-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beloswet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2011
Записей: 274
Комментариев: 15
Написано: 342


Итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне"

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне".

Бесподобный итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне". Тесто настолько получается сдобным и ароматным, просто не передать. Очень вкусный и долго остаётся быть таким. Пока у нас ещё идёт пасхальная неделя- попробуйте его испечь!




Ингредиенты:


Мука - 1,5 кг,

размягченное сливочное масло - 500 г,

изюм - 500 г,

яйца - 8 шт.,

яичные желтки - 4 шт.,

апельсин - 2 шт.,

коричневый сахар - 160г,

дрожжи - 70 г,

хлопья миндаля - 30 г,

молоко - 380 г,

растительное масло - 1 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л.,

ванилин.


Приготовление с xaa.su/2952:

 

Духовку предварительно разогрейте до 190°С.

360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и хорошо размешайте.

Всыпать половину муки, добавить 4 яйца, ванилин, посолить.  Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.

3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.

Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.

Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.

Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.

Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.

В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.

Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.

Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.

Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.

Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку