ленивый пирог с капустой |
Как всегда спешите, тогда предлагаю испечь ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает.....пирог получается ароматный, нежный, вкусный!
Приготовить этот пирог не занимает много времени. Попробуйте,и вам понравится.
Ингредиенты:
Начинка:
-500 г капусты
- укроп
- перец
tata842008
Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, перемешать с укропом,немного подсолить. Высыпать в форму для запекания.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать.
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Получилось очень вкусно!!!!
|
ленивые пельмени |
Свои домашние пельмени, или пельмени самолепные вкуснее их, кажется не бывает и ничто не заменит, поэтому такие ленивыее пельмени будут совершенно с другим вкусом, но также вкусно и необычно. Советую приготовить.
Приготовить: тесто, как на пельмени, фарш (у меня свинина, говядина, лук, чеснок).
Тесто раскатать очень тонко. тут
Выложить фарш, разровнять, Свернуть в рулет, Разрезать как на фото.
В форму на раст. масло положить слой лука, моркови, рулетики.
Все полить заливкой: сметана, майонез, вода, соль, перец, специи (у меня южные).
Закрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. Открыть фольгу и еще мин. на 10 в духовку.
|
красивые подушки. мк |
|
радужный плед из мотивов "летний сад" |
|
как прищипывать петунию |
Петуния стала очень популярна из-за многообразия сортов и своей декоративности. Ее выращивают дома, на загородных участках и разбивают из сортовых растений городские клумбы. Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать петунию – удалять ее верхние отросшие побеги.
|
вкусный кекс на сметане |
Обожаю кексы с изюмом, кто не любит изюм, так его можно не класть в тесто, или заменить орешками, клюквой, маком, цукатами, чем хотите, будет все равно вкусно!
|
секреты обильного цветения петуний |
Практика выращивания петуний вывела такую формулу: большая емкость + регулярные подкормки достаточный полив + удаление отцветших цветков.
|
обыкновенные тарелки в красивых нарядах |
Если кто-то интересуется, что это за красивые тарелки и из чего роспись-наряды,то автор этого великолепия Андрей К отвечает:"Обыкновенные тарелки. Материал: бисер,пайетки,тесьма,бижутерия,блёстки и т.д." Вот так вот скромно, но с большой душой и фантазией украшена каждая тарелочка. Кстати, в следующем посте покажу другие удивительные поделки-фантазии этого автора. А сейчас любуемся тарелочками.
|
простой тортик на кефире |
Простой рецепт, очень нежный и вкусный торт на кефире!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
Приятного чаепития!
|
скоростные пирожки на кефире |
Сегодня будем печь пирожки, тесто для них сделаем не дрожжевое, а скоростное -на кефире. Пока вымешиваем тесто, нужно приготовить картофельное пюре; разминаем вареный картофель вместе с консервированным тунцом. Хотя можно и другую начинку, но пробуем сегодня с тунцом и картошкой.
Рецепт приготовления: от shliakhovaya.irina
Тесто: 1 стакан кефира, 2 ст.л.растительного масла,щепотка соли,сахара, 1 яйцо,пачка разрыхлителя, муки сколько займет.
Замесить тесто.Дать постоять минут 20, продолжить месить, чтобы тесто получилось эластичным.
Разделить на несколько булочек. Каждую булочку подмесить и раскатать очень тонко,смазать растительным маслом.
По краю листа выложить начинку и свернуть в трубочку, натягивая тесто, что бы было как можно тоньше.
Разрезать тупым ножом или ребром руки на маленькие кусочки защипать и приплюснуть с двух сторон.
Жарить на сковороде с достаточным количеством масла.
Понадобятся ингредиенты:
Начинка: 3 крупные картофелины, отварные,300 гр консервированного тунца (2 баночки), 1 луковица, мелконарезаная и обжаренная, пучок укропа. Картошку размять, смешать с тунцом и луком, добавить укроп, соль и перец по вкусу.
|