Глазурь на желатине – не липнет, не крошится! |
Рецепт этой глазури приятно удивит хозяюшек. Ведь глазурь на желатине не липнет и не крошится!
Идеально подходит для покрытия различных кондитерских изделий – тортов, куличей, печенья, пирогов и так далее.Более того, на ее приготовление вы потратите минимум времени.
Глазурь восхитит вас – гладкая, однородная, одним словом – великолепная!
200 г – сахара 1 чайн. л. – желатина 6 стол. л. - воды Подогреваем воду, примерно до 80 градусов.Вливаем к желатину 3 столовые ложки, перемешиваем, пока станет прозрачным. Остальную воду вливаем к сахару, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.Держим, постоянно помешивая – до полного растворения сахара.Затем добавляем желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем немного, помешивая массу.
Взбиваем массу миксером.Сразу наносим на кондитерские изделия (учтите, застывает очень быстро!).Если вы нанесете такую глазурь тонким слоем, то она уже полностью застынет через 5-7 минут. Очень толстый слой может сохнуть 1,5 часа. В любом случае глазурь идеальная – не крошится и не липнет.
Метки: Глазурь на желатине – не липнет не крошится! |
Плюшки с сахаром и корицей |
Метки: Плюшки с сахаром и корицей |
СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ! |
Метки: СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ! |
Обалденный кекс с чаем Эрл Грей и лимоном от французского кондитера Николя Пьеро |
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) Невероятный аромат чая Эрл Грей — это уже аргумент для всех приверженцев. Но когда этот узнаваемый вкус ощущаешь в кексе, сердце начинает биться сильнее. Текстура потрясающая: бархатный разрез, абсолютная однородность благородного цвета и рыхлость, кекс тает, приятно крошится и дарит волшебные ощущения. Но француз пошёл ещё дальше, мы «запечатали» кекс в лимонной глазури. Срок хранения увеличился в разы, а десерт получил интересный цитрусовый акцент в послевкусии и игре текстур. Этот маленький сладкий кирпичик, определённо, ценней золотого слитка, проверьте! А пока хватит мечтать и давай готовить!
|
ДАГЕСТАНСКИЕ ЧУДУ С МЯСОМ |
Метки: ДАГЕСТАНСКИЕ ЧУДУ С МЯСОМ |
Салат с яблоками, орехами и голубым сыром |
Метки: Салат с яблоками орехами и голубым сыром |
Ризотто с креветками |
Метки: Ризотто с креветками |
Невероятно вкусное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший |
|
Булочки с орехами |
Метки: Булочки с орехами |
Овсяная запеканка с медом и бананами |
Метки: Овсяная запеканка с медом и бананами |