Домашние картофельные чипсы.
Узнала рецепт домашних чипсов совсем недавно. Всё предельно просто:
Хорошо вымыть и очистить большую картофелину.
Нарезать её на длинные тонкие пласты. Лучше делать это специальным ножом.
Приготовить приправу.
Измельчить сухой укроп и петрушку до состояния пудры, добавить соль по вкусу и оливковое ( можно взять и обычное растительное, я брала оливковое) масло, перемешать .
Осторожно перемешать картофель и приправу.
Количество ингредиентов берите, исходя из того, какое количество чипсов Вы хотите приготовить.
Теперь аккуратно выкладывайте заготовки на тарелку и отправляйте в микроволновку на 2 минуты. Следите за чипсами. В первый раз я стояла около микроворолновки всё то время, что они готовились, потом приналовчилась.
Потом переверните и дожарьте до готовности.
Они должны высохнуть.
На вкус- Лейс с зеленью)))
На фото-домашний Лейс))))
(видите, какие они поджаристые местами получаются?))
