-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2013
Записей: 780
Комментариев: 14
Написано: 806


Кулич из творога

Пятница, 10 Июня 2022 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Кулич без возни, без дрожжей, замешивается за минуты

1 (700x417, 494Kb)




Если у вас не хватает времени на дрожжевые куличи или переживаете,
что ничего не получится, то этот рецепт куличей точно для Вас.
Тесто замешивается за считанные минуты и сразу выпекается.
А глазурь готовится за пару минут, без взбивания или нагревания, и даже без яиц.
Кулич получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным!

Ингредиенты на 5 куличей:
Тесто:

Творог: 400г (мелкозернистый, минимум 5%)
Сметана: 100г
Сливочное масло: 100г
Растительное масло: 40г
Яйца: 4шт
Сахар: 250г
Соль: ½ ч.л
Мука: 450г
Разрыхлитель: 30г
Ванилин: щеп
Наполнение:
Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты)
Глазурь:
Сухое молоко: 120г
Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
Вода: 50мл (+/-)
Размер формочек (5шт бумажные): диаметр: 9см; высота: 9см
⏰ Выпекаем при 165°C 40-50 мин (в зависимости от размера куличей)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку