-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в basiuk54

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 19.09.2011
      Записей: 4259
      Комментариев: 125
      Написано: 4422


      Слоеное пирожное со сгущенкой

      Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 19:49 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной Слоеное пирожное со сгущенкой

       Слоеное пирожное со сгущенкой

      Все слова автора


      Для коржей  использовала уже готовое слоеное тесто, и крем  для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал
       
      Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:
       
      слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
      сливочное масло – 100 гр.
      сгущенное молоко – половина банки
      цедра 1 лимона
      грецкий орех для украшения– по вкусу


      Сложность:  минимальная
       
      Время приготовления:  1 час плюс несколько часов для пропитки.
       
      В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.  

      Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.   

      Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

      Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.  На мелкой терке натираем цедру лимона.

      Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру.  Перемешиваем.

      Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

       

      Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.  
       
      После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод  для пропитки.
       
      Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные. 

      Каждое пирожное украшаем грецким орехом. 

      Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день.  И в том, и в другом случае было вкусно.  
       
      Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими.  Может быть, если опять захочу полениться и приготовить  этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.    
       
      В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось.  Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

      источник : http://alimero.ru/blog/recepti/4882.html

      Серия сообщений "пирожные":
      Часть 1 - Песочные кольца с орехами
      Часть 2 - Трубочки из слоёного теста с кремом
      ...
      Часть 5 - Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле.
      Часть 6 - Обещанный рецепт корзиночек с фруктами.
      Часть 7 - Слоеное пирожное со сгущенкой
      Часть 8 - Ореховые рулетики "Кода"
      Часть 9 - Настоящее пирожное «Картошка»
      ...
      Часть 17 - Хворост + Урама + Куш Тили + Чак-Чак
      Часть 18 - Зефир и маково-зефирный пляцок
      Часть 19 - Печенье со вкусом детства "Орешки"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку