Тесто на пельмени и вареники по-новому! |
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же
высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню
С этой порции у меня получается 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени
его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Желаю всем приятного аппетита!
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт.
Часть 2 - Рецепты теста.
...
Часть 17 - Крем шоколадный для сладкоежек.
Часть 18 - Моя домашняя пицца.
Часть 19 - Тесто на пельмени и вареники по-новому!
Часть 20 - Бисквит "Накрахмаленная тучка"
Часть 21 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 41 - Яблочные конфеты
Часть 42 - Рецепт приготовления холодного свекольника
Часть 43 - Печенье со вкусом детства "Орешки"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |