-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bazilvs

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 242


Уничтожена иркутская РЛС

Среда, 29 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник

О, вы чувствуете этот ветер времен горбачевщины? Его смрадный запах чувствуется не только от телевизора и газет - беснующиеся мебельщики всех мастей - сурово хмуря брови крушат жалкие остатки страны. Разрушена недостроенная РЛС СПРН, вменяемых хозяин достроил бы эту станцию и ввел ее в эксплуатацию, даже если бы у него не было денег он  не стал бы тратить силы и деньги на разрушение. Это полная глупость - сооружение ценой в сотни миллионов взорвать - так делают только диверсанты и предатели, нет слов. Законсервировать и оставить роту или батальон для охраны  - пусть стоит до лучших времен. Такое скотство началось при горбатом, потом его продолжил пьяный ебын, теперь вот карлики... Когда же все это кончится - уже нет сил - чем  угодно, войной,революцией, просто резней  - подойдет любой способ, лишь бы не это  тупое  и унылое ожидание конца при все уменьшающейся надежде на перемены к лучшему.

Строительство РЛС "Дарьял-У" на ОРТУ "Мишелевка" началось в 1979 году на позициях РЛС "Днепр" и продолжалось по 1984 год в 100 км к северо-западу от Иркутска, вблизи поселка Усолье-Сибирское. РЛС первоначально входила в состав Военно-космических сил СССР, затем в состав РВСН.

4023649_1 (250x188, 8Kb)


 Далее, имеющаяся информация по станции разнится. Пишут, что строительство "Дарьял-У" продолжалось по 1984 год. С завершением постройки станция начала контроль территории Китая.

По информации из других источников, создание станции «Дарьял-У» (третьей по счету в СССР) на Иркутском узле не было доведено даже до этапа заводских испытаний в силу незначительного в конце 80-х и начале 90-х годов финансирования, потере производственных мощностей, морального старения элементов и технологий за время растянувшегося на долгие годы строительства.


В октябре 1999 года США предложили России помощь в завершени строительства РЛС в обмен на изменение Договора по ПРО, так как затраты на завершение строительства могут составить несколько десяткаов млн долларов. Россия отнеслась к этому предложению негативно.


В 1999 году станция была передана Сибирскому отделению РАН для организации наблюдений за верхними слоями атмосферы. По сообщениям заведующего отделом расположенного в Иркутске Института солнечно-земной физики Александра Потехина, на станции проводятся исследования совместно с учеными обсерватории Массачуссетского технологического института США.


С помощью американских специалистов радар частично переоборудован и включен в мировую сеть наблюдений за состоянием атмосферы на высоте от 150 до 1000 и более километров.

Рубрики:  Армия
События
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку