кисточки на шарфе – из гранатовых зерен, глаза и пуговицы – из маслин, рот – из сладкого перца, нос – из моркови, метлу из укропа. Оригинальный салат "Ананасовый Дед Мороз" -Ананасы консервированные (кубиками) -Крабовые палочки -Апельсин -Яйца (вкрутую) -Сыр твердый -Майонез 1 слой – ананасы кубиками, смазываем майонезом; 2 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, смазываем майонезом; 3 слой – нарезанный небольшими кусочками (апельсина нужно совсем немного); 4 слой – яйца, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке, смазываем майонезом; 5 слой – твердый сыр, натертый на крупной терке, поливаем салат небольшим количеством ананасового легкого сиропа и украшаем как можно веселее, у нас использованы белки, желтки, маслины, помидор черри и немного отварной свеклы. Салат "Лесная красавица" Орехи — 100 г Куриное филе — 1 грудка Чеснок — 1 зубчик Сыр — 150 г перец по вкусу 1 пучок зелени Для украшения салата — крекеры, укроп соль по вкусу Заправка салата — мягкий творожный сыр, либо домашний майонез Отвариваем куриное филе 20 минут в подсоленной воде и затем нарезаем его мелкими кубиками. После этого натираем сыр на мелкой терке. Режем мелко зелень. Далее рубим орехи на небольшие кусочки. Потом добавляем измельченный чеснок. Теперь выбираем для салата заправку. На сайте Вы легко найдете рецепт домашнего майонеза, или можете использовать магазинный, если же не приемлем майонез ни в каком виде, это не страшно, в таком случае подойдет мягкий творожный сыр типа Альмета, Бука, Филадельфия. Смешиваем тщательно все ингредиенты и выбранным соусом заправляем. Украшение салата: формируем конус из приготовленного салата и оформляем его, как подскажет фантазия. Можно использовать половинки крекеров, смазанные соусом и посыпанные зеленью. Посыпаем сам конус мелко натертым сыром. Салат "Пингвин" -1 банка консервированной горбуши, -1 репчатый лук, -100 г сваренного риса, -150 г твердого сыра, -5 яиц, -маслины и сладкий перец для украшения, -майонез Репчатый лук измельчите фуд чопером. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом — это будет первый слой салата. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом — 2 слой салата. 3 слой — натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой — тертый твердый сыр, майонез. 5 слой салата «Пингвин» — натертые на мелкой терке белки. Украсьте маслинами и сладким красным перцем так, чтобы получился пингвин. Закуска из сыра «Снеговички» -100 г твердого сыра, -1 яйцо, -4 зубчика чеснока, -1.5 - 2 столовые ложки майонеза Можно добавить: свежую помидору или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше. На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов. Лепим из салата снеговичков, украшаем их морковкой, делаем глазки из перчика и пуговицы из горошин.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку