-Рубрики

 -Цитатник

Куриное филе с молодым картофелем. - (0)

Курицу летом подавать только так: куриное филе с молодым картофелем Сочное куриное филе, окруж...

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто - (0)

Самый нежный пирог с черной смородиной. Вкуснее любого торта. Дёшево и просто Ингредиен...

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка). - (0)

Универсальный календарь обработок сада, огорода и цветника (Ботаничка) Все садовые растения,...

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF. - (0)

Выкройка детского платья с запахом рост 98-128 PDF

Болеро для девочек (крючок). - (0)

Болеро для девочек (крючок).

 -Метки

"уж небо осенью дышало" алфавит крестиком баклажаны банница ленивая блинчики кабачковые с мясом бохо булочки булочки с начинкой булочки с творогом вышивка алфавита крестиком вышивка крестом грудинка свиная грудинка свиная без духовки декупаж коробки декупаж шкатулки десерты джемпер жакет крючком жакет спицами закуска картофельная кабачки кайма крючком карбонат кардиган котлеты куриные котлеты рыбные кривые огурцы кулич куриное филе куриные голени куриные сердечки лаваш лепёшка из кабачка лепёшки летний головной убор минтай минтай в духовке мои рукоделия морковь со специями морковь со специями в духовке моя дача нехватка удобрений для огурцов новогодняя вышивка новогодняя вышивка крестиком огурцы малосольные пасхальная вышивка пасхальный кекс пекинская капуста печень куриная печенье пикантная морковь пинетки спицами пирог с вишней пирог с творогом пирог яблочный пирожки на картофельном тесте пуловер спицами пэчворк рецепт для улучшения сна рогалики роза из фоамирана рулет рулет из баклажана рулет творожный рулет творожный без выпечки рулетики из кабачков салат рыбный салат с курицей салат с морковью по-корейски салфетка крючком салфетки крючком скатерть круглая скатерть круглая крючком скатерть крючком скумбрия скумбрия с черносливом слоёное тесто сорбет из клубники и банана суп с фаршем тапочки спицами тесто без дрожжей тесто на кефире топик крючком торт без выпечки торт бисквитный торт с мандаринами туника крючком тыква тыква в сметанном соусе узоры спицами утка с яблоками чай травяной шапочка малышам шапочка с ушками яблочный пирог

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belo4ka59

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 10077
Комментариев: 4665
Написано: 19789


Минтай в сливочном омлете.

Четверг, 13 Февраля 2025 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минтай в сливочном омлете

Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…
Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.

Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.

BAL_9283 (700x466, 244Kb)

Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой. Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.


Я же в магазин, за минтаем…


BAL_92911 (700x466, 237Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Выбираем минтай правильно…
Рыбка должна быть одинакового размера в замороженном брикете, то есть отсортирована. Светло серого цвета без пятен, вмятин и разрывов. Лучше всего рыбу покупать, конечно же, с головой, для безопасности, что рыбка не свежая. Но если таковой нет, то берите без головы.
Размораживаем обычным и естественным путём, на столе в чашке и в пакете.
Отрезаем все плавники, потрошим если надо. В обязательном порядке убираем чёрную плёнку из брюшной полости. Если этого не сделать, мясо рыбы будет горчить.
Хорошенечко моем все тушки рыбы, в проточной воде.
Разрезаем на кусочки. Солим и перчим в чашке. Можно использовать любые приправы для рыбы на ваш вкус и цвет. Но уже убедилась, что нет ни чего лучше чем обычной крупной соли и обычного молотого чёрного перца. Оставляем на время.
Чистим овощи, крошим и крошим, как вам нравится.

 

BAL_9265

Обжариваем на растительном масле без запаха до золотистого цвета. Овощи во время жарки солим и перчим.
В сковородку наливаем растительное масло, где то примерно в 3 мм.
Накаляем и убавляем огонь, ждём, пока масло чуть остынет.
В это время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со всех сторон.

BAL_9263

Аккуратно выкладываем рыбу в муке на сковородку. Обжариваем быстро до золотистого цвета с обеих сторон. Если нет желания обжаривать рыбу, то можно этого и не делать.
Берём обычную форму для запекания. Подойдёт любая форма – круглая, квадратная, прямоугольная без разницы. Форму подбирайте под количество рыбы и сливок. В моём случае по рецепту, форма 25см шириной. Как раз с верхом, что и требуется.

BAL_9264


На дно формы выкладываем половину жареных овощей.
На овощи раскладываем кусочки жареного минтая.
Сверху снова овощи.

BAL_9275 BAL_9276

Сыр трём на тёрке, 1/3 часть оставляем, остальную добавляем в сливки, взбитые с яйцом.

BAL_9266 BAL_9279

Рыбу с овощами заливаем яичными сливками и сыром… Сливки солить не нужно. Так как у нас хорошо замаринованная рыба в соли и солёные жареные овощи.

BAL_9278

BAL_9281


Духовку прогреваем до 180С.
Выставляем форму с минтаем на серединку. Запекаем омлет в течении 30 минут. Опять же, духовки у всех разные, следите… Рыба сама по себе готовится очень быстро. Самое главное чтобы запеклось . Как только омлет покроется красивой золотистой корочкой его нужно будет достать и сверху обсыпать остальным сыром. И убрать ещё на 5-7 минут, температуру духовки можно поднять до 200.
Достаём наш омлет с нежно-золотистой корочкой. Вот такой…

BAL_9283

Кстати, омлет очень легко вынимается из любой формы, у меня вообще рифлёная, из которой не любой пирог то достать можно, а тут омлет.
Я специально достала омлет из формы, чтобы наглядно показать, какой он получается. А так, можно подавать прямо в форме…
Форму держит отлично и не разваливается, сок из него не течёт, несмотря на то что внутри он получается очень сочным. В тарелочку такой омлет накладывать нужно широкой лопаточкой или обыкновенной ложкой.

BAL_9285


Если вы всё так и захотите достать омлет из формы…
Дайте омлету постоять минут 15 в форме. Пройдитесь ножичком по краю. Затем накройте плоской тарелкой и переверните. Сразу же не снимайте форму. Постучите по форме вилочкой и оставьте ещё на 5 минут. Потом смело снимайте.
Вам же традиционно желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Минтай в сливочном омлете

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/пробовала готовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку