Филе курицы в сливочном соусе |
Дорогие друзья! Сегодня хочу преподнести превосходный рецепт приготовления курицы в сливочном соусе. Благодаря соусу и зелени, которые придают курице неповторимый вкус, блюдо получается мягким и нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Да и на гарнир к нему лучше всего подойдет спагетти или отварной рис.
Если есть филе в чистом виде, то это хорошо, а ежели мясо с костями, то необходимо его обрезать и порезать небольшими кусочками ( запеченная курица на бутылке ).
Лук почистить, помыть и измельчить. Мелко его можно не измельчать. Немного обжарить на сковороде в растительном масле. Потом добавить сюда мясо курицы, обваленное в муке. Обжаривать на небольшом огне до появления румяной корочки ( мясо курицы по-гусарски ).
Затем вылить сливки в сковороду, добавить рубленую зелень, специи, соль, мускатный орех, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Сливок можно залить и побольше, тем самым получится больше соуса, который можно просто с хлебом кушать.
После приготовления отключить огонь и оставить филе курицы ( жаркое из курицы в горшочках ) под крышкой на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.
http://eda-zakuska.ru/file-kuricy-pod-sousom/
Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 4 - Кордон Блю
Часть 5 - Пастрома из курицы
Часть 6 - Филе курицы в сливочном соусе
Часть 7 - Куриная печень с беконом
Часть 8 - котлеты из индейки и цуккини
...
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |