-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 124
      Написано: 4421


      РЕЗЬБА ПО СКОРЛУПЕ - МАСТЕР КЛАСС

      Суббота, 08 Июля 2017 г. 20:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Алёнамир Резьба по скорлупе - Мастер класс



      Резные яйца - первые шаги к мастерству
      Я уже делал пост про резные яйца (фото покажу после этого маленького урока), но там были работы настоящих профессионалов резьбы по яичной скорлупе. Сегодня мы поговорим о первых шагах в этом хобби и о том как же сделать резное яйцо самостоятельно.

      В подготовке поста мне помогла самодельщица не один год занимающаяся резьбой. Но для нас она согласилась начать все сначала.

      В принципе как я понял каждый может сделать эти замечательные резные яйца, состоящие буквально из кружевных узоров, но для этого (и это условие не обойти) нужен специальный инструмент, хотя бы начального уровня — гравер или что-то типа аппарата Dremel который называется Multi Tool выглядит он вот так.


      Конечно, на первый взгляд на резное яйцо там так много сложных узоров на чрезвычайно красивых дизайнов, что глаза разбегаются и кажется что сделать такие самостоятельно не реально. Но как только вы получите первоначальный опыт все распадается на простые детали и уже можно собирать из них свои узоры.

      Итак, нам понадобится:

      — Multi Tool’с – или любая другая модель или гравер, лучше если он будет с гибким валом.
      — Фреза на 108 для гравировки
      — Яйца
      — Мягкий карандаш и ластик

      Начинаем делать резные яйца:

      1.Перед началом резьбы подготовительный этап. Каждое яйцо необходимо помыть, очистить и продуть внутренности.

      Для этого сверлим Multi Tool’сом отверстие на концах яйца с помощью небольшого сверла.

      Берем яйцо в ладонь, мягко зажимаем, чтобы были открыты заостренные концы и затем сверлим отверстия в нижней и верхней части.

      Потом, используя распрямленную канцелярскую скрепку, протыкаем белок и перемешиваем его с желтком, так будет проще выдуть содержимое. После чего скрепку вынимаем и выдуваем содержимое яйца на тарелку. Если все операции делать аккуратно и яйца перед процедурой как следует вымыть, то можно будет еще и яичницу поджарить.


      2. Второй этап – выбираем дизайн резного яйца. Используя самый мягкий карандаш, какой найдете, наносим рисунок, который и будем вырезать. Давить не нужно — мягкими, но четкими штрихами наносим контур рисунка на скорлупу.
      Начинать нужно с простенького дизайна для того чтоб отработать навыки гравировки и уже потом перейдете к сложным элементам и умопомрачительным кружевам, в которых запутывается глаз ;) – все приходит с опытом.

      Посмотрите на эти работы – вот простые и крупные формы, на которые нужно ориентироваться по началу.


      3. Третий этап это уже изготовление резного яйца. Берем яйцо и держим его в одной руке. В другой руке у нас Multi Tool с гибким валом на котором насажена гравировочная фреза номер 108.

      Осторожно кончиком фрезы начинаем касаться скорлупы и режем по линиям. Остатки вырезанных узоров удаляем острым ножом очень осторожно. Если что то не идет, то лучше вернуться к фрезеру.


      Во время работы помните, что все прикосновения должны быть очень легкими. При резьбе яйцу давление противопоказано – можно легко повредить соседний узор.

      Небольшой совет:
      Всегда держите режущееся яйцо зажатым между большим и указательным пальцем и перемещайте его в этом положении по кругу, по мере того как вырезаете рисунок. Рука с гравером должна находить примерно в одном положении




      Серия сообщений "резьба":
      Часть 1 - Технический труд в сети.Резьба. Видео.
      Часть 2 - РОСПИСЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
      ...
      Часть 10 - ВЫРЕЗАНИЕ ПО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ
      Часть 11 - ДЕЛЕНИЕ ЯИЦА НА ПОЛЯ
      Часть 12 - РЕЗЬБА ПО СКОРЛУПЕ - МАСТЕР КЛАСС

      Метки:  
      Понравилось: 2 пользователям

      merlinwebdesigner   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:06 (ссылка)

      3996605_Byket (404x500, 66Kb)

      Поздравляю с Днем Рождения, желаю Вам, здоровья, счастья, и успехов во всех начинаниях. Всех Вам благ.

      С уважением, MerlinWebDesigner )

      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку