-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BarrettM82

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1446





Новая жизнь.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 23:47 + в цитатник
1) Расстался с Нади. Заей. Как тут многие выражаются - расстался без сожаления. И они правы! Узнал про себя много нового. Не в плане, что меня обалденно обругали, а в смысле реального познания себя. Много пеереосмыслил и вообще перешел на новый уровень. Не хочу распространяться о подробностях, но скажу одно самое важное и поразительное: я предвидел расставание в самом начале. Так было каждый раз, когда я имел отношения с девушками. Да и вообще многие другие вещи, связанных с моей интуицией, оказались верными. Ну т. е. что я предвидел - так и произошло. В малейших подробностях. В-общем, оказывается, я могу если не видеть будущее, но чувством развития событий я обладаю точно.
2) Завел новую страницу ВКонтакте, а старую удалил. Мдя... глупо как-то вышло. Причина удаления - задолбало. Причина возвращения - тваю мать, но надо иметь общение со многими людьми, большинство из которых обычно ошиваются именно там. Неохота возвращаться, но придется.

Получился спешный и краткий пост. Просто не хочу рассказывать подробностей. Так хочу улететь с этой планеты, от людей...

Голова...

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:36 + в цитатник
За последние 5 дней наконец-то поутихло это дикое половое влечение. Но тут поговорили, штука одна представилась и теперь вновь рвет голову на части. Еще опять эти нервы по приезду в свой город – я так это ненавижу. Нервы, переживания. Да, это доставляет невиданное счастье некоторым людям, но чего такие переживания стоят для меня. Задумайтесь о своих половинках! Может, стоит им помогать и не создавать для них лишних проблем?

Кибер, роботы, будущее, интернет.

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 02:38 + в цитатник
Все сильнее я начинаю увлекаться темой киборгизации и подобными, интернетом и инновационными, концептуальными программами. Может, я излишне оптимистичен, но я верю в то, что на моем веке можно будет получить возможность избавиться от органической составляющей в нашем теле. Зачем мне это нужно? А это мне нужно потому, что ресурсов обычного тела не хватит для изучения всего вокруг (а мне все это чрезвычайно интересно). В то же время получив искусственную составляющую можно, в худшем случае, получить возможность периодически "менять носители" (я сейчас веду речь об искусственном мозге). В лучшем - попросту быть бессмертным. А ведь это - возможность путешествовать по космосу, невообразимое количество информации и живописных видов, шанс встретить других разумных существ (пускай и органических). Мне всего этого страшно хочется. Правда, надо быть чуть скромнее в желании, а то из-за фанатизма потом ничего не получится. Но эйфорию в случае успеха я испытаю точно!:)

Моральный аспект - ну... постоянные читатели моего дневника заметят, что для меня это вообще даже не вопрос, поскольку вся мораль у меня может переделаться в худшем случае за неделю. В лучшем - во мгновение ока. Вообще я бы посоветовал посмотреть фильм "Двухсотлетний человек" - это фильм про робота, который из-за сбоя оказался творческим. И что получилось...

Программа - зайдите на Google.ru в раздел "Еще - фотографии" и установите приложение Picasa. Я пишу, находясь в состоянии аффекта от работы этой программы. Первое - она великолепно воспроизводит фотографии. С её помощью фотографии просто приятно смотреть! Второе (главный шок) - она распознает лица. Это лишь звучит просто. Когда она среди этого альбома (я его выложил с её помощью - она может синхронизировать содержимое папки с фильмами и фото с содержимым на веб-ресурсе) распознала лица на каждой из фотографий - меня от неожиданности это повергло в шок. Может, я стал слишком мягок в эмоциональном плане, но я действительно вновь был очень сильно удивлен. Но когда она их сгруппировала по похожести... т. е. я "сказал" программе, что это лицо - такой-то человек. Она мнгновенно собрала похожие фотографии, предложив отметить на них этого же человека и сформировать из этих фото альбом - чтобы проще было разбираться в них. Нифига не поняли? Если не в лом - поставьте её, и "поиграйтесь"! Лично я хотел бы некоторое свободное время уделить ей, но его у меня пока нет. Как только будет - я сочту за честь прочесть по ней все возможные мануалы, поскольку в ней функций, судя по всему, больше, чем я пока в ней испробовал.

Господа! Я свихнулся и непременно стремлюсь в будущее! Скажу проще - я нашел новую мечту!

Метки:  

Горячие новости.

Пятница, 11 Июня 2010 г. 00:12 + в цитатник

  1. Сразу отвлекусь - есть такой фильм - "Горячие новости". Так вот посмотрите! Очень здорово сделан! Сделан "нашими" в сотрудничестве с Финами. Такой action! Да и правильно показана работа и современные приемы стрельбы.
  2. Удалил свою страницу из "ВКонтакте". Эта хрень очень много требует времени, но вот отдачи от неё - со временем все меньше и меньше. Много людей. Одни малолетки. Общаться там толком не с кем. С кем можно общаться - почти все либо в аське, либо общаюсь лично.
  3. Полазил тут по странице дневника. Обратил внимание на одну свою цитату: Введение в субкультуры. Часть про внешний вид я проигнорировал - не моё это пока что. А вот все, что сказано про эмоции... Я просто читал свой внутренний мир. Практически, главные ценности - именно такие, как ониописаны там. Меня это поразило.
  4. Послушайте трек "Многоточие - Главные вещи". Его нет на моей странице, но есть в интернете. Еще есть "Многоточие - Убивая молодость". Вообще недавно у DotsFamily (а они, скажем так, тесно сотруничают с Руставели и Кузмичем) вышел альбом - Zombuziness. Я очень советую его послушать тем, кому интересна тема зомбирования общеста, продажности политиков и некоторых других моментов.

P. S. капец... я - гот...:)


Метки:  

Perpetum mobile

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:50 + в цитатник
Что вы думаете о вечном двигателе? Не надо мне сейчас впаривать что вечного двигателя нет. Мол, откуда же он будет черпать энергию? Вот вы просто представьте себе — черный ящик 1x0,5x0,5 метра с валом и двумя электрическими контактами с суммарной выходной мощность свыше 150 кВт. Такие цифры я взял практически из головы — просто чтобы вам было проще всё это представить.
Вот вы только представьте — одна такая установка, и ваш дачный домик будет теплым даже зимой без единого полена! Или же вы можете ехать куда угодно на машине, заплатив лишь за еду и ночлег. Да и в самой машине будет комфортно и зимой и летом.
А если использовать всякого рода сверхпроводники, супермагниты и другие суперматериалы, то из подобных коробочек можно извлекать мегаватты и больше, а это, как вы понимаете, теперь можно будет делать... космические корабли. Космическая эра?
И вот у вас в комнате лежит такой маленький ящичек. Конечно же вы сразу же отказываетесь от электричества, горячей воды и даже отопления. А если у вас есть еще одна такая штука то вы однозначно "воткнете" её в своё авто, и ни тебе затрат на бензин да масло. Только подшибники с шестеренками смазывай!
А теперь задумайтесь — на чем сейчас живут почти все страны мира? Экономика многих построена на нефти. Особенно Россия. Все электростанции (ТЕС, АЭС, ГЭС) и почти все ТЕЦ станут в одночасье ненужными. вы представляете, какие там установки, деньги, люди? Сколько всего этого там? И вот тут, кончено же, Россия попросту может кануть в лету, если окажется чрезмерно инертной.
Ну так — я отвлекся. Понятно, что космический этап — это мощный скачок в развитии нашей цивилизации. Понятно, что это потрясение, которое не может пройти безболезненно. Почему? А вот я сейчас отвечу!
Вот представьте — сейчас в мире относительный порядок при большом количестве стран. С появлением вечного двигателя самые крупные страны наиболее быстро освоят производство межпланетных кораблей. А ведь космос — это огромные пространства, возможности, ресурсы. И все это — просто девственно. Вам это ничего не напоминает? Лично мне это напоминает лишь древние времени, когда нация была сильной не от количества мозгов, а от количества земли (читай — ресурсов) "под ней". Т. е. непременно начнутся захватнические войны, а если уесть более чем экспоненциально увеличившиеся мощности, то становится немного страшно.
Почему ни одно из государств не хочет такой космической эры? Ну вот государство может по-тихому разработать и создавать такие двигатели. Естественно, неизбежна утечка информации и население бунтует, поскольку его обманывают и обдирают, заставляя покупать дорогой бензин и авто с дорогим и капризным ДВС. И вот государству только остается предложить продавать такое моторы за небесные цены, значительно усложнив конструкцию (дабы была значительно сложнее в освоении и несколько эффективней) и дав минимум описания. Лично мне такое будущее кажется самым, что ни на есть, настоящим. А самостоятельное производство таких машин будет объявлено более незаконным, чем фальшивомонетничество, поскольку с деньгами вас могут обмануть, а вот против физики не попрешь.
Получается, что сейчас мы сами себя связываем всякими гос. структурами, университетами, экономикой, менталитетом. Т. е. поведение государства можно даже оправдать в некоторой степени. оНо ведь обратите внимание на развитие электроники - чего уже только нет! Раньше ничего из такого мы и вообразить не могли. А как строилась маркетинговая политика производителей таки устройств? Анонс — тест/обзор — поступление в продажу. Т. е. сначала как бы готовили ум людей, а потом продавали необычный товар. Но проблемы в крови нашей (Российской) экономики — это энергетика. Если будет вечный двигатель, то энергоносители у нас не будут покупать, а это, как вы сами понимаете, крах нашей экономики, поскольку мы с вами, по сути, потребители, а не производители. Вот попробуйте найти полностью отечественную технику, производство которой идет без малейшего привлечения иностранцев.
Если вы дочитали до сюда, значит вам интересно читать все эти рассуждения, которые по сути-то лежат на поверхности. Что-ж... я думаю, что вас наградит, а то я, наверно, растекся мыслью по древу:) Сейчас я напишу то, что смог собрать по этим двигателям в интернете.
Генератор Тесла, генератор Генри (чертовски схож с Тестатикой) и прочие другие (в том числе Российские), которые являются просто вариациями этих двух — то диск жидкий вместо твердого, то катушку другую используют.
Генератор Тесла лично я с трудом могу осознать. Он основан на электромагнетизме 9В то время как генератор Генри основан на электростатике). В нем меня смущает то, что в моём образе не может возникнуть ситуация чтобы установка Теслы могла сама себя поддерживать.
Генератор Генри мне одновременно кажется и жульническим (после просмотра видео и фотографий) и одновременно правдивым — ведь физикой так и не описана причина почему же электроны покидают шерстяную тряпочку и остаются на эбонитовой тряпочке, заряжая её. Вот на этой неизвестности и работает генератор Генри. Вероятно, он лишь догадывался что так может быть, но почему — он, как и многие умы, так и не смогли это до конца разобрать.
В доказательство того, что государство хочет скрыть от нас вечные двигатели я обращу ваше внимание на следующие: Тесла разбивал некоторые свои машины на несколько частей и так их патентовал, присваивая им ложные названия и предназначение. Т. е. так он стремился приберечь свои знания для того, кто сможет разобраться со всем этим. А генератор Генри: вбейте в поисковую систему "Тестатика". Такие установки успешно используются уже 30(!) лет. И о них я узнал лишь сегодня. И то — случайно. Естественно, всему этому есть гениально простые объяснения. Да и сами эти машины дъявольски просты. Какие перемены произойдут в мире — это зависит от нас с вами.

Недосыпы

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:29 + в цитатник
Напишу сегодня кратко.
Ночь Воскр-Пон - 2 часа сна, поскольку ворочился и тупо не мог уснуть. Валериянка уже не помогает.
Ночь Пон - Сегодня (вторник) - спал где-то 5 часов. Это, конечно, шаг вперед, но все равно мало. Мне нужно минимум 9 часов в сутки.
Стал путать слова. Встречаю знакомую девчонку, и вместо слова "Привет!" говорю ей какую-нить хрень, например "Греть" или вообще бессмыслицу. Сегодня позвоню человеку чтобы спросить - я какой день недели ему назвал, а то я думаю, что опять не то слово произнес.

Путешествие в Нижний Новгород 23-25 апреля 2010 года

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:21 + в цитатник
День первый — отъезд и прибытие.
Встал в 5 утра, оделся, собрал оставшиеся вещи и на такси тронулся на вокзал. Спал лишь 3 часа, а поэтому был просто разбитый. Там сели с напарником (парень, который занял 1-е место на олимпиаде по физике, обогнав моё 3-е место) на поезд. Вагончик был действительно с мягкими сиденьями! Все в неплохом виде — приятная прохладная температура, очень тихо и мягкая подвеска у вагона. Сначала пару часов не мог уснуть, а потом встал лишь в 12 часов (прибытие электрички — 12:40).
Приехали на Московский вокзал, сходили в туалет и начали искать автобус, на котором можно было бы добраться до необходимого нам места — площади Горького (оттуда нам уже недалеко и до улицы Горького). В итоге решили пройтись вперед — к мосту через Оку с расчетом на то, что «Там уж точно должны ходить нужные нам автобусы!». Понятно, что таких автобусов там не было и в помине!:) Ну мы и решили перейти пешком. Вот знаете... это даже немного страшно — смотреть как этот мост уходит едва ли не в горизонт, а тебе через него необходимо идти. Но моя натура авантюриста быстро взяла верх и мы двинулись. Забыл вам сказать — все время, пока мы находились в Новгороде был ДИКИЙ ветер. Вот вы ведь можете понять, что через реку ветер гораздо более сильный, нежели на улицах. Так вот двигаясь по мосту мы наклоняли своё тело вправо где-то на 10-15 градусов, чтобы не упасть. А ведь это высокий мост, поэтому из-за порывистой особенности ветра было немного страшно пилить через мост.
Где-то через 20 минут мы наконец-то перешли его! Вокруг нету остановок — это же, блин, проспект! Плюнули и двинулись вверх — по длинной-длинной лестнице на улицу неподалеку. Каждый раз, когда мы решали куда идти — мы вместо «Аминь» говорили «Вот туда дойдем, и там уже сядем точно на автобус!» Поэтому там мы пошли по ул. Заломова, по еще какой-то, и наконец-то дошли до площади Горького! Оттуда в сторону площади Ляпина и... заблудились.
Нам необходимо было найти 4-ю общагу. Что-ж... мы нашли «Общежитие №1» НГТУ. Там спросили про 4-е и двинулись к нему. По дороге купили мороженое, т. к. посчитали, что все идет просто прекрасно. Дошли до общаги, поднялись на второй этаж в Гостиницу (да, нас поселяли в гостинице, которая находится в общаге, которую построил Джек). Спросили стоимоть — 600 руб. - одна койко-сутки. Но в смету заложено 300 руб.! 2 человека, две ночи — итого в смете 1200 рублей. А у нас по 1200 рублей лишь на одного получается. Позвонил организатору — он сказал, что на втором этаже общежития. Мы очень сильно задумались когда еще узнали, что на нас тут не забранированы места (а ведь бронировали!).
Наконец-то ваш верный слуга соизволил покопаться в бумагах и найти, что требуется нам не НГТУ, а ННГУ им. Лобачевского, и что мы на ул. Кулибина 2 (говорящее! Для меня услышать эту улицу оказалось на тот момент очень тонким подъебом в мою сторону:)), а необходимо идти на пр. Гагарина д. 23. Нам объяснили и мы вновь двинулись дальше.
16:00. Мы дошли до НУЖНОГО универа. Начали там бегать. Надо было найти канцелярию. Спрашивали у всех, кто по идее должен это знать. В итоге: 4-й учебный корпус — какая-то общага — 1-й учебный корпус — 2-й учебный корпус — 16:45, а канцелярия, нужная для отметки командировок (из-за отсутствия которой нам не отвалят бабла) уже закрыта. Придется отдавать организатору конверт с нашими командировками чтобы они были отмечены на следующей неделе и были отправлены ко мне. Теперь летим к организатору — там регистрируемся на олимпиаду и двигаем в общагу. Отстояли небольшую очередь, отдали 2000 рублей на двоих за две ночи (да, и здесь все равно пришлось переплатить поверх отведенных в смете денег) и услышали что из-за отсутствия администратора, которая вернется лишь в понедельник, мы сейчас не сможем получить никаких квитанций, без которых, как вы понимаете, мы не получим никаких денег. Но там поговорили и порешили на том, что они положат эту квитанцию вместе с моими командировками в конверт и пошлют эту кучу мне. Кстати, эти 2000 рублей были МОИ!!! Причина: этот долбоёб, с которым я поехал, надеялся на неземной комфорт и заботу (этот кусок мяса впервые ехал без препода), а потому не взял никаких денег (только 500 рублей на еду) и постоянно ныл что все плохо организовано. Вообще он не понял, что организатор, по сути-то, - это я:)) Ладно. Это его мнение я принял к сведению.
Поселились, расположились. Поселили нас в 3-х местную каюту. Попали ко довольно взрослому пятикурснику-финансисту. Веселый мужик! Я ему проверял курсовик от банальных косяков копирования чужого курсовика:) Наконец-то все улеглись спать. Долго не мог уснуть — немного сбился режим.
День второй.
Подъем в 10:00. Собрались, пошли в столовую. Затарился на 97 рублей. Ну.... неплохо! Солянка (не очень. С оливками, небольшая тарелка. Да и сама по себе солянка мне не очень понравилась. По идее я и не любитель подобного блюда), греча с подливой и котлеткой (ну тут более-менее), чай (разбавлял 3 раза водой из своей бутылочки чтобы подольше не кончался:)), 3 куска хлеба (подсохшего!:)) и кусочек тортика «Прага» (тоже подсохший. А есть это чудо одноразовой чайной ложкой — так это полный изврат! Вообще там одна нормальная ложка на все кафе, как я понял. Все остальное — почти все тарелки и столовые приборы — одноразовые). Поел — не от пуза. Не смог запихнуть в себя всю гречку из-за голодания на одни сутки. Кстати, столовая называется «Прощай, товарищ!». Спросил почему так (у продавщицы) — она сказала, что в честь тефтелей. После этого я, понятно, не смог уточнить причину такого выбора:) Сама столовая (скорее даже столовая-кафе) выполнена в стиле «Коммунистический» - повсюду жизнерадостный, а местами и целеустремленный, Ленин, коллаж на ВОВ с множеством медалек и пара плакатов ”Pepsi-MAX” (наверно, дырки закрывают).
После псевдо-обеда (кстати, больше у нас еды и кушанья не будет — ни в какую столовую поблизости мы больше не попадаем, а ходить куда-то далеко или, того паче, прогуляться я не могу — уже немножко простыл из-за «Прогулки первого дня») мой балбес двинул в общагу, а я — за конвертом. Вернувшись в общагу — нарисовал на нем адрес своей общаги и запихнул в конвертик наши командировочные. Что-ж... план «Б» пока успешно выполняется. Посидели... 12:20 — одевшись, двинулись в 4-й учебный корпус для написания олимпиады. Организаторы там что-то поговорили, раздали задания и вот олимпиада началась, которая проходила 3 часа (с 13:10 до 16:10). Я решил 4 задачи из 6. Мой мега-физик, которого выгнали из МФТИ, решил только 2 за одинаковое со мной время. Я сдал задачки, забрал задания для другого варианта (было две группа - «А» и «Б». «А» - у которых физика — профильный предмет в ВУЗе, а «Б» - понятно, что наоборот. Так вот у меня была вторая).
После я приперся в общагу, зарекся больше сегодня никуда не идти, т. к. немного стал кашлять, стал бояться за голову (я же без кепки приехал, идиот такой!) и вообще боялся простыть с пол-оборота, ведь ветер остался почти такой же силы. Я сел за ноутик и написал вам эти два дня:)
Почти все свободное время я занимался программированием на C++, а не решал тучи задач по физике — все-таки курсовик и все дела. Зато я именно здесь наконец-то закончил оформлять ТЗ (техническое задание) и начал врубать работу с классами в моём языке программирования (а это мне необходимо непосредственно для учебы). Так что все у меня было очень даже продуктивно!! Что-ж... продолжение начнется со слов «А вот и продолжение...».

8 марта

Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:37 + в цитатник
Она ко мне приехала утром 6 марта чтобы быть со мной каждую минуту до вечера 8-го марта.
И вот: она мне написала по SMS что едет мимо ЦУМа, а это где-то еще минут 10 до приезда на ж/д вокзал. В этот самый момент я еду на автобусе навстречу нашему месту встречи. Я влетаю в помещение вокзала и тут я удивленно и радостно, с невозможность поверить в происходящее вижу ее. Она улыбается мне и уже разводит руки с готовностью обнять меня, а я в это время лечу ей навстречу. И вот, наконец-то, я ее обнял. О, боже! Я дождался!!! Я едва сдерживаю слезы счастья! Я ждал этого момента месяц! Я мечтаю об этом объятии каждый день!!!
Теперь 3 дня мы будем вместе и я ни на секунду не отпущу е от себя! Мы зодим вместе везде — это просто прекрасно! Я рядышком с ней — маленькой, милой, умной зайкой. Она — это все-таки ребенок. И мне очень даже нравится готовить ей кушать, чай или намазать хеб маслом, пока она лазает в интернете.
Она очень хорошо одевается. Она не гонится за модой. Она преследует свой собственный, личный стиль. Стиль одеваться не только чтобы выглядеть неплохо, но и чтобы не замерзнуть при прогулке по холодному зимнему городу.
Я так не желаю на неё злиться! Это для меня самое плохое — быть на неё обиженным или злым. Это можно назвать табу. Она — моя зайка, которую я так долго искал и ей со мной должно быть наиболее комфортно, чтобы ей не было причин уходить. Я не хочу её терять!!! Я впервые счастлив быть с кем-то от самого утра до следующего!
Я мечтаю быть с ней, жить с ней. Хотя, по правде говоря, порою все-таки в голову лезут мысли, которые задают лишь один вопрос: "А, может, ты все-таки еще не нагулялся?"
Да, конечно же нагулялся! Точнее — больше нет желания пытаться что-то поймать с этими малолетками! Все равно ведь через два дня она надоест мне своим бухаловом, компанией и стандартной тупостью! Я слишком высокого уровня для них.
Ха! Ты слишком много требуешь от жизни! Ты глуп и избалован! Выскочка!
А что делать человеку, который всю жизнь был один? Все попытки которого понять смысл слов "любовь", "дружба" сводились к тому чтобы просто их описать, но не понять и уж тем более не прочувствовать. Как мне наконец-то почувствовать на себе хотя бы любовь матери?? "Это все химия" — это единственное что я могу сказать о её мотивации.
Что-ж... молодец! Мы еще с тобой побеседуем... сейчас подумай о программировании, администрировании интернета в комнате и о твоей "любимой" физике, олимпиада по которой будет 17 марта.

Все чрезвычнайчно просто! Я - сука.

Вторник, 09 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник
Я — редскостная сука.
8 марта, а я:
1)не подарил ничего девушке, которая ко мне приехала — ни цветов, ни нашел подарка;
2)ругался на нее. А она проехала 8 часов в автобусе чтобы увидеть меня...
3)я вновь тупил при ее приезде — допускал косяки: один за другим.
Единственное, что я более-менее сделал хорошего — это более-менее спокойно прошелся с ней по магазинам. На этом единствнном последнем пункте мои хорошие поступки кончаются.
Я не могу норально общаться с людьми. Я их ненавижу. Не могу быть спокойным к ним. Я чрезвычайно критичен к ним, к их поступкам, поведению. Все больше осознаю тот факт, что я все-таки одиночка. И нихрена в этом слове романтичного нет. Просто при общении с кем-либо ты раз за разом понимаешь что нифига ты не с кем-то, а все время один. Вот как здесь — я допустил чтобы не купить девушке подарок и, конечно же, обидел ее этим.
Кто-то все еще думает что я очень клевый? К моему сожалению вы заблуждаетесь...

P. S. ну нифига я не рад тому раскладу, который я сам же и создал!

Жизнь идет. Появляются приоритеты, главные вещи.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:32 + в цитатник
1) Моя обожаемая девушка... Вот я в ночь 7-8 февраля уехал из Сыктывкара обратно в Киров. Вновь ровно месяц ожидать новой встречи с моей зайкой. Уже более-менее привык. Привык более спокойно внезапно испуганно вскакивать из постели посреди ночи в поисках её. Привык к тому, что потом вновь надо привыкать ходить по улицам не держа никого за руку. Секс - дело десятое, но тоже нелегко:)
2) мечтаю покататься, поездить, узнать новые места, "проглотить" километры пыльных дорог с тряской и прекрасным красным закатом Солнца над пустым сухим полем. Поэтому так сильно мечтаю об автомобиле. Почему не мотоцикл? А потому что после мопеда многое понял. Также понял то, что все-таки лучше авто. А мопед отличается от мотоцикла лишь объемом двигателя и является такой же сезонной вещью, как и велосипед.
3) стал более продвинуто изучать создание сайтов, поэтому для своей группы в университете (я же староста!:)) создал сайт - htp://war-sniper.front.ru. Заходите, зацените;)
4) кому будет не лень - расскажите свою реакцию если бы увидели молодого человека за рулем ЗАЗа (ЗАЗ-968М). Какие у вас были бы мысли, ассоциации, оправдания этому явлению.

Винтовка - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 15 Января 2010 г. 14:19 + в цитатник

Сравнение - Infinity FX, Audi Q7, Toyota RAV4

Пятница, 15 Января 2010 г. 14:12 + в цитатник
Итак, вот мое мнение по той информации, которую я собрал на этот раз. Речь пойдет об автомобилях.
Яна попросила меня поискать инфу по поводу Infinity FX и Audi Q7 и сделать их сравнительную характеристику. Я взял смелость внести в этот обзор также «одноклассник» - Toyota RAV4. После изучения поломок марок мне эта марка очень понравилась — японцы заморачиваются на качестве и, как это ни странно, цены на их комплектующие не очень-то и кусаются. О расходе я говорить не буду — слишком долго, муторно и для вас будет неправдой — у каждого свой стиль езды.
Мое мнение, которое сложилось:
Audi Q7 – куча мелких косяков, которые не простительны машине за 3 млн. рублей. Постоянно что-то ломается, скрипит, и «водовозка» - почему-то слышно как плещется бензин — это непростительно за такую цену! Но зато: немецкая марка и большая стоимость самого авто и его содержания. НО: низкая постпродажная стоимость. Покупка у дилера — 2,8 млн. Содержание в течение года (всякие там ТО и поломки) — около 200 тыс. рублей. И после года эксплуатации — дай бог продать за 2 млн. рублей. Мое отношение к этой машине — в ней немцы постарались в плане электроники — машина обладает нереальным управлением и внутри салона (который довольно большой) существует множество настроек. Например, можно хорошенько настроить сиденье и даже руль и в дальних перегонах не испытывать дискомфорта. Хорошая кожа салона. Не стоит покупать с панорамной крышей — она постоянно скрипит как последняя падла — 3 ляма здесь не видно. ВЫВОД: большая стоимость за средний внешний вид откровенного паркетника с диким управлением и очень хорошей динамикой. Большая потеря денег при продаже б/у машины.

Infinity FX – очень быстрая машина, которая горазд меньше ломается. Внешний вид — вызывает восхищение и уважение у окружающих. К тому же, машина довольно маневренная для своих габаритов. Брутальная такая машина:) Сделана весьма и весьма добротно. Внутри — мне показалось, что довольно яркие цвета. Но это поправимо;) Вообще качество этой машины весьма соответствует своему классу. Но при поломках (гарантийных) могут быть обломы (This is Russiaaaa!!!). Динамика машины довольно неплохая. Количество поломок — ниже среднего. Т. е. Машина все-таки вам будет больше нравится, нежели просится в салон. Управление — более-менее закос на внедорожье с возможностью блокировки дифференциала и большим клиренсом. На трассе — неплохое, так сказать. «Соответствует». Ну по крайней мере его никто сильно не жаловал.

Toyota RAV4 – нашел где-то строку «Toyota не зря является законодателем автомоды». Ну... они довольно дальновидны, потому что некоторые их модели автомобилей реально вызывают восхищение у меня. Данная фирма, насколько я понял, очень сильно заботится о качестве своей продукции. И постпродажная цена их авто довольно высока — а это не зря! Вот сравнить с Ауди — там цена очень и очень сильно падает. А это — все таки знак качества! Ее характеристики — просто хорошая машина! Ничего лишнего — мало ломается. Доставляет очень мало проблем владельцу даже когда он сам чинит машину и ездит без гарантии — на б/у авто. Мнение об этой марке — без лишних клеймо автомобиль, который можно внешне оттюнинговать и таким образом все-таки сделать его «своим авто». Тем более что они не очень много ломаются.


ОБЩИЙ ВЫВОД: Toyota тебе не понравится по своему внешнему виду — я это знаю:) Но я его преподнес для сравнения качества автомобилей. Infinity FX по сравнению с Audi Q7 имеет все карты: внешний вид, динамику, малое количество проблем.

Я бы взял Infinity FX, а на сдачу в 1,8 млн. взял бы квартиру или как следует обеспечил бы долгую жизнь инфинити:)

ЗАЗ-968М (demo)

Четверг, 14 Января 2010 г. 22:17 + в цитатник
Что-ж... Всем привет! Давно уж я не писал в своем дневе!
Всех читаю, а почти нигде не отписываюсь. Просто интересно почитать размышления других. Много чего интеерсно так можно подчерпнуть — то один что-то нпишет, то другой. Всегда меня тянуло любознательность. Всегда многое интересно. А в сегодняшнем посте я хотел бы написать о той теме, по которой я в последнее время схожу с ума. Как это однажды было с мопедом «Дельта»:)
Сегодня я хотел бы написать вам о ЗАЗ-968М. Я это делаю для следующих последствий:
1)вновь прокрутить все, что я знаю по этой теме и вновь для себя определиться «А стоит ли оно того?»;
2)услышать вашего мнение о самом автомобиле и ваше мнение о моих выводах. Все-таки я все буду описывать с долей фанатизма (т. е. Как всегда), но все равно постараюсь быть максимально объективным.
ЗАЗ-968М. «Мыльница».
Этот автомобиль был разработан взамен устаревающей ЗАЗ-965 («Горбатый») примерно в начале 90-х годов (все пишу по памяти, чтобы вы ясно видели то, как я все эту тему для себя представляю). Его производство протянулось вплоть до 1994 года (как раз случилась перестройка). С начала 1990 года на этом же заводе («Коммунар», Украина) стала производится «Таврия». Но басня сия о мыльнице, так что я вернусь:)
Технические характеристики... Ну вот они:
Двигатель — 1,2 литра мощностью 45 л. с. Движок, судя по отзывам, очень тяговитый. «Автомобиль обладает тепловозной динамикой». Т. е. Он ездит медленно, но он не видит — загружена ли машина или нет — ездит в обоих случаях одинаково. Двигатель воздушного охлаждения — да, он перегревается, но зато он довольно легкий, нету тосола и он «тарахтит так, как будто в нем не 40 лошадей, а все 380». Очень неприхотлив. Его срок жизни легко продлить за счет расточки цилиндров и установки туда других поршней (чаще всего заменяют от ВАЗ-2109 79мм), потому что стенки из чугуна там очень толстые. Ресурс — около 50 тыс. км. Маловато? При должном уходе люди ездят до 100+ тыс. км и двигатель честно отрабатывал это расстояние. Вывод: просто не дешевить на таких мелочах, как и без того дешевом масле — и все будет хорошо, и долго!
Трансмиссия — 4-х ступенчатая ручная коробка передач с приводом на задние колеса (все знают, но упомяну — движок тоже располагается сзади). Ресурс трансмиссии — 200-300 тыс. км. Она настолько прочная и большим запасом прочности, что на нее ставят гораздо более мощные движки (около 100 л. с.) без замены трансмиссии.
Ходовая, подвеска — подвеска независимая. «Ни мягкая, но и не жесткая». Необходимо регулярно регулировать и подкручивать (каждые 10-20 тыс. км), но она просто неубиваемая — как будто машина предназначалась даже не для сельской местности, а вообще для войны (вообще все в машине выполнено с таки запасом прочности, что создается впечатление, что она создана для ОЧЕНЬ суровых условий).
Кузов — является несущим. Металл, из которого он изготовлен — очень толстый. Его тоже не пожалели. Гниет ОЧЕНЬ медленно. Вообще не в сравнение ни с одной ныне живущей иномаркой! 20-летние машины лишь с мелкими очагами коррозии. Даже когда они подолгу стояли под открытым небом — с ними мало что происходило. Для машины гораздо опасней не непогода, а гопники.
Салон — ну... машина маленькая. И салон — маленький:) Багажное отделение (спереди) — маленькое. НО: кузов крепкий, и можно разместить по 50-60 кг на крыше в этом багажничке и потом усесться в автомобиль и поехать (вообще грузоподъемность состявляет 320 кг — 4 человека). Кстати, раньше масса человека, как я заметил, принималась 70 кг, а теперь сплошь и рядом — 80;)
Мое мнение по машине, основанное в целом на отзывах и статистке.
«Машину можно починить всегда прямо на коленках». Все очень простое, легко доступно и легко достается и чиниться. Изучив документацию заключил следующее — там никогда не меняются фильтры!! Они всегда достаются, моются, и ставятся обратно. Вот и все! «Воздушый фильтр вообще вечный!». Иногда случается перегрев двигателя — ну тут чаще всего попросту его неисправность, потому что именно масло, циркулирующее внутри него подается поближе к ребрам охлаждения и если кое-где (кривошипношатунный мхенизм) масло идет больше, чем надо, то оно остается не охлажденным и наступает перегрев двигателя. Датчик температуры мярет именно температуру масла. Регуляция «сколько надо на ребра, а сколько — дальше в движок» происходит а счет размеров зазоров. И вот когда они растачиваются — то и происходит регулярный перегрев.
Двигатель этой машинки очень неприхотлив — кушает 76й бензин и дешевое минеральное масло (М8-В, вроде бы). Но когда ребята использовали более качественные масла, то даже в -30 движок заводился «на раз».
Автономная печка — это такая турбинка, один-в-один как на реактивных самолетах, у которой выхоп немного гоняют по змеевику и он как следует согревает воздух, который поступает в салон. Мнения о ней довольно противоречивые, но сводятся к одному — базовая печь очень долго раскочегаривается и ненадежно работает. Но если работает — то можно ездить зимой в машине в одной майке. Да и то — можешь вспотеть. Переделка печка — там изначально бензин воспламеняется с помощью струнки, которая раскаляется от аккумулятора. Но есть выход — сделать зажигание от искры (просто свечку туда поставить) и таким образом печь будет работать как часы и кочегарить так, что будет душно:)
Масса машины — 750 кг. В сочетании с движком сзади и задним приводом машина проявляет необычайную проходимость. Когда она застревает — мужики выходят из машины и лишь перетаскивают ее на место, где можно ехать. Садятся обратно, и все счастливые едут дальше:)
Максимальная скорость — 120-140 км/ч. Крейсерская — 80 км/ч. Если подумать — то больше-то и не надо! Разве что на автобанах, а у на с (в России) дороги такие, что порою ехать больше 40 — это убийство. А на межгороде 80 км/ч для любителя является самой комфортной скоростью.
Как достать?
В основном люди сейчас смеются над мыльницами и ушастыми, а горбатый — становится все большим раритетом и цена на него медленно, но очень уверенно растет вверх.
НО: горбатый был разработан в 80-е, и над ним смеялись в 90-е года.
«Ушастый» - родился в 90-е, и над ним смеются сейчас, но уже потихоньку и эта машина начинает закашивает под раритет.
Что с ней делать?
Ну я хочу ее купить и ездить на ней:) Причины самые прозаичные — низкая стартовая цена (меньше или равна 10 тысяч). Большая надежность и ремонтопригодность машины — много из запчастей можно заменить частями от ныне используемых машин. Да и вообще — за 2000 рублей можно купить такую же «не на ходу» и пустить ее как на зап. Части. Расход — зависит от настройки карбюратора и состояния двигателя и составляет 6 (трасса) — 10 (город). Т. е. Если относится к нему как к нормальной машине (т. е. Хорошо), то и работает она хорошо. Да и от стиля езды зависит — мощности немного, и чтобы быть в потоке, приходится форсировать двигатель на полную, а это увеличивает расход.
В моих мыслях:
Перекрасить в синий цвет. На машине написать ее имя (которое я сам ей дам) зеленым цветом. Например, на капоте.
Как следует осмотреть моторный отсек и все его содержимое — все постараться подтянуть и как следует настроить, подготовить и/или заменить все, что там будет надо.
Ходовую — также осмотреть. Самое страшное — если машинка была у малолетки, который дрфтовал — тогда задние полуоси лучше заменить, потому что они не были рассчитаны на такой тип нагрузки и такой дриф их выносит «на раз».
Салон — ну тут надо до максимума поднять надежность печки. Заменить передние сиденья, ставя комфорт на первое место. На такой машинке вряд ли будет со мной ездить много людей. Особенно при пробегах, о которых я мечтаю:) Сиденья должны быть из ткани и довольно мягкими. Но должны быть совсем мягкими — быстро будет спина уставать. Если будут жесткими — затекать. Обязательно высокие. С подголовниками. ИДЕАЛ: чтобы разложил и два спальных места в машине.
При наличии денег — хромировать все, что должно быть хромировано. Например, колесные диски и те детали, с которых мог так или иначе пропасть блеск — полоса по всем сторонам машины, передний бампер.
При наличии больших денег — перевести на газ и перебрать двигатель (если будет надо).
Вывод.
По той информации, что я набрал, можно сделать следующие выводы.
над ней смеются лишь пока что. Вот уже через несколько лет она станет раритетной и даже за хлам горячие головы будут тратить большие деньги. А за рабочую — вообще капец:) ПРИМЕР: горбатый в среднем состоянии стоит не меньше 30 тысяч. Мыльница — обычно 10 тысяч.
Расход — ну не в пример современным тачкам, но зато это душевная машина, которая практически не гниет и она очень надежна — все в ней прогнозируемо и даже если что-то сломалось — то это легко и дешево чинится или заменяется.
Она проходима. На ней можно легко отправится в далекое путешествие. Лишь одна проблема — малолетки могут не постесняться взять, да и разбить машину с чужим номером региона. Ну... это проблема лишь России.
Багажные отделения — для двух человек, по-моему, достаточно. НО: есть еще багажник сверху. Так что это не очень большая проблема.
И вот я теперь буду рад слышать ваши размышления по этому поводу!;)

ЗАЗ-968М - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник

ЗАЗ-968М - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Января 2010 г. 16:38 + в цитатник

"Нет!" бездействию.

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник
Анализ-анализ-анализ...
Мне не раз говорили, что я довольно хорошо умею анализировать. Что это наиболее объясняет мою хорошую успешность в физике.
Ну... Я вечно наблюдаю за внешним миром. Составляю причинно-следственные связи всему, чему могу.
Но это даже не проблема. Нет проблемы в том, что я, наверно, умею аналитически мыслить. Проблема в том, что я не умею расслабляться.
Даже будучи пьяным я не даю себе расслабиться. Я не могу скинуть с себя мысленную боевую разгрузку и просто расслабиться. Любой праздник, пикник, поход в кафе - я всегда на взводе. Притом, именно когда я выхожу отдыхать - я напрягаюсь еще сильнее. Почему-то я ожидаю наибольшую опасность от людей, которые отдыхают вокруг меня. Все чисто, красиво, весело - и именно все это всегда меня ставит на боевой взвод.
Я вечно двигаюсь. Что бы я ни делал, что бы ни произошло первое моё действие - двигаться вперед. Даже если я не знаю - правильно ли это.

Сейчас сессия. Может, именно она меня сейчас немного расстроила и сильно заставила устать. Может, именно из-за этой напряженной обстановки вокруг я опять сильно напрягаюсь. Но это не отменяет мою нелюбовь к ЛЮБОМУ празднику. Даже ко своему дню рождения.
Праздник, особенно в твою честь, по идее это здорово. Тебе дарят подарки и явно стремятся доказать что ты им что-то значишь. Может, именно оттого, что я очень молод я так и не могу понять эти их чувства.

Я не умею, не могу отдыхать. Я стремлюсь быть в движении...
Наверно, я просто боюсь своего прошлого, что оно меня догонит. Боюсь что люди внезапно скажут "Он ничего не делает". Я бы рад остановиться и просто насладиться пейзажем окружения, но я один сейчас и если я встану - я замерзну, а этого нельзя допустить - еще я не сыграл своей роли.

Я умею доставлять лишь боль...

Среда, 09 Декабря 2009 г. 07:57 + в цитатник
Я прекрасно научился доставлять боль людям. Чаще всего именно близким.
Наверно, я также научился доставлять людям удовольствие. Да и то чаще всего лишь на фоне боли, о которой сказал выше.
У меня так прекрасно получается прощаться - никто не очень хочет после этого вновь найти меня. Хотя некоторых такие вещи цепляют - ведь они так и не могут понять, почему столь резко пропадает моя милая, детская и искренняя улыбка, смех и во один миг которая превращается в оскал, которому порою удивляюсь сам я.
"Лучший способ защиты - нападение". Видать, просто так стоять я не люблю - вот и нападаю первым, чтобы не оказаться в стороне от происшествий. Мне гораздо приятнее чтобы обо мне говорили "Сука! Сволочь!!", чем если бы говорили "Я первая предложила ему расстаться". В общении с людьми - обращаю внимание на мелочи. При решении задачек - игнорирую их.

Универ... другой город... здесь я чувствую себя чуть лучше чем дома. Не хуже, по крайней мере. Но туча нервов все же есть - и я не знаю, что с этим поделать. Расстраиваюсь, что так далеко от нее. Не могу прижаться. Рядом столько девушек - и ни к одой нельзя прижаться, ведь у меня уже есть одна. По привычке я себе твержу "Я верен! Мне кроме нее никто не нужен!" - а голова отказывается вырубаться хоть на минуту и вновь и вновь эта талантливая рациональность мне твердит "Не мучай себя!;)"

Мне твердят, что я еще совсем мелкий, неопытный. Видать, моя любознательность палит этот факт. Я даже согласен, что по их меркам я мелк и глуп. По своим - я просто еще недостаточно стар, чтобы отказаться от развития.

Меня вновь и вновь клинит. Так и охота вновь чем-то заняться, чтобы если и не уйти от реальности, но чтобы по крайней мере отойти от нее и обработать всю информацию "в фоновом режиме", чтобы не было действия эмоций.

P.S. как же задолбалось быть одному. Я могу быть "один в поле воин" - потому что не вижу причин не безумстовать в такой щекотящей ситуации. Но так охота просто быть рядом с тем, с кем просто можно быть вместе и делать ей хорошо. Иначе море ласки преет и гниет и начинает "благоухать".

Настроение сейчас - Чуток грустное. Но сердце болит...

В колонках играет - Руставели - Необходимое одиночество

Стресс

Вторник, 06 Октября 2009 г. 21:42 + в цитатник
Гребанный стресс. Не могу расслабится. Организм строго против всяких там релаксантов и допингов - сладкого, спиртного, наркотиков (ну так должно быть. Если честно, то пока что их не пробовал). Чувствуется, как сердце порою побаливает. Это очень плохо. Вообще самочувствие стало очень плохим. Не могу уже.
Скучаю по своей зае. Очень сильно. Убивает всю мою психику. Все говорят "Это испытание". Вот мне не хватило испытания, когда я был в поиске девушки! Вот когда я, при всем своем оптимизме, сумел отчаяться - это было для меня не испытанием.
В универе стараюсь угождать людям. Ппц. Нужен выход энергии, т.к. сдерживать столько чувств становится очень сложно. Попробовал сходить на танцы - прикольно, но "не мое". Страйкбол - тоже отталкивает. физические нагрузки я теперь всячески избегаю. Не знаю даже почему.
Я вновь начал много читать - опять убивает одиночество и грусть. Все просто задолбали своей херней "Это испытание". Зачем мне все это?? Да, узнаю многое. Но все равно - зачем все это говно, когда все может быть гораздо легче?
эхх...
Злой я на все это. Не люблю злиться и переживать. Я могу вмиг вырубить все это, но тогда боюсь случится одна неприятная вещь - я СИЛЬНО остыну ко своей девушке. Я вновь стану романтиком и циником, каким был раньше, и мне это раньше очень не нравилось. Но таким образом я бежал от переживаний. Как еще мне с ними справится? Научится не обращать внимание? Да, я могу сделать так, но стать эгоистом тогда мне станет проще простого.
Сложно....
P.S. простите, мои читатели, за еще один ноющий пост. Когда в 18 лет физически болит сердце - это что-то значит.

Ломка, напряжения...

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 09:50 + в цитатник
Вот теперь средина второй недели (четверг, 11 сентября). Сегодня то ли второй, то ли третий раз за время моего жития здесь проходит праздник под названием «Нерв». Это состояние сильного наряжения, которое может пройти лишшь само собой, а ты лишь слегка можешь это облегчить, заняв себя хоть какой-то фигней.
Пока что н чувствую чего-то особенного в этой атмосфере. Аклимамтизация прошла, и теперь я уже реально не вижу, чем здесь можно заняться.
Мой ноут сломался осле тоо, как дал на пару часов поидеться порешать задачки по информаитике соседу по комнате. «Сломался» - это появление тучи «сверчков» в ОС Windows и много разных фуункций перестало работать. Я вновь убедился в том, что давать своб технику в чуэие руки НЕЛьЗЯ — она сразу убижжается. Прям как девушка — она бы тоже обиделась, если б вы ее отдали кому-то во временное пользоване:)
В итоге поставил Ubuntu 9.04 с графической оболочкой Gnome. Но нет так и не заработал. Мануал подробный, но почти всегда сводящийся к фразе «чтобы установить ХХХ зайдите с этого ноута на сайт Ууу и скачайте пакет»:))) Т.е. В нет не могу выйти потому, что информация вся там:)
Ужасно скучаю по зайке. Прямо ежедневная ломка. Как только я начал активную половую жизнь, так подавлять желание стало горадо труднее. Но с другой стороны меня удивляет тот момент, что зочется именно мою девушку. Меня не так влекут вызывающе одетые девицы, как просто образ моей девушки, который четко стоит всегда стоит передо мной. Но все равно - тяжело так ждать встречи. Пускай я уже и научился терпеть подобное, но сейчас все это будто преумножилось. Но ничего, прорвемся!:)

Город на холмах

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 09:49 + в цитатник
Вот уехал я в Киров. «Город на холмах», «город заводов». Когда передвгаешься по нему пешком, то усстаешь очень быстро — воздуха свежего мало, а перепады высот прихоодится постоянно преодолевать. Еще загазованность — много машин и заводы в черте города. Благо, что пару лет назад установли фильтры и о словам очевидцев, знающих городд «после фильтров» стало дышать гораздо легче. Смог плохо видно, но понимаешь его наличие и это напрягает:)
Универ очень дае понравился. Атмосфера — очень дружественная, поэтому я очень быстро привык ко всему. Хотя некоторые, судя по всему, до сих пор не могут отойти от шока смены обстановки.


Поиск сообщений в BarrettM82
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь