РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН ПО -НОВОМУ |
Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
Филе куриное - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец
Соль.
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Вот попробуйте!
Приятного аппетита!
|
САЛАТ С СУХАРИКАМИ |
Это вариант салата на скорую руку
Потребуется:
- Пачка сухариков 100 граммов (вкус любой)
- Копчёная колбаса - 250-300 граммов
- Свежая морковь - 1 большая
- Кукуруза консервированная (можно обойтись и маленькой баночкой).
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от размера).
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Колбасу режем кусочками, морковь (СВЕЖУЮ) трём на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, добавляем сюда же сухарики, кукурузу и майонез. Всё перемешиваем и наслаждаемся!
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОРКА |
Очень вкусное , простое и быстрое блюдо!
Можно подавать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ИТАК
500 г картофеля
200 г крабового мяса
100 г грибов
2 ст.л. масла сливочного
соль перец
1 яйцо
Сделать картофельное пюре с маслом(без молока), мелко порезать отварные грибы и мясо, Добавить яйцо.
Скатать шарики, обвалять в муке, потом в яйце и затем в хлебных крошках( я их делаю сама из подсушенного батона) .Жарить во фритюре(я беру маленькую кастрюльку , чтобы уровень масла был повыше)
Выложить на салфетку, чтобы стек жир.При подаче можно украсить зеленью, крабовыми палочками, кукурузой-чем хотите.Можно подать как гарнир-к курочке.
|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ |
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Т
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.
|
МЯСНОЙ ПИРОГ |
|
|
||||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Мясной пирог" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Мясной пирог" | |||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
|
ГРИБНОЕ РАГУ |
Продукты:
|
САЛАТ СЛОЕНЫЙ "РЕДЬКА И К" |
Вкусы: острый
|
|
||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Салат слоеный "Редька и К"" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
| Рецепт "Салат слоеный "Редька и К"" | |||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
РЫБА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ |
1 Форель промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3 - 4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.
2 Морковь и зеленый лук очистить, вымыть, нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленной воде. Достать с помощью шумовки и дать воде стечь.
3 Разогреть гриль. Начинить форель овощами и обжарить на гриле с двух сторон, зажав брюшную полость щипцами или закрепив деревянными зубочистками. После первого заворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.
4 Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить, промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленной воде, затем вынуть и дать воде стечь.
5 Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.
6 Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.
7 Филе лосося промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.
8 Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.
9 Французские батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.

|
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ЯИЦ |
Например, можно приготовить заливное из мяса индейки, постной говядины или белой рыбы.
Можно приготовить заливное и из куриных грудок.
рецепт из журнала "Школа гастронома"
Заливное из куриной грудки и яиц.
Что нужно:
- 2 куриные грудки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея (я делала без него)
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 100 г замороженного зеленого горошка (я брала консервированный)
- 4-5 яиц
- 20 г желатина
- соль по вкусу
Что делать:
1. Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
Грудки вымыть. Положить грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
Грудки вынуть из бульона, бульон процедить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Остывшие грудки нарезать тонкими ломтиками.
3. Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка.
Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал
горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 мин.
4. Вынуть форму из холодильника.
В центр уложить горкой ломтики куриного мяса.
5. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу,
влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 мин.
6. В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек,
вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо.
Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита!!!
|
ПРИЁМЫ ВЫШИВАНИЯ В КОВРОВОЙ ТЕХНИКЕ (ПРИХОДЬКО ОКСАНА) |
Для вышивания в ковровой технике мы используем: канву, нитки, крючок для ковровой техники.
|
Продеваем крючок в канву |
|
Протягиваем крючок до сгиба при открытом замке |
|
Складываем нитку пополам, держа за концы, цепляем ее за крючок |
|
Закрываем замок крючка, и удерживая нитку, вытягиваем крючок из канвы |
|
Протягиваем нитку до середины |
|
Открываем замок и зацепляем крючком нитку |
|
Закрываем замок... |
|
...и протягиваем нитку в петлю и вынимаем крючок |
И вот что получилось:
Работы, выполненные в ковровой технике:
|
Картина "Материнская любовь" |
|
|