Итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне" |
Бесподобный итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне". Тесто настолько получается сдобным и ароматным, просто не передать. Очень вкусный и долго остаётся быть таким. Пока у нас ещё идёт пасхальная неделя- попробуйте его испечь!
Ингредиенты:
Мука - 1,5 кг,
размягченное сливочное масло - 500 г,
изюм - 500 г,
яйца - 8 шт.,
яичные желтки - 4 шт.,
апельсин - 2 шт.,
коричневый сахар - 160г,
дрожжи - 70 г,
хлопья миндаля - 30 г,
молоко - 380 г,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
ванилин.
Приготовление с xaa.su/2952:
Духовку предварительно разогрейте до 190°С.
360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и хорошо размешайте.
Всыпать половину муки, добавить 4 яйца, ванилин, посолить. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |