Предлагаю вам рецепт очень вкусного творожного торта (у него вместо крема - творожная начинка). Приготовить его просто и быстро из продуктов, которые есть на каждой кухне, только творог надо будет прикупить.
Ингредиенты:
●200 гр слив масла (предварительно заморозить)
●2 стакана муки, просеять
●1/2 ч л соды
●2/3 стакана сахара
Для начинки:
●400 гр творога
●2/3 стакана сахара
●2 яйца
●шоколад
●крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! ●загустеет потом.
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца (можно добавить туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад).
Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить в форму половину крошки (форма 20-24см). Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри еще жидкий(горячий творог мягче,чем холодный). Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!
Источник
|