ПРОИЗВОЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
| Многие рукодельницы попробовали произвольное вязание и связали неповторимые блузы, туники, палантины и другие изделия, для вязания которых требуется удерживать плоское полотно. А пробовали вы связать произвольным вязание шапочку с козырьком? Попробуйте… |
| Свяжите 6 воздушных петель, сомкните их в кольцо, обвяжите столбиками без накида. Свяжите арки из 3,5,8 воздушных петель. Разверните вязание в обратную сторону и обвяжите арки столбиками без накида. |
![]() |
Свяжите несколько филейных клеток (С1Н, 1ВП, С1Н) разверните вязание, свяжите арку из 7ВП, обвяжите её филейными клетками, разверните вязание и обвяжите клетки С1Н. |
| При произвольном вязании можно пользоваться любыми несложными узорами, главное, чтобы полотно не стягивалось и не давало “волны” (лишние столбики и петли). |
![]() |
Связав мотив, приложите его к краю козырька. |
| Если нужно, довяжите недостающие элементы. |
![]() |
Готовый мотив приметайте к основе шапки и козырька, вяжите следующий мотив. |
| Приложите следующий мотив и приметайте его. |
![]() |
Вяжите столько мотивов, сколько нужно, чтобы закрыть всю площадь основы. |
| Мотивы должны прилегать друг к другу встык. |
![]() |
Оставшиеся места на основе закройте мережкой или вязаными кружочками. Сшейте мотивы между собой потайными стежками. |
| Результатом этого творческого труда станет замечательная, неповторимая шапочка. Взято с сайта hobby-arts.ru |
|
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ПИВОМ? |
Пиво не только вкусно, питательно и опьяняюще. Пиво с огромным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями: от мытья ног до ювелирки.
Если пить пиво сил нет уже никаких, а в холодильнике его навалом — вот несколько вариантов утилизации.
Пахучие ноги
“Пиво размягчает загрубевшую кожу ног”, — говорит британский доктор Кейт Браун. Вылей 200 г пива в тазик с горячей водой и отмачивай там ноги 10 минут. Затем хорошенько пройдись по ним пемзой, смоченной в соке лайма, — так ты очистишь кожу и продезинфицируешь ее от бактерий, вызывающих запах.
Цветы в горшках
Пиво — отличная подкормка. Вылитое в землю, оно будет продолжать бродить, вырабатывая диоксид углерода, которым, собственно, и питаются все растения. Только не выливай в горшок больше нескольких столовых ложек раз в неделю. И помни — годится только пиво непосредственно из бутылки, а не то, которое ты сначала выпил.
Правильные пчелы
Мы не будем спрашивать, почему ты решил устроить пикник рядом с пасекой — твое дело. Наше дело — предложить расставить по краям участка недопитые банки с пивом. Пчелы будут привлечены солодовым ароматом и помрут, купаясь в пенном напитке. А ты сможешь спокойно наслаждаться оставшимся пивом. Главное — не перепутай банки.
Мытье головы
Используй пиво как кондиционер для волос. Смешай 3-4 ст. л. выдохшегося пива с теплой водой, намыль голову шампунем, затем добавь пива с водой, как следует помассируй, теперь смой шампунь и пиво. Хмель — отличное средство против перхоти и для дополнительного объема.
Ювелирное дело
Пиво прекрасно чистит золото. И от грязи, и от налета. Сними перстни, цепи и броши, протри их тряпочкой, смоченной пивом, оставь на две минуты, затем вытри насухо. Если кто-то увидит, как ты снимаешь в баре обручальное кольцо, говори, что просто хотел его почистить.
|
|
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ |

Описание: Овощи... Как здорово, что их много и можно позволить себе кушать только их. Для мужа это была закуска, а для меня, вполне сытное основное блюдо. Хотя, конечно же это закуска. Попробуйте!
|
КАК ОФОРМИТЬ РАБОЧИЙ СТОЛ ПО ПРАВИЛАМ ФЕН-ШУЙ |
Как оформить рабочий стол в стиле ФЕН-ШУЙ
Рабочий стол, оформленный по правилам Фен-шуй, выглядит красиво и эстетично. Первое что нужно сделать, если вы решили оформить свой рабочий стол по Фен-Шуй, это разобраться на нем.
На рабочем столе не должно быть ничего лишнего, только самое основное. Редко используемым канцелярским принадлежностям и документам – место в ящиках стола, а книгам – на книжной полке или в шкафу. Для условного разделения пространственных зон, ответственных за те или иные области жизни, в Фен-шуй используется изображение Багуа – восьмиугольника. При оформлении рабочего стола Багуа накладывается на него не традиционно, а под углом, так, как показано на рисунке. Можете для удобства распечатать рисунок и наложить его на стол.
Итак, подробно по областям:
1) Область карьеры – находится прямо перед вами. Она должна быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и символизируя безграничные возможности вашего карьерного роста.
2) Область творчества – находится справа от вас. В нее помещается стопка бумаг, работу над которыми вы закончили.
3) Область здоровья – находится слева от вас. В эту область помещается стопка бумаг, работа над которыми только предстоит.
Примечание: По правилам Фен-Шуй, левая стопка бумаг должна быть ваше правой, так как животное ответственное за область здоровья – дракон, доминирует над животным, ответственным за область творчества – тигром. Это правило довольно легко соблюдать, так как на практике, бумаги, работа над которыми закончена, в короткий срок передаются, тем, кому они были предназначены - подчиненным, другим сотрудникам или начальству и правая стопка бумаг, действительно всегда оказывается выше левой.
4) Центр - находится перед вами, дальше зоны карьеры. Он также должен быть пустым, обеспечивая пространство для работы.
5) Область славы – находится перед вами на дальнем краю стола. В ней должен быть расположен логотип фирмы или символ того, к чему вы стремитесь.
6) Область помощи и покровительства – находится в правом нижнем углу стола. Она отвечает за помощь (учителя, помощники, покровители), поэтому в ней должен быть расположен телефон.
7) Область знаний – находится в левом нижнем углу стола. В этой области располагается символ знаний и мудрости – глобус, хрустальная сова, либо какой-нибудь справочник.
8) Область отношений (партнерство, брак) – расположена в правом верхнем углу стола. В эту область помещается семейная фотография.
9) Область богатства – находится в левом верхнем углу стола. В этой области должен находиться символ богатства – денежное дерево, копилка.
Немного о символах. Символы, приведенные в статье – это примеры. Вы можете спокойно заменять их, на символы, лучше соответствующие, с вашей точки зрения для тех или иных областей. Экспериментируйте. Фен – шуй это не только правила, но и творчество.
|
КАК ГОТОВИТСЯ ТЭМАКИ РОЛЛ |
Возможно, вы видели в японских харчевнях нарядные аппетитные кулечки в специальных подставках? Вроде этих?

Вот эта красотень и есть тэмаки ролл.
Если не зацепило, можете просто полюбоваться и пойти по своим делам.
А вас, желающих ознакомиться с процессом, я попрошу остаться.
Хотя это изделие - тэмаки ролл - выглядит внушительно и даже немного пафосно, на самом деле оно очень, очень несложное. Настолько несложное, что вам даже не понадобится специальный коврик - тэмаки ролл закручивается прямо в руках (это и в названии отражено: "тэ" - рука).
Если вам и надо что-то специальное, так это не коврик, а подставка, в которую вставляется тэмаки.
Эти деревянные подставки бывают как одиночные (см. картинку выше), так и сразу для нескольких штук.
У меня есть вот такая, на троих. Аль мы не в России?

Если нет подставки, можете ставить тэмаки в какие-нибудь стаканчики или просто класть на тарелку.
Итак, светлеем лицом и кармой, смотрим в сторону Восходящего Солнца и начинаем.
Кладем половинку листа нори на коврик (или просто на доску, все равно). Традиционно, шершавой стороной кверху.
Берем листик салата и укладываем его на нори так, чтобы вершина салатного листа смотрела на левый верхний угол нори.

Зачерпываем рис (приготовленный точно так же, как для обычных роллов) и выкладываем на салат эдаким треугольником.

На рис пристраиваем любую нарезанную полосками начинку, которая нам нравится (очень советую включить в нее что-нибудь сочное, вроде огурца) и располагаем ее небольшим веером.
На фото - форель, огурец, сладкий перец, авокадо, крабовая палочка.

Теперь берем всю эту конструкцию в руки и сворачиваем в кулек. А чтобы он не развернулся, перед заворачиванием пустую сторону нори слегка смачиваем водой.
Вставляем кулек в отверстие на подставке.

Хотя что это я - все кулек да кулек. Это уже он, полноценный тэмаки ролл.
Небольшой нюанс. Поскольку от обычных роллов тэмаки отличаются бОльшим количеством риса, начинку - чтобы ее было легче жевать - стараются сделать как можно сочнее.
Для сочности у нас уже есть внутри полоски огурца и сладкого перца, но мы сейчас пойдем немножко дальше.
Воткнув палочку в середину ролла, слегка расшевелим начинку и рис, и в образовавшееся отверстие подпустим немного спайси-соуса или майонеза. А сверху положим ложечку зеленой тобико (см. фото выше).
Или немного острого салата из водорослей, как здесь.

Или опять тобико, но уже красную. (Также не пренебрегайте и обычной красной икрой семейства лососевых, сюда она подходит идеально).
Веселимся!

Чем тэмаки хороши.
|
КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
|
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
МЯСНОЙ ПИРОГ С КУРИННЫМИ ПОТРАШКАМИ |
|