Время близиться к 12 ночи,а мне приспичило нажарить баклажан,те что с чесночком,майонезом и помидорками(кстати,как это блюдо называется?).И пиво холодное в холодильнике стоит.
Совесть,конечно,давала слабые позывные еще в самом начале готовки,а сейчас,спит мертвым сном.
Жду милого.
Нет,я определенно раба своего желудка...
Вообще,такие салаты готовятся и заправляются практически одинаково.
Быстро,вкусно,полезно.
Напишу о шпинате и грибах,и таким же способом можно делать и чесночные палочки, проросшую сою,и много другой зелени.Конечно,самый главный ингредиент здесь кунжутное масло.
Чанчорим-это название блюда,а вот как правильно обозвать это по-русски...хм..салат,закуска..Его едят в холодном виде и,как правило,подают вместе с рисом и другими корейскими салатами.Но я его люблю настолько,что могу есть просто смешав с рисом.))
К субботе нужно закончить одну работу из страусиного яйца, на него у меня уходила обычно неделя,ну,так,чтобы не торопясь,с расстановочкой.
Времени мало,поэтому сегодня вырезала его целых пять часов...и не закончила еще,завтра продолжу.Скорлупа толстая,поэтому дрелька нагревается моментально,приходится периодически ее выключать.
Работаю в маске и с акриловой коробкой,а запах все равно ощущаю..поленый такой запашок от скорлупы когда ее режешь..руки потом дня два еще благоухают.))
Зато потом смотрю на проделанную работу и радуюсь,что такого эксклюзива больше нигде нет.))))
(скромно так)
Я уже писала о невысокой горе,недалеко от нашего дома,где мы иногда прогуливаемся.Так вот в самом конце ее есть замечательное красивое место с прудом,цветами,птицами и белками.Почему конец горы?Потому как если подняться на нее со стороны нашего дома,то спуститься с нее можно в конце нашего района,т.е она проходит весь наш район.
Жаль,не успела поймать белку,но налюбоваться ей я все же успела,хоть и издалека.
Дневник забросила совсем,а все потому,что яйца я все-таки заказала,еще купила новую машинку и сегодня должны привезти еще подставки.Я вся в творчестве.))
Яйца в это раз больше,значительно больше,ну и цена соответственно выше,зато легче работать,чем с пузатой мелочью.Идей море,даже голова к вечеру начинает болеть.
Так что скоро будут новые работы.))
У нас тут эпидемия птичьего гриппа,да такого сильного,что мрут все птицы даже в зоопарках.Хоть и говорят,что курицу и яйца можно есть,предварительно хорошо обжарив или отварив,но народ практически не ест,побаивается...
А я теперь боюсь заказывать скорлупу для моих работ.Ее же только промывают проточной водой,никакой обработки и где гарантия,что этот гусь не был болен.С одной стороны,я же ее не собираюсь есть,может и не опасно.А с другой стороны,по новостям грозили пальчиком не трогать руками зараженную птицу,значит и яйца тоже.
Может,все-таки,не опасно?
У меня сегодня была большая прогулка.Такая большая,что сейчас я в состоянии только сидеть и лежать.Но столько положительных эмоций за один день,даже кажется,что я помолодела на несколько лет.))
Впервые сегодня взобралась на гору(кайф,скажу я вам),побывала в парке,покаталась на велосипеде,смотрела музыкальный фонтан,поснимала весенние цветы и прошагала километров...не знаю сколько,но часа 4 шагала точно,с небольшими передышками,правда.Словом,день сегодня был очень насыщенный и интересный,да и погодка подыграла +28 с легким ветерком.
Фотографии в горах и с фонтаном получились неинтересными,я их сразу же отправила в корзину,а вот цветы я вам покажу.
Мой желудок просто офонарел за эту неделю от преподнесенных ему деликатесов.))
То справляли новоселье с полным столом калорийной,но очень вкусной еды,в среду мы были приглашены в японский ресторан,где нас кормили настоящей золотой рыбкой(далее под катом),сегодня вернулись с ресторана-буфе,еле пролезая в дверь как Винни Пух.....