Простой медовый тортик |
Лиза, прости, на шоколадный замахнуться – финансы не позволили.
Пришлось ограничится таким вот простеньким тортиком.

Потребовались продукты: 5 яиц, 4 стакана сахара, 5 стаканов муки высшего сорта, 3 столовые ложки меда, 3 чайные ложки соды, 800 граммов сметаны, 400 граммов зефира.
Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.
5 яиц размешали хорошо с 2 стаканами сахарного песка.

3 столовых ложки меда отдельно размешали с 3 чайными ложками пищевой соды.

Потом все соединили вместе, размешали.

Добавили 2,5 стакана муки – размешали.

Переложили получившуюся смесь в кастрюльку.

В другую кастрюльку, чуть большего диаметра налили немного воды.

Вставили кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, и поставили на плиту.

Получилась такая вот импровизированная «водяная баня».

Выдержали на «водяной бане» 20 минут после закипания воды.
Затем сняли, всыпали ещё 2 стакана муки, перемешали.

На присыпанный мукой стол выложили тесто и замесили, подсыпая ещё полстакана муки.

Получившееся тесто разделили на 8 частей.

Противень не смазывали маслом, а присыпали мукой, масло в этом рецепте у нас совсем не используется.

Раскатывали коржи постоянно присыпая мукой, что бы они не прилипали.

Переносили на противень таким вот образом.



И выпекали в духовке.
Коржи пекутся очень быстро – 1-2 минуты.

Доставали коржи из духовки и обрезали горячими с помощью острого ножа и крышки от кастрюли – выравнивая края.

Тесто получается таким вот пышным.


400 граммов зефира разного цвета порезали на кусочки.


Взбили крем – из 800 граммов сметаны и 1,5 стаканов сахара.

Получившимся кремом смазывали коржи, хорошо промазывая края.

Между коржами пересыпали кусочками зефира.

Хорошо промазали торт кремом сверху и по бокам.

Обрезки коржей слегка подсушили в остывающей духовке, истолкли в крошку.

Равномерно обсыпали торт крошкой и убрали в холодильник на ночь.
Торт получается очень большой и очень сытный. Хватает на большую компанию

Быстро и недорого.
Приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |