Как и много столетий назад и в наши дни клинки из Дамасской стали символизируют статус. Как выбрать настоящий нож |
Если и Вы решили, что настала пора приобрести ножи из дамасской стали, не лишним будет узнать, по каким критериям следует выбирать клинок. Все дело в том, что благодаря огромной популярности этих изделий, купить по-настоящему качественный нож становится все труднее.
Дамасская сталь состоит из двух подвидов стали. Светлые части узоров сложены из так называемого цементита — прочного, но хрупкого сплава железа и углерода, а темные части — из относительно мягкого и гибкого железа. Эта слоистая структура придает дамасской стали ее уникальные свойства.Перед тем, как выбирать себе нож из дамасской стали в обычном или интернет-магазине, хорошо бы посетить хорошо зарекомендовавший себя крупный магазин, который специализируется на продаже ножей, чтобы посмотреть, как должен выглядеть настоящий нож из дамасской стали. Единожды подержав его в руках хотя бы один раз, вы сами сможете в дальнейшем отличить настоящий качественный нож от дешевой подделки.
С помощью настоящего дамасского ножа, по отзывам охотников, без дополнительной заточки легко можно ободрать и разделать 2 лося подряд или 5 небольших кабанов, бобров, переработать несколько десятков килограмм рыбы. Если же посмотреть под увеличенным стеклом на режущую кромку вашего дамасского ножа сразу же после разделки лося, то можно увидеть микро-пилу. Такой эффект получился из-за того, что слои из мягких слоев стали немного смялись, а жесткие слои остались острыми. Поэтому дамасские ножи, произведенные по настоящей технологии, способны очень долго не тупиться.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |