-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


12 общедоступных интернет-архивов

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 21:31 + в цитатник

12 общедоступных интернет-архивов.

 

3437398_29a11909951bd879fb996b5cdbb08543 (700x386, 118Kb)

 

В последнее время регулярно появляются сообщения о том, что библиотеки, фонды и т.д. выкладывают в Интернете огромные базы своих архивов – сканов книг, иллюстраций, исторических документов, видео. Как правило, доступ к этим архивам свободный и совершенно бесплатный. «Избранное» представляет подборку наиболее интересных из них.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заработок в интернете

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 22:52 + в цитатник

Многие люди ищут различные способы улучшить свое материальное благосостояние. И в наше время отличным способом заработка денег является - Интернет. 

 
Вам нравится вести блог, Вы проводите много времени в сети, Вы можете писать интересные тексты - тогда почему бы получать из этого прибыть и не превратить хобби в работу??? 
 
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Печеный картофель с ветчиной и сыром

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник

Картофельные "половинки", запеченные с ветчиной и сыром - сытный завтрак, легкий обед или полноценный перекус на работе. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. 

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Масло сливочное — 1 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Сыр — 300 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите кожицу каждой картофелины вилкой, положите картофель на противень и готовьте в духовке 1 час. Затем выложите на тарелку остывать на 15 минут.
2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и выскоблите так, чтобы осталась кожица с небольшим количеством мякоти.
3. Растопите сливочное масло и смажьте им картофель изнутри и снаружи.
4. Выложите половинки на противень и посыпьте солью и перцем.
5. Начините картофельные половинки натертым сыром и ветчиной. Обязательно сверху присыпьте сыром. Увеличьте нагрев духовки до 220°C. Готовьте 5 минут, или пока сыр не расплавится.

 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Красная Шапочка"

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:40 + в цитатник


Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то зернами граната делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные палочки с сыром

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:39 + в цитатник

Ингредиенты: 

Картофель — 500 г
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Панировочные сухари — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт. 

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
2. Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
3. Сыр нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
4. Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
5. Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
6. Яйца (2 шт.) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
7. Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с индейкой, картофелем и моцареллой

Вторник, 28 Марта 2017 г. 11:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе грудки индейки — 300 г
Картофель — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Моцарелла — 200 г
Сушеный базилик — ½ ч. л.
Оливковое масло — для жарки
Соль, черный перец — по вкусу

Для теста:

Мука — 270 г
Яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 60 мл
Вода — 60 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просейте муку с солью в большую миску. В другой миске смешайте теплую воду, оливковое масло и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Нарежьте филе индейки средними кубиками, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку до золотистой корочки.
3. Очистите лук и картофель и нарежьте такими же кубиками, как и филе индейки. Обжарьте в оливковом масле лук до мягкости, затем добавьте картофель и жарьте до готовности, посолите. Добавьте филе индейки, перемешайте, посыпьте базиликом. Немного остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в круг диаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто. Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см. Сверху уложите ломтики моцареллы. Сбрызните пирог оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится. Немного остудите пирог на противне и подавайте теплым.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный пирог с сыром

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:15 + в цитатник

Все привыкли к тому, что любые пироги делаются на основе теста, и совсем забыли, что вместо теста можно использовать и другие продукты. Самый известный заменитель — это картофель.Такая основа сделает пирог необычным и вкусным. 



Ингредиенты: 

Крупный картофель — 3 шт. (примерно 600 г) 
Оливковое масло — 2–2,5 ст. л.
Куриные сосиски (в искусственной оболочке) — 200–250 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Рикотта — 1 ст. л.
Измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 ст. л.
Фета — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Основа: очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.
2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.
3. Начинка: в средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.
4. Сборка: разогрейте духовку до 185°C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см.
5. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто).
Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест). Равномерно распределите сырную начинку.
Запекайте пирог примерно 40-45 минут. 
6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Аккуратно раскройте форму и снимите обруч.
7. Подавайте пирог на стол теплым.

 



источник

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы с грибами

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:07 + в цитатник

Ингредиенты:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст.л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2. Растолочь.
Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
В центр положить начинку.
Защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2–3 ст.л. муки
лавровый лист и черный перец горошком – по вкусу
небольшой пучок свежего укропа (можно опустить)
щепотка мускатного ореха
соль – по вкусу
панировочные сухари или мука
растительное масло – для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
2. Растолочь.
Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
В центр положить начинку.
Защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.










 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картофелем, брынзой и зеленью

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:06 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:

- 4 крупных картофелины
- 150 г брынзы
- укроп

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Для начинки сварить очищенный картофель (без соли). Размять, добавить к пюре натертую на терке брынзу, перемешать. Попробовать, и, при необходимости, досолить (у меня была достаточно соленая брынза, потому соль не понадобилась). Остудить начинку, вмешать в нее мелко порезанный укроп.
Тесто скатать колбаской, нарезать на кусочки и раскатать каждый кусок теста в кружок. Размер - ваш любимый))
На каждый кружок выложить начинку, слепить вареники, сварить в большом количестве подсоленной воды.



 Картофельные и капустные вареники можно  заправлять ароматным подсолнечным маслом. Но, разумеется, можно подать к ним сливочное масло, сметану, или поджаренный в масле либо на сале репчатый лук.

Тесто для вареников можно приготовить по вашему любимому рецепту.

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельный гратен с чесноком и сливками

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:05 + в цитатник



Ингредиенты:

картофель среднего размера — 8 шт.
чеснок — 4 зубчика
петрушка — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
жирные сливки — 400 мл

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200ºC. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм ). Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими.
3. Добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не загустеют. Затем снимаем сковороду с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным.
4. Добавляем в блюдо петрушку. Наполняем картофелем форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ... 463 462 [461] 460 459 ..
.. 1 Календарь