-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beautiful_mind

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2004
Записей: 2476
Комментариев: 18420
Написано: 30493


Простой медовый тортик

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения

Лиза, прости, на шоколадный замахнуться – финансы не позволили.


Пришлось ограничится таким вот простеньким тортиком.


 (500x375, 146Kb)



 


 


Потребовались продукты: 5 яиц, 4 стакана сахара, 5 стаканов муки высшего сорта, 3 столовые ложки меда, 3 чайные ложки соды, 800 граммов сметаны, 400 граммов зефира.


Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.


 


 


5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка.


 


 (500x375, 92Kb)


3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды.


 (500x375, 87Kb)


Потом все соединили вместе, размешали.


 (500x375, 93Kb)


Добавили 2,5 стакана муки – размешали.


 (500x375, 122Kb)


Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.


 (500x375, 100Kb)


В другую кастрюльку, чуть большего диаметра  налили немного воды.


 (500x375, 90Kb)


Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту.


 (500x375, 108Kb)


Получилась такая вот импровизированная «водяная баня».


 (500x375, 94Kb)


Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.


Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.


 


 (500x375, 135Kb)


На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки.


 (500x375, 162Kb)


Получившееся тесто разделили на 8 частей.


 (500x375, 141Kb)


Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется.


 (500x375, 139Kb)


Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.


 (500x375, 155Kb)


Переносили на противень таким вот образом.


 (500x375, 136Kb) (500x375, 139Kb) (500x375, 145Kb)


И выпекали в духовке.


Коржи пекутся очень быстро – 1-2 минуты.


 


 (500x375, 154Kb)


Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли – выравнивая края.


 (500x375, 129Kb)


Тесто получается таким вот пышным.


 (500x375, 128Kb)


 (500x375, 145Kb)


400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки.


 (500x375, 141Kb)


 


 (500x375, 143Kb)


Взбили крем – из 800 граммов сметаны и 1,5 стаканов сахара.


 (375x500, 96Kb)


Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края.


 (500x375, 139Kb)


Между коржами пересыпали кусочками зефира.


 (500x375, 143Kb)


Хорошо промазали торт кремом сверху и по бокам.


 (500x375, 144Kb)


Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку.


 (500x375, 102Kb)


Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь.


Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию


 


 (375x500, 144Kb)


Быстро и недорого.


Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку