-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Beardanab6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 444


Табачная зависимость

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:04 + в цитатник

Средство от табачной зависимости


   Экспрессивный метод одноразового прекращения курения табака.
Российский менталитет и интенсивность социальной жизни в стране не позволяет нашим пациентам(клиентам) уделять достаточно внимания и времени своему здоровью и лечению. Поэтому от врача-специалиста подчас требуется мгновенное "чудо исцеления". Отсюда такое внимание экспрессивным одноразовым способам избавления от табакокурения.
Основным методом лечения табачной зависимости является психотерапия. Сеанс проводится в течение одного часа индивидуально или групповым способом. После сеанса проводится специальное поддерживающее лечение, которое осуществляется лишь в первые недели.



Практическая медицина вынуждена упрощать сложные вопросы теории причинности табачной (наркотической) зависимости. Нужно помогать человеку сегодня, еще не познав в точности сущность болезни, руководствуясь жизненным опытом, наблюдениями и базисными знаниями.
Врачу необходимо знать "ближайшие" причины и факты болезненных расстройств, при этом, избегая всякого "умствования", основанного на гипотетических предположениях.
Терапия табачной зависимости предусматривает решение следующих задач:
2. Смягчение абстинентного синдрома в ранний период (фазу) после "обрыва" курения;
3. Предупреждение обострения психопатологической симптоматики в последующие фазы после отмены курения.



Психотерапевт (клинический психолог) при первичном обращении пациента исследует его преморбид, личностный и соматический статус. Затем проводит суггестивную терапию с элементами рассудочной, эмоциональной и поективно-позитивной психотерапии.
Курение, при сформировавшейся табачной (наркотической) зависимости представляет из себя микропсихиатрические нарушения со сложной сетью триггеров и петель обратной связи, приводимых в движение запахом табачного дыма, видом сигарет и другими курительными аксессуарами. Импульс человека, желающего закурить, проходит по нейронным каналам мозга раньше, чем это осознает он сам.
Отсюда задача лечащего врача (специалиста) - заблокировать очаг возникновения этого импульса. ослабить или прервать нейронные связи, по которым он должен пройти. Такого рода воздействия можно достигнуть сразу (одномоментно)или поэтапно.



Все курящие, обращающиеся за помощью к специалисту, делятся на три группы: 1-я - стереотипные, привычные курильщики без табачной зависимости; 2-я - лица с табачной зависимостью (легкой, средней и тяжелой степени); 3-я - табакокурение с сопутствующими нервно-психическими расстройствами и соматическими заболеваниями.
Что требуется человеку для принятия решения об отказе от курения?Первое - это необходимое количество нужной информации. Второе - четко понимать, что ты сейчас жертвуешь сигаретой (немедленным вознаграждением) ради более крупной награды в будущем. И третье - после отказа от курения необходимо сознательно ломать свои курительные стереотипы, поведение, ставшее автоматическим, заменяя и переключая его на другие виды деятельности.


Самоконтроль - это и есть "свободная воля" человека.
Психотерапевтическое воздействие на подготовительном этапе необходимо для формирования антикурительной установки (доминанты). Страх перед болезнью, смертью и другими физическими расстройствами гонит большинство курящих к доктору.


Но тот же страх ускоряет процесс их осознания. И, все же, бросить курить - страшно!Но, человеку легче отказаться от курения, если он знает, что его ожидает после прекращения. Защитить человека от страха, изгнать его из сознания - одна из главных задач врача перед лечебным сеансом.



Собственно психотерапевтический сеанс проводится в течение одного часа индивидуально или групповым способом.
Пациент, сидя в кресле или лежа на кушетке, погружается в трансовое состояние состояние, он не спит, но и не бодрствует (иносознание).
Врач перед сеансом, сосредотачиваясь, аккумулирует свою энергию, представляя себе образ больного. Часто используется старинная индийская техника, позволяющая приспособиться к ментальности пациента и совместно с ним "путешествовать умом".
Технологически на сеансе первоначально "отключается" сознание - 1-й критический барьер, затем тормозится подсознание - "детектор ошибок" мозга - 2-й барьер. Далее в условиях временного ослабления тормозных процессов в работе мозга врач, который постоянно поддерживает контакт со сторожевым участком мозга пациента, закладывает "антикурительную поведенческую запретительную программу".
На сеансе активируется система положительного подкрепления.


Послеослабления "критического барьера" в сознании пациента и достижения оптимального уровня комфортно-ресурсного состояния, врачом в течение 2-х минут "интонационно" вводится в долгосрочную память пациента "пароль", а затем специальная "антикурительная гипнограмма". Проективная психотерапия заканчивается постгипнотическим закреплением кода.
При длительном "курительном стаже" само табакокурение является энергозатратным фактором, поэтому при отказе от курения и соответственно потере искусственной самостимуляции человек испытывает определенный дискомфорт (усталость, истощение, энергетический спад). К тому же курение - это не только малый транквилизатор, но и прежде всего адаптоген, способствующий быстрому приспособлению к неблагополучным условиям окружающей микросреды.
Иногда "обрыв" курения вызывает пароксизмальную активность мозга. Периодически возникающий "судорожный разряд" может вызвать неодолимое влечение к курению, что также требует адекватного профилактического лечения. Преморбиную психопатологию, выявленную у курильщика, нужно сразу "торпедировать" соответствующими препаратами, начиная с ранних фаз абстинентного синдрома.



Ведущая роль в абстинентном синдроме после отказа от курения принадлежит психогении, "никотиновый физический голод" в организме ощущается в меньшей степени. Все это требует при необходимости в поддерживающий период проводить заместительную, стимулирующую терапию, мегавитаминное лечение, средства по восстановлению гомеостаза организма в условиях "режима некурения"
Данный авторский метод лечения табакокурения является практически "безлекарственным", а потому полностью безопасным, лишенным побочных и аллергических реакций.



При наличии прямых показаний для лечения этим методом эффективность лечения составляет 94-96%.




ЗАКА3АTЬ HA ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ МAГAЗИНЕ

Средство от табачной зависимости    Экспрессивный метод одноразового прекращения курения табака. Российский менталитет и интенсивность социальной жизни в стране не позволяет нашим
Средство от табачной зависимости

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку