Vovik2k обратиться по имени
Пятница, 14 Ноября 2003 г. 01:00 (ссылка)
Небольшой экскурс с мою историю. Я вобщем-то готовить тоже не умею(ну если не считать всяких пельменей да сосисок). Однаждый, когда я учился на первом курсе, мне предстояло прожить дома одному целую неделю! Деньги на еду мы пропили с другом в первый же день, причем умудрились залить чем-то клавиатуру(чем не знаю, но она была для меня очень важна, т.к. я приехал делать лабы по программированию)... Кушать стало нечего. В первый день накупил полуфабрикатов. Ролтонов всяких, бомжпакетов(ну вермешель за 2р), и стал ими питаться... На следующий день я дал себе обещание НИКОГДА больше не потреблять эту гадость! После первого похода в "библиотеку" в квартире воцарился устойчивый запах, почти не поддающийся проветриванию... Сходил на рынок, купил пять кг картошки. Почистил ВСЮ. Положил в САМУЮ БОЛЬШУЮ кастрюлю. Поставил на огонь. Я-то знал, что она должна вариться 40 минут. Сижу, караулю, когда же свариться... Но проходит час, а она все сырая. Пытаюсь проткнуть самый большой клубень(конечно же я ее не резал!) ножом - не получается... Тут я понимаю, что что-то делаю не так. Надо же было разрезать большие картофелины! Слил воду, вытащил большие картошки, разрезал их на маленькие, пихнул обратно, и снова залил водой. Еще 40 минут на огне и замечательный обед а-ля голодный студент готов! Есть это было почти невозможно... Нечто похожее по составу на клей, а по вкусу на крахмал... Но т.к. другой пищи в доме небыло я героически с помощью огромного колличества кетчупа и сосисок подъедал эту массу пару дней... Да, картошка конечно же была не соленая! Как же без этого? :) Потом решил сварить себе макароны. Взял кастрюлю поменьше той, что использовалась под картошку. Вскипятил воду. Подсолил ее чуток. Когда же дело дошло до собственно погружения мучной массы в кипяток встал неожиданный вопрос(стандартный для меня): сколько класть? Подумал-подумал, и положил на глаз. 2/3 пачки... Ух они разварились... Я еще и для перестраховки варил их минут 50... Вобщем когда стал промывать их в друшлаге пришлось делать это в два прихода, уж больно много макарон получилось... Зато на вкус... Это было мерзко. Недосоленный, переваренные... Но первая партия хорошо пошла(та что была сразу после варки), а вот когда я их вечером поджаривал... Макароны превратились в нечто почти однородное - настолько они слиплись. Посыпать их сыром небыло никакой возможности. Ел их чуть ли не ложкой как нечно желеобразное. 3 дня ел. Потом я не выдержал, и смылся на дачу. И первое же блюдо - молодая картошечка с колбаской, жаренными грибочками и яичком, да еще и с солеными огурчиками - показалось мне просто райским наслаждением... :)
Итог: я научился варить пельмени(чтобы не голодать) и готовить картошку + макароны(точнее научился как не стоит их готовить) :) Да уж, без женщины тяжело жить мужику...