Учимся готовить торт Наполеон |
Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.
Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.
Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок
Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.
Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.
Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Панчо" ленивый
Часть 2 - Арбузный тортик-сказка
...
Часть 6 - Подборка простых и красивых тортов без выпечки
Часть 7 - Рецепты различных тортиков
Часть 8 - Учимся готовить торт Наполеон
Часть 9 - Торт бисквитный с черносливом
Часть 10 - Торт из творога
Рубрики: | Кулинария / Recipes |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |