-Рубрики

 -Метки

белками белки блинов блины быстрые малосольные помидоры выключите выложить готовность градусов грибами грибы дакже домашний посол духовку желтками замариновалось запекаем затем зеленого зубочистками индейки истечении как приготовить тесто для пиццы кусочки кучки лимона луком лучше малосольные помидоры быстро малосольные помидоры рецепт маринованные баклажаны масли мелко минут начинкой ножом овощи огурцы около оставить отварить открытый пирог с мясом пакет пакета переложите перемешать пирог на картофельном тесте пирог с мясом на картофельном тесте положите помидоры заготовки помидоры малосольные помидоры рецепты помощью порезать поставьте посыпать проверяем простой рецепт теста для пиццы разогретую разрезаем репчатый рецепт пиццы рубленным рулетики салат салата скрепить сладкий перец смажьте смазать ставим сырной тертыми тесто пицца томаты тонкое дрожжевое тесто для пиццы укропом форму четыре чтобы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BELASNEJCA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 16932
Комментариев: 188
Написано: 17139


Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

Суббота, 16 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Тесто:
600 гр. муки 
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли 
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
75 гр. маргарина 
2 яйца
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

А теперь пирог.

Часть теста берем за основу. 

Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.

3849548_pirog2 (700x306, 248Kb)

В каждую ячейку добавляем по 1 черносливу. 

Выпекаем и получаем.

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

3849548_pirog_2 (700x432, 274Kb)

Примечание: в этом случае для подкраски теста использовались какао и куркума

Источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку