митенки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМ ВОРОТОМ, СХЕМА ФАКТУРНОГО УЗОРА - (0)Джемпер с широким воротом, схема фактурного узора Этот джемпер красивого коньячного цвет...
Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick - (0)Элегантный кардиган от дизайнера Mari Lynn Patrick Размер:XS/S/M/L/XL/2XL ...
РАСХОД ПРЯЖИ - (0)Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
КНИГА "ВЯЗАНИЕ БЕЗ СЛЕЗ" АВТОР: ЭЛИЗАБЕТ ЦИММЕРМАН 2009Г - (0)Книга "Вязание без слез" Автор: Элизабет Циммерман 2009г Вы любите вязать, но ненавидите изнан...
Необычное остро- кисло- сладкое варенье из яблок |
Вкус у такого варенья специфический, не совсем такой, как у бабушкиного варенья, известного нам с детства. Предлагаю вам выставить на стол гостям такое варенье вместе с чашкой душистого и ароматного чая.
Нам понадобятся яблоки – штучки три на пробу, если понравится, в следующий раз, сварите больше. Яблоки лучше твердые, если желаете, чтобы сохранились отдельные кусочки. Ежели предпочитаете пастообразную массу – проблем никаких, выбирайте яблоки помягче.
К яблокам заготавливаем заранее:
– жгучий перчик чили – маленький, одну штучку, нам ведь не острая приправа нужна, а острая нотка в варенье;
– три столовых ложки лимонного сока, как быстрый вариант – из консервной банки или пакета, как правильный – выжатый непосредственно из свежего лимона, одного вполне достаточно;
– неполный стакан сахара, миллилитров этак 150;
– а еще травки: тимьян и розмарин.
Яблоки чистим, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режим на кусочки. Яблоки заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Обычным белым, или модным, полезным и дорогущим коричневым – без разницы, вряд ли это отразится на вкусе, а разные полезности, что кишмя кишат (как говорят) в неочищенном коричневом сахаре, скорее всего не сохранятся в процессе варки.
Сахар насыпаем «на глазок». Варенье из трех яблок вряд ли долго задержится на столе, поэтому и сахара можно поменьше. Если продукт ожидает длительное хранение при комнатной температуре – сахара жалеть не надо, он отличный консервант. Добавляем измельченные тимьян и розмарин. Перчик чили, или даже его половинку, режем мелко-мелко и тоже добавляем к яблокам. Затем все тщательно перемешиваем – и в холодильник часов на пять, пусть настаивается. Потом на плиту, доводим до кипения и переходим на медленный огонь, варим 15-20 минут.
Из кожуры и цедры лимона выйдет вкусный компот, не чета коле, фанте и прочим ядовитого цвета газировкам из супермаркета. А веточка тимьяна, добавленная в заварник, придаст чаю (тому самому, которым будете потчевать гостей) неповторимый аромат.
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |