-Рубрики

 -Цитатник

МИТЕНКИ - (0)

митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)

Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер  красивого коньячного цвет...

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)

Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...

РАСХОД ПРЯЖИ - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)

Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...

 -Приложения

  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -

Быстрый переход по страницам блога Basja_U:

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basja_U

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 4891
Комментариев: 1383
Написано: 6939


Необычное остро- кисло- сладкое варенье из яблок

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки Необычное остро- кисло- сладкое варенье из яблок

 

Вкус у такого варенья специфический, не совсем такой, как у бабушкиного варенья, известного нам с детства. Предлагаю вам выставить на стол гостям такое варенье вместе с чашкой душистого и ароматного чая.

 Нам понадобятся яблоки – штучки три на пробу, если понравится, в следующий раз, сварите больше. Яблоки лучше твердые, если желаете, чтобы сохранились отдельные кусочки. Ежели предпочитаете пастообразную массу – проблем никаких, выбирайте яблоки помягче.

К яблокам заготавливаем заранее:


– жгучий перчик чили – маленький, одну штучку, нам ведь не острая приправа нужна, а острая нотка в варенье;
– три столовых ложки лимонного сока, как быстрый вариант – из консервной банки или пакета, как правильный – выжатый непосредственно из свежего лимона, одного вполне достаточно;
– неполный стакан сахара, миллилитров этак 150;
– а еще травки: тимьян и розмарин.

Яблоки чистим, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режим на кусочки. Яблоки заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Обычным белым, или модным, полезным и дорогущим коричневым – без разницы, вряд ли это отразится на вкусе, а разные полезности, что кишмя кишат (как говорят) в неочищенном коричневом сахаре, скорее всего не сохранятся в процессе варки.

Сахар насыпаем «на глазок». Варенье из трех яблок вряд ли долго задержится на столе, поэтому и сахара можно поменьше. Если продукт ожидает длительное хранение при комнатной температуре – сахара жалеть не надо, он отличный консервант. Добавляем измельченные тимьян и розмарин. Перчик чили, или даже его половинку, режем мелко-мелко и тоже добавляем к яблокам. Затем все тщательно перемешиваем – и в холодильник часов на пять, пусть настаивается. Потом на плиту, доводим до кипения и переходим на медленный огонь, варим 15-20 минут.

Из кожуры и цедры лимона выйдет вкусный компот, не чета коле, фанте и прочим ядовитого цвета газировкам из супермаркета. А веточка тимьяна, добавленная в заварник, придаст чаю (тому самому, которым будете потчевать гостей) неповторимый аромат.

   

 

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку