-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ПО -НОВОМУ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник

 
 









Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие

Филе куриное - 300 г.

Яйцо сырое - 1 шт

Сливки - 200 г.

Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка

Майонез- 1 ст.ложка

Черный перец

Соль.





Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.



Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.

Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок



Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема.



У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.

Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.



Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша



Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.





Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.



Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.





Вот попробуйте!

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ С СУХАРИКАМИ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник

 

 

 

Это вариант салата на скорую руку

Потребуется:

- Пачка сухариков 100 граммов (вкус любой)

- Копчёная колбаса - 250-300 граммов

- Свежая морковь - 1 большая

- Кукуруза консервированная (можно обойтись и маленькой баночкой).

- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера).

- Майонез - по вкусу.



Приготовление:

Колбасу режем кусочками, морковь (СВЕЖУЮ) трём на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сюда же сухарики, кукурузу и майонез. Всё перемешиваем и наслаждаемся!

 (700x525, 139Kb)

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:19 + в цитатник

 

 

 

 

Очень вкусное , простое и быстрое блюдо!
Можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ИТАК

500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо

Сделать картофельное пюре с маслом(без молока), мелко порезать отварные грибы и мясо, Добавить яйцо.
Скатать шарики, обвалять в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку , чтобы уровень масла был повыше)

Выложить на салфетку, чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью, крабовыми палочками, кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:17 + в цитатник

 ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

 
 


 
 (400x212, 19Kb)

Ингредиенты:

ветчина - 300 гр.

грибы - 100 гр.

майонез - 50 гр.

яйца вареные - 3 шт.

чеснок - 2-3 дольки

перец черный молотый

Для желе:

бульон мясной - 600 гр.

желатин - 24 гр.





Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
Т
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:16 + в цитатник

   
Мясной пирог
 
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из фарша
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Описание: Обалденно-вкусный пирог из мясного фарша с овощами под сыром!:)
 
 
 
Ингредиенты для "Мясной пирог"
Рецепт "Мясной пирог"
картинка шага Берем фарш, солим, перчим.

картинка шага Зелень, майонез, 1 яйцо, оливковое масло, соль, перец - все это перемалываем в блендере.

картинка шага И добавляем смесь в фарш

картинка шага Чернослив размачиваем и мелко режем.

картинка шага Горошек и чернослив бросаем в фарш и все перемешиваем.

картинка шага Режем меслко лучок и тоже отправляем в фарш.

картинка шага Трем морковку и сыр на крупной терке. Добавляем яйца, специи и перемешиваем.

картинка шага Помидокри окатываем кипятком и снимаем кожицу.

картинка шага Достаем длинную глубокую форму и выстилаем бумагой для запекания. Смазываем растительным маслом.

картинка шага На дно выкладываем смесь сыра и морковки.

картинка шага Выкладываем фарш и наверх ломтики помидора.

картинка шага И в довершение сырные пласты. Кладем форму на деко, чтобы сыру было куда стекать. Накрываем фольгой. В конце фольгу убираем. Смачного!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ГРИБНОЕ РАГУ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:15 + в цитатник

 
Продукты:

- 1 кг. грибов

- 250 г. ветчины

- 2 головки репчатого лука

- 8 яиц

- 8 ст. л. сливок

- 4 ст. л. сливочного масла

- 4 ст. л. твердого тертого сыра

- зелень петрушки

- перец черный молотый

- соль

Как готовить:

Очищенные и промытые грибы нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжарить на масле, добавить сливки, соль, перец и тушить 15 минут.

Разложить рагу в формочки для суфле, сделать в середине углубление и разбить туда по яйцу. Яйца посыпать солью, перцем, сыром и запекать в духовке 10 минут.

Подать в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ СЛОЕНЫЙ "РЕДЬКА И К"

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:14 + в цитатник

 

 
   
Салат слоеный "Редька и К"
Вкусы: острый

 
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Описание: Вкусный свежий салатик с редькой
 
 
 
Ингредиенты для "Салат слоеный "Редька и К""
Рецепт "Салат слоеный "Редька и К""
картинка шага Редьку трем на крупной терке, солим, выделившейся сок сливаем и укладываем первым слоем на блюдо.

картинка шага Второй слой тертый картофель на крупной терке.

картинка шага Для заправки смешиваем 3 ст.ложки майонеза+3 ст.ложки сметаны, измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к майонезу и сметане.Оставляем немного зелени на украшение.
Следующий слой заправка.

картинка шага Далее-морковь тертая на крупной терке.Морковь я отваривала до полу готовности(мне кажется так вкуснее)Смазываем заправкой.

картинка шага Слой яичных белков тертых на мелкой терке.

картинка шага Слой кукурузы.

картинка шага Слой тертого на крупной терке яблока, затем добавляем оставшуюся заправку и посыпаем тертыми яичными желтками

 
Выравниваем наш салат с помощью ножа.Украшаем петрушкой, укропом.Подаем сразу на стол.

 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

РЫБА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:13 + в цитатник

 
 


1 Форель промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3 - 4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.


2 Морковь и зеленый лук очистить, вымыть, нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленной воде. Достать с помощью шумовки и дать воде стечь.


3 Разогреть гриль. Начинить форель овощами и обжарить на гриле с двух сторон, зажав брюшную полость щипцами или закрепив деревянными зубочистками. После первого заворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.


4 Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить, промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленной воде, затем вынуть и дать воде стечь.


5 Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.


6 Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.


7 Филе лосося промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.


8 Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.


9 Французские батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.


img230 (428x699, 55Kb)

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:12 + в цитатник

 
 




Заливное из куриных грудок и яиц (699x510, 201Kb)





Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.



Можно приготовить заливное и из куриных грудок.











  рецепт из журнала "Школа гастронома"









Заливное из куриной грудки и яиц.





Что нужно:

- 2 куриные грудки

- 1 морковка

- 1 луковица

- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)

- 1 лавровый лист

- 3 горошины черного перца

- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)

- 4-5 яиц

- 20 г желатина

- соль по вкусу



Что делать:

1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.

Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.

Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.

За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.

Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.



2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.



3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.

На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.

Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал

горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.



4. Вынуть форму из холодильника.

В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.



5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,

влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.



6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,

вернуть в холодильник и дать застыть полностью.

Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.

Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.



Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИЁМЫ ВЫШИВАНИЯ В КОВРОВОЙ ТЕХНИКЕ (ПРИХОДЬКО ОКСАНА)

Среда, 29 Июля 2015 г. 13:57 + в цитатник

Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.

 

 

Продеваем крючок в канву

 

 

Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке

 

 

Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок

 

 

Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы

 

 

Протягиваем нитку до середины

 

 

Открываем замок и зацепляем крючком нитку

 

 

Закрываем замок...

 

 

...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок

 

И вот что получилось:

 

 

 

Работы, выполненные в ковровой технике:

 

 

Картина "Материнская любовь"

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 492 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь