![](https://content.foto.my.mail.ru/community/zdorovi.com./_groupsphoto/h-10652.jpg)
Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Чеснок - 25 г
Петрушка свежая - 30 г
Кинза свежая - 30 г
Базилик свежий - 15 г
Уцхо-сунели - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Перец чили (хлопья) - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ст. ложка
Перец красный острый - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо имеет свои особенности приготовления. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно - удивительный вкус и непревзойдённый аромат.
Приготовление:
Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут.
Лук нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм.
Снять с помидоров кожицу и мелко их нарезать.
Чеснок мелко нашинковать.
Петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать.
Красный перец чили разрезать пополам и убрать семена и перепонки, затем нарезать полукольцами.
Курицу разрезать на порционные кусочки.
На разогретой сухой сковороде обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Убрать курицу со сковороды в отдельную ёмкость.
В той же сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Переложить обжаренный лук и курицу в сотейник, перемешать. Добавить помидоры, еще раз перемешать.
Довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20 минут.
Добавить соль, перец чёрный молотый, уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, чеснок. Перемешать и тушить ещё 7 минут.
Добавить петрушку, кинзу, базилик, красный острый перец и выключить огонь.
Чахохбили готово!
Приятного аппетита!
#рецепты
![яяяяяяяяяу-кулинарные специи (500x87, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/532/158532382_SSSSSSSSSSRSRRyoRRSRSR_SRRSRyoRyo.gif)