пицца |

Для приготовления нам нужно:
Для теста:
- Мука - 3 стакана;
- ТЕплая вода - 1 стакан;
- Дрожжи - 1/2 пакетика;
- Оливковое масло - 3 ст. л;
- Сахарный песок - 1 ч. л;
- Соль - 1 ч. л;
Для начинки:
- Сыр твердый - 150 г;
- Сыр полутвердый - 150 г;
- Сыр дор-блю;
- Перец болгарский - 1/2 шт;
- Томатная паста - 1/2 стакана;
- Шампиньоны - 4-5 шт.
Приступаем к приготовлению:

Сначала делаем тесто. Муку просеиваем: добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
Затем хорошо вымешиваем тесто. Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Начинку готовить несложно. Нарезаем перец. Натираем 2 вида сыра на терке. Шампиньоны режем крупными кусочками.
Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять. Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины. Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
Выкладываем тертый сыр. И далее всю начинку в порядке или беспорядком. Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Рулет "ЖИРАФ"
Часть 2 - Песочные кольца
Часть 3 - кекс золотой
Часть 4 - багет
Часть 5 - пицца
Часть 6 - заварное тесто
Часть 7 - Пирог с ананасами
...
Часть 14 - ЗАКУКОЧНЫЙ РУЛЕТ сельдь фаршированная
Часть 15 - Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок
Часть 16 - Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |