-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:16 + в цитатник

Ингредиенты:

курица 1 шт.
свиные отбивные 3-4 шт.
тертый сыр 100 г
чеснок
сладкий перец 1 шт.
соль, перец
зелень укропа

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

С курицы снять кожу, отделить грудки. Кожу разложить на столе. Грудки разрезать пополам и отбить, разложить на коже, посолить и поперчить.

Чеснок измельчить, выложить на курицу, присыпать ненмого сыром.

Свиные отбивны еотбить, выложить на сыр, посолить и поперчить, высыпать оставшийся сыр, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.

Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Завернуть в смазанную маслом фольгу и выпекать около 1 часа 20 минут до готовности. В процессе выпекания перевернуть рулет один раз.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

СОЛЯНКА НА ПРОТИВНЕ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник

Ингредиенты:

капуста 1 кочан
соленые огурцы 300 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 200 г
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
говядина или телятина 300-500 г
копченые ребрышки 300 г
копченые сосиски 2-4 шт.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

Большую кастрюлю или казан смазать маслом, переложить капусту.

Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она наполовину покрыла капусту. Закрыть крышку и тушить до полуготовности.

Мясо нарезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Ребрышки нарезать.

Сосиски нарезать кусочками и вместе с остальными мясными продуктами выложить к капусте.

Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить к овощам томатную пасту, прогреть все вместе.

Соленые огурцы нарезать и выложить к овощам.

Переложить овощи в кастрюлю с капустой и мясными продуктами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить солянку на противень, добавить перец горошком и лавровый лист. При желании можно влить 2 ст. л. красного вина. Запекать около 20 минут, чтобы ушла вся влага.

Солянка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:14 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг средних помидор
Щепотка белого перца на каждый помидор
2 зубчика чеснока на каждый помидор
400 гр сыра
6 столовых лож.  панировочных сухарей
Петрушка
Базилик
Укроп
Соль по вкусу
Оливковое масло для формы

 

 

 

Способ приготовления:

 

Срезать с помидоров верхушки и удалить изнутри мякоть.

Посыпать перцем.

Нашинковать петрушку, укроп и базилик.

Мелко нарубить чеснок.

Смешать зелень с сухарями.

Добавить мякоть помидоров и чеснок.

Все перемешать.

Нафаршировать помидоры.

Сверху тертый сыр. Запекать в духовке 15 минут.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ: СКОЛЬКО МИНУТ, КАК ДОЛГО НУЖНО ВАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И С

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:14 + в цитатник

 Вкусные рецепты Фото очищенных и замороженных кальмаров Сколько хозяек, столько и мнений по поводу того, как правильно надо варить кальмары, сколько минут их надо варить. Мнений много, и я решила выработать свой взгляд на этот вопрос: Как правильно варить кальмары, сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?

Во-первых, если кальмары замороженные, их надо разморозить, причем не с помощью горячей или холодной воды из-под крана, а лучше всего размораживать кальмары на воздухе: т.е. их надо просто вытянуть из морозилки или из холодильника, чтобы они на кухне сами по себе оттаяли.

Затем кальмары надо очистить от розово-коричневого защитного верхнего слоя-пленки с помощью ножа. Помните, как надо скоблить морковку от грязи или чистить молодую картошку ножиком? Так же очищается по мнению автора кулинарного сайта-блога по кулинарии с фото блюд http://www.gotovimedimdoma.ru/ и поверхность кальмара. Если внутри кальмара производитель не удалил его внутренности, их надо вынуть оттуда, и в любом случае очищенную тушку кальмара надо хорошо промыть проточной водой и снаружи, и внутри.

Когда наши кальмары разморожены или они у нас свежие, надо подготовить кипяток, в котором они будут вариться. Берем небольшую кастрюльку с водой, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Затем солим её, добавляем в воду черный перец горошком, лавровый лист. Также в воду можно кинуть для запаха пучок свежего или горсть сушенного укропа, петрушки, других любимых Вами приправ.

Существует много разных мнений по поводу того, как, в каком виде — нарезанном или целыми тушками — надо варить кальмары, и сколько их надо варить в кипящей воде. Я сегодня варила кальмары по совету гуру из Интернета, предварительно нарезав их тушки вдоль волокон кольцами шириной 1-1,5 см.

В принципе, можно варить и такие кольца кальмаров, также, наверное, можно, как еще советуют, варить предварительно нарезанными длинными полосками кальмара, но с точки зрения практичности, все же лучше варить целые тушки кальмаров. Причем кидать кальмары в кипящую воду надо не все сразу, а не больше 2-3 штук за один раз. И причем сначала в кипящую воду кидаем одного кальмара, через 10 секунд — второго, и еще через 10 секунд — третьего кальмара.

Также я поставила эксперимент по поводу того, сколько же минут правильно варить кальмара в воде. Стыдно признаться, но сегодня я варила кальмары всего лишь второй раз в жизни — в мой самый первый раз я их просто перевела коту под хвост — продержала в воде аж... 40 минут! Естественно, что тогда они получились жесткими, как камень или резина, и их было невозможно прожевать.
 

Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие кальмары?



Так вот, я кинула сначала одно кольцо кальмара в воду на 2 минуты, а второе — на 5 минут. Более сочным оказался первое кольцо кальмара, которое варилось меньше. И мясо мне показалось не только более сочным, но и проваренным, и более вкусным. Знатоки по приготовлению и варке кальмаров вообще считают извращением варить кальмары дольше 1-1,5 минут: тогда их тушки уменьшается в размере почти в два раза, становятся более жесткими, резиновыми и уже содержат в себе меньше полезного белка и других полезных веществ.

Поэтому не стоит бояться недоварить кальмары — их можно только переварить. А многие люди вообще их кушают сырыми. Кстати, я откусила пару кусочков сырого кальмара — ничего, съедобно, мясо, как у рыбы или у рака, - очень вкусное и нежное. Если Вы боитесь не рассчитать, сколько минут надо варить кальмары, не ошибетесь, если просто ошпарите их кипятком. Кстати, знающие люди также рекомендуют сначала кинуть кальмары в кипящую воду на 1-1,5 минуты, а потом огонь выключить и не вынимать кальмары из кипятка до их полного остывания: тогда они станут более сочными и мягонькими.

Вкусных и сочных Вам, нежных варенных кальмаров и приятного аппетита!

Автор: Петраш Татьяна "http://www.gotovimedimdoma.ru

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:13 + в цитатник

Вкусно и оригинально!



1.
Безымянный (700x675, 625Kb)

2.
Безымянный1 (700x559, 302Kb)
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:12 + в цитатник

 

Список продуктов: картофель - 5-6 шт., куриное филе - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 гр., сливочное масло - 40 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, перец, зелень укропа и соль - по вкусу Взять и почистить картофель, помыть его и нарезать Обжарить картофель (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками Обжарить куриное филе (пункт 3) на разогретой с растительным маслом сковороде (на небольшом огне) примерно 5 минут Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковородке (на слабом огне) в течение 2-3 минут Добавить к луку (пункт 6) шампиньоны и готовить, помешивая, около 20 минут Обжаренный картофель (пункт 2) переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания; посыпать солью, перцем и измельчённым укропом Куриное филе (пункт 4) добавить на слой картофеля; опять посолить, немного поперчить, посыпать измельчённым укропом Обжаренные с луком грибы (пункт 7) добавить на куриное филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа Взять миску, разбить в неё яйца, размешать вилкой, добавить сметану, перемешать; добавить молоко, посолить, взбить венчиком Залить запеканку полученным яичным соусом (пункт 11); сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла Разогреть духовку до 180 градусов; готовить запеканку в течение 40 минут; далее достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром Поставить в духовку ещё на 5 минут; теперь запеканку из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу. Приятного аппетита!

Список продуктов: картофель - 5-6 шт., куриное филе - 500 гр., шампиньоны - 400 гр., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 гр., сливочное масло - 40 гр., яйца - 2 шт., сметана - 2 столовые ложки, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, перец, зелень укропа и соль - по вкусу.

Для приготовления запеканки из куриного филе с шампиньонами нужно:

1) Взять и почистить картофель, помыть его и нарезать.

2) Обжарить картофель (пункт 1) на разогретой с растительным маслом сковороде (на слабом огне) в течение 15 минут.

3) Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.

4) Обжарить куриное филе (пункт 3) на разогретой с растительным маслом сковороде (на небольшом огне) примерно 5 минут.

5) Потом взять и почистить лук; помыть его и нарезать.

6) Обжарить лук (пункт 5) на разогретой с растительным маслом сковородке (на слабом огне) в течение 2-3 минут.

7) Добавить к луку (пункт 6) шампиньоны и готовить, помешивая, около 20 минут.

8) Обжаренный картофель (пункт 2) переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания; посыпать солью, перцем и измельчённым укропом.

9) Куриное филе (пункт 4) добавить на слой картофеля; опять посолить, немного поперчить, посыпать измельчённым укропом.

10) Обжаренные с луком грибы (пункт 7) добавить на куриное филе, посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа.

11) Взять миску, разбить в неё яйца, размешать вилкой, добавить сметану, перемешать; добавить молоко, посолить, взбить венчиком.

12) Залить запеканку полученным яичным соусом (пункт 11); сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.

13) Разогреть духовку до 180 градусов; готовить запеканку в течение 40 минут; далее достать запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром.

14) Поставить в духовку ещё на 5 минут; теперь запеканку из куриного филе с шампиньонами можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА СО ШПРОТАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник

Брюссельская капуста со шпротами
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Ингредиенты

Продукты Cорт Кол-во
Капуста брюссельская   12 шт
Шпроты   1 банка
Масло сливочное   4 ст.л.
Сыр голладнский   100 г
Соус бешамель 1,5 стак.

Процесс приготовления

  • 1. В каждом кочешке брюссельской капусты с помощью специальной металлической выемки сделать углубление, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
  • 2. Запечь в духовом шкафу, добавив во время запекания сливочное масло. Соус подать в отдельной посуде.
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

РЫБА В НЕЖНОМ СУФЛЕ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник

Рыба в нежном суфле
 

Ингредиенты

Рыба в нежном суфле. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками

Фото 2 Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.

Фото 3 Затем обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 7-10 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Фото 4 Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

Фото 5 Добавить молоко, перемешать.

Фото 6 Добавить кетчуп, хорошо перемешать.

Фото 7 Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.

Фото 8 Залить рыбу соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник


Салат с кальмарами и крабовыми палочками
 

Ингредиенты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г ветчины
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Опустить кальмары в кипящую воду, варить 3 минуты (если варить дольше, кальмары станут жесткими).

Фото 2 Затем кальмары остудить и нарезать соломкой.

Фото 3 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 4 Крабовые палочки нарезать кубиками.

Фото 5 Смешать кальмары, ветчину, крабовые палочки. Немного посолить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ФАРШИРУЕМ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Четверг, 16 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник

 


Фаршированные крабовые палочки
 

Ингредиенты

Фаршированные крабовые палочки. Ингредиенты
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта.
 

Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Фото 3 Горбушу размять вилкой.

Фото 4 Яйца натереть на мелкой терке.

Фото 5 Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.

Фото 6 Заправить майонезом.

Фото 7 Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Крабовую палочку развернуть.

Фото 10 Намазать начинку.

Фото 11 Аккуратно свернуть палочку.

Фото 12 Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник.
Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 492 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь