-Цитатник

Может руки дойдут. - (2)

Выкройки для Кукломужчин.Камзола 18 века, обувь, рубаха.     ...

Celine Kim. Иллюстрации "Призрака Оперы" - (0)

Celine Kim. Иллюстрации "Призрака Оперы" http://www.celine-kim.com Немного "мультяшные", но вм...

Анимированная карта ядерных взрывов (1945-1998). - (13)

Анимированная карта ядерных взрывов (1945-1998). "Ядрёна-клаб!  

Милые схемки для вышивания. Орнаменты, бордюры. Монохром. - (0)

Милые схемки для вышивания. Орнаменты, бордюры. Монохром. 1.     &nbs...

Пусть будет на всякий случай. - (7)

СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО! Наступает время "электронных очередей" Наверно, лучше зарегистр...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аскинская ледяная пещера.

Вход в пещеруОдеваемся, утепляемся.Кодовое название "Череп Локи"Застывшая волнаМедведьМамонтГолубая дамаС другого ракурса видок весьма пугающий.Кобра

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bastet33

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2006
Записей: 1971
Комментариев: 19402
Написано: 52556


Тем, кто не смотрел "Багровый пик".

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Vardamir   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:03 (ссылка)
Nemon, "Выживут только любовники" посмотрите, очень приятный, атмосферный, стильный фильм.
А про Хиддлстона в точку, мне, впрочем, оказалось достаточно пары увиденных отрывков с "глазами как у ангорского котика" (с). "Багровый пик" целиком пока так и не смотрела.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 18:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Bastet33

Bastet33, я наконец-то посмотрела фильм! :))) И ещё раз крепко жму руку :))) Сюжетные ляпы привели на память пародии на готику, мужики тормознутостью и "гениальными идеями" для меня далеко переплюнули ПО-Рауля Шумахера с его замедленными серыми клеточками. Но согласна с Ольгой, Хиддлстон сам по себе в этой роли очень хорош. Да и в целом актёры очень хорошо сыграли. Музыка для меня тоже - очень выразительный плюс. А вообще жалко: кажется, на таком материале можно было создать шедевр во всех отношениях.
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 20:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Vardamir

К актерской игре и красоте картинки у меня претензий нет. Есть претензии к сюжету. Ну не люблю я нестыковок.
Вот за что люблю книги Стивена Кинга - он скрупулезно выписывает обыденную реальность, вписывая в нее ирреальный трэш. И образы героев лепит основательно и со вкусом, так что понятно становится, почему человек поступил именно так, а не иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 00:31 (ссылка)
Bastet33, поддерживаю... Я очень люблю эстетику, но для меня и этика, и разумность, логика - имеют вес. Не получается как-то отключить мозг. Сперва думала - как же так, теперь понимаю: если бы режиссёр сыграл на условности, фэнтезийности сюжета, там я ещё могла бы закрыть глаза на несостыковки. Ну ладно, мол, жанр обязывает. Но тут слишком много всего поналеплено: и феминизЬму пытались добавить, и детектив, и притча о предпринимателях рубежа столетий. И вроде как была попытка вплести это в реальную историческую канву.
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Vardamir

Вот именно! Ты правильно сформулировала.
Я еще могу воспринимать фильм "300" с Батлером, как визуализированный миф, приукрашенный рассказ. Там все насквозь условно.
А тут есть попытка выдать это за реализм.
В этом смысле, "Женщина в черном" точнее выдержана стилистически. По сюжету там вообще ни к чему не придерешься.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 09:29 (ссылка)
Bastet33, "Женщину в чёрном" не смотрела, но слышала очень позитивные отзывы. Вообще у меня создалось впечатление, что нынешний кинематограф страдает от нехватки хороших сценаристов.
Кстати, на англоязычном кинофоруме читала, что первый сценарий "Багрового пика" был написан аж в 2006, под других актеров и несколько иначе. В частности, сэр Томас был "злодеистее" и жестче. Может,многочисленные правки ему и повредили.
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Vardamir

Возможно, более сволочной Томас был бы интереснее? Мне там не хватило психологии за красивой картинкой. Лучше всех сыграла Джессика Честейн.
Да и вообще, было не столько страшно, сколько скучно. А красные освежеванные призраки выглядели просто пошлой дешевкой. Ну не люблю я таких нарочитых страшилок! Они набили оскомину.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:46 (ссылка)
Bastet33, не исключено... Меня, как романтишную барышню, и этот чем-то зацепил, но вызвал местами реакцию в стиле "рукалицо", да и героизма я там в упор не увидела даже в конце. Ну разве если не считать героизмом поступок его бессмертной души. Но этого Томаса я могу воспринимать только как аллюзию на механическую куклу в руках более сильной женщины, его сестрицы. Т.е. уже сломанного, уже подчинённого себе персонажа, которого невозможно "починить" или "вернуть к свету". Более сильный, он смотрелся бы иначе, но наверняка бы заслонил собой порой очень-типичную-"блондинку"-Эдит.
ППКС насчёт призраков. Кстати, задумывалась, как можно было иначе их изобразить - и чтобы страшно было, и чтобы смотрелись...эм...естественнее. И почему-то вспомнились истории, которые слышала в детстве. О том, что кому-то там являлись призраки, которые были ну совсем как живые - может, чуть молчаливее или чуть бледнее или менее живо себя ведущие. А обычно их изображают полупрозрачными, иными. Может, режиссёр просто не захотел идти по проторенной дорожке, а может, хотел нагнать ещё больше разложения и пакостности на и без того неприятную историю, не знаю...
Я вот ещё умилилась на чаёк с овсянкой. ОК, если методы убийства были столь типично-в-английском-духе, почему же призраки так разлагаются и откуда взялись более брутальные методы убийств. Тут уж либо с тесаком за жертвой, либо изящненько так, ядом или каким-нибудь более утончённым орудием.
Ответить С цитатой В цитатник
Bastet33   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Vardamir

Ты хорошо сказала про механическую куклу. Но эту версию они тоже как-то не дотянули. Прокатила бы версия куклы в руках двух соперничающих кукловодов (женщин). Это и продвигали авторы, но не вытянула Васиковска-Эдит. Непонятно, что в ней Томас вообще нашел.
Короче, наметок много, но все как-то сыро и сумбурно. Стилистическая эклектика, которая смотрится проигрышно.

Рекомендую посмотреть "Женщину в черном-1". Тут призрак женщины показан изумительно. Фильм достаточно малобюджетный, но именно стильный. И страшный. Особенно на большом экране.
Ответить С цитатой В цитатник
Vardamir   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2015 г. 00:24 (ссылка)
Bastet33, угу, и мне непонятно... Привычный стереотип нежной наивной красавицы, чистой любовью спасающей чудовищного грешника, тоже не вышел: и не особенно нежная, и невнятная какая-то, и соображает долго. Да и выбора в итоге Томас так и не делает, имхо, его итоговая беседа с сестрой - сплошное недоразумение, т.е.и спасение не очень удаётся (хотя и это пытались сделать). Мало ляпов, да, так ещё и соглашусь - глубины не хватает, нет катарсиса...

За рекомендацию спасибо;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку