*** «Внимай словам даже младенцев и извлекай из них истину, говорящую твоему сердцу. Отб...
Учения своей Души я начал слушать... Руми - (0)Учения своей Души Я начал слушать... Я был искателем И им я остаюсь Лишь книги с зв...
Тюхтельки Для Шьямы и Баларамы - (14)Крокеты и тефтели из чечевицы Кроме супа, из чечевицы можно приготовить вкусны...
Без заголовка - (1)Хлебные рулеты 5-6 ломтиков хлеба3 шт варёного картофелязамороженая смесь (морковь, горох, цветна...
Без заголовка - (2)Зефир без белков Цитата сообщения Таёта Ингредиенты: 1 кг сахара 25 г (2.5 ст.л.) агар-аг...
Дневник Пилигрима. 1 |
Есть скорость звука. Есть – сверхзвуковая.
Есть скорость звезд, стремительность комет.
А так же скорость мысли.
Словно свет,
Столетье за столетьем обгоняя,
Она не меркнет. Речь ее живая
К нам долетает из веков глухих.
О тайна книг бессмертных, из каких
Людских глубин ты чудо добывала?
Твой зачинатель слов не знал и мало
Мир понимал, жил без простейших сох,
Молчал, как сом, пока беда не смяла
Его и не швырнула на песок,
За жабры взяв. Пока в немой ночи
Душе немой, но все же человечьей
Не приказала: плачь, дыши, кричи,
Небытие прорви разумной речью!
Мир будет петь, смеяться, слезы лить,
Пока дано на свете людям жить.
Собрат мой по перу, на суд их смело
Все выноси, что в сердце наболело.
Подступят слезы – плачь. Но не пустою,
Все чувства подменившею слезою,
А той, что возвратит из небытья
Твой смех. Захочешь – смейся как дитя.
Правдивым будь перед собой и делом,
Отсрочки не проси у быстрых лет.
И, может, книга эта, словно свет,
Обгонит век, уйдя к иным пределам.
(Аркадий Кулешов, беларуский поэт. 1974г.)
Год назад я и не собирался ехать в Индию. Вернее собирался, в отдаленной перспективе. Некоторые обстоятельства ускорили поездку. С них, пожалуй, и начну.
Во-первых, приснился сон с Аиндрой прабху. Он звал меня на парикраму по Вриндавану: «Идем, я покажу тебе холм Говардхан. Я покажу тебе Радху и Шьяму, Кришну и Балараму…» Он взял меня за руку и я присоединился к небольшой группе преданных из 3-4 человек, которые были с ним…
Утром, когда проснулся, я недоумевал: «Почему Аиндра?» Я не был поклонником его киртанов и бхаджанов. В 2008 году, я несколько раз видел Аиндру в Кришна-Баларам мандире, мы даже пересеклись взглядами, когда тот пел для Радхи-Шьямасундары и Кришны-Баларамы. Я оставался равнодушен к Аиндре как к киртании, но в то же время он был привлекателен как личность. И глядя на божества Кришны и Баларамы, я из уважения к нему не преминул высказать божествам эти слова уважения и любви: « Какие у вас чудесные преданные, дорогие Бала и Кришна! Аиндра и вайшнавы, собравшиеся вокруг него, с такой преданностью и так чудесно для вас поют!..»
В моих словах не было лицемерия. Я рад, что есть разные преданные, которые по разному, но все с любовью, служат Кришне. И пусть оставляла меня равнодушным манера исполнения, я слышал и чувствовал искренность их пения, и это делало меня счастливым. Безусловно, Кришна и Баларама слышат эту искренность и любовь своих преданных и так же счастливы. В окружении Аиндры были и русские преданные, такие как Адираса прабху. О нем еще будет речь в моем повествовании.
Только спустя три-четыре дня, зайдя на форум Хари-Катхи и на Кришна.ру, я узнал, что в ту ночь, когда Аиндра приснился мне , он оставил тело. Странное стечение обстоятельств. Все же я забыл об этом на ближайшие полгода, пока не грянули декабрьские события в Беларуси, при которых была полностью обезглавлена оппозиция, которую я предупреждал о неблагоприятных для нее звездах и просил отложить демонстрацию на ближайшие несколько дней, до Нового Года.
Во-вторых, непонимание со стороны родителей, с которыми я жил. Тут, пожалуй, без комментариев.
В третьих, экономический и политический кризис, начинавшийся в Беларуси с разгрома оппозиции в ночь с 19 на 20 декабря, дал четкую картину моих перспектив в этой стране, на ближайший год. Практика Джйотиша до некоторой степени раскрыла мою интуицию. В нужный момент это знание, по судьбе, всплыло в памяти и, как показали грянувшие события, во многом меня спасло, благодаря этому, хотя и не уберегло меня от предназначенных мне кармических реакций в моем путешествии во Вриндаван. Эта поездка была предназначена мне как катарсис – очищение.
Я оставил работу в строительной фирме и пошел по городам и весям. Я рассказывал людям, что хочу уехать в Святую Дхаму. Если получится - навсегда. Я просил их сделать пожертвования на поездку. Кто-то вдохновлялся рассказами о Кришна Дхаме, но большинство прогоняло еще от порога. Мне было все равно. Я знал, Кришна хотел, чтобы я приехал во Вриндаван...
Серия сообщений "Жизнь в святой Дхаме":как я собираюсь жить в местах трансцендентных игр Кришны и БаларамыЧасть 1 - Жизнь в святой Дхаме.
Часть 2 - Пусть говорят, но я в Дхаму поеду
...
Часть 27 - Радха и Гопал
Часть 28 - Дели-Матхура-Говардхан.
Часть 29 - Дневник Пилигрима. 1
Часть 30 - Дневник Пилигрима. 2
Часть 31 - Явление Шьямы и Баларамы в Беларуси, г. Микашевичи.
...
Часть 35 - Как пробуждается Враджа-бхава...
Часть 36 - Возвращение в сияющий Вриндаван. сон.
Часть 37 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |