Карась, запеченный в сметане
|
|
Пятница, 06 Января 2012 г. 20:35
+ в цитатник
Карась - 800 г,
Картофель - 500 г,

Сметана (густая) - 4 ст. ложки,
Лук - 2 головки,
Приправа - 3 ст. ложки,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Очистить рыбу. Натереть большей частью приправы карася внутри и снаружи. Приправа состоит из 5 видов перца, мускатного ореха, сухих овощей и пары веточек розмарина.
Обмазать рыбу сметаной, оставшуюся сметану развести водой и вылить на противень. Лук нарезать кольцами, 1 головку лука распределить на рыбе. Вторую использовать для украшения готового блюда. Поместить карася в духовку и готовить в течение 40-60 минут при температуре 160 градусов.
Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части. Посыпать оставшейся приправой, добавить оливковое масло, перемешать. Запекать в духовке до готовности.
Подать карася с кольцами лука и картофелем.
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-