Написано на форуме пользователем A-S. Вам не помешает прочитать данную информацию... Наводит на размышления. Какова ваша реакция? Что думаете по этому поводу? Этим шрифтом выделены наиболее интересные моменты))
Просите, и дано будет вам;
Ищите, и найдёте;
Стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает,
И ищущий находит,
И стучащему отворят.
© От Матфея, 7, 7-8
Надеюсь, что через 2 недели после начала гастрольного тура страсти на форуме и в головах его обитателей поутихли, а потому «на протрезвевшую голову» вылью последнюю дозу холодного душа – самую что ни на есть леденящую. Тем более, что хозяин форума в своем «обращении к народу» все точки над i не расставил. Просто потому, что не владел всей информацией. Вы все должны вытерпеть этот холодный душ. Вытерпеть для того, чтобы в будущем так не страдать. Прошу на меня не обижаться, т.к. не для обиды это пишу, хотя многим кости перемою немилосердно. Я имею на это моральное право не столько по старшинству («старший по званию» в военной терминологии), сколько на правах «хранителя времени» региона, который знаю лучше Вас всех, вместе взятых. Даже тех юных созданий, которые на Дальнем Востоке живут.
Для начала – маленькая историческая справка. В истории гастрольных выступлений Сергея Лазарева Владивосток занимает 4-е место (после Москвы, Петербурга и Киева) по количеству его приездов в этот город. Это если учитывать последние 12 лет, начиная с 1995 г., когда Лазарев пришел в «Непоседы».
Теперь по теме. Итак, в 1-й день октября Лазарев со своим коллективом в Омске начал гастрольный тур с новой программой «TV show». В первоначальном варианте в гастрольном списке на октябрь значились Омск, Петропавловск-Казахский, Новосибирск, Барнаул, Междуреченск, Томск, Кемерово, Красноярск, Усурийск, Владивосток, Находка, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Обычный гастрольный список, если не присматриваться к датам. Сибирские города особых проблем, видимо, не создали. Только вот в Барнауле местные журналисты обратили внимание на то, что перед началом выступления у Лазарева было испорчено настроение. Обратите внимание на дату – 4 октября, Барнаул.
Тем временем в 5000 км восточнее Барнаула произошли события, которые нам следует внимательно проанализировать. 3 октября утром по местному времени синхронно во всех заявленных в списке дальневосточных городах (Усурийск, Владивосток, Находка, Хабаровск, Южно-Сахалинск) концерты Лазарева были отменены «в связи с плохой раскупаемостью билетов». Полагаю, именно это стало причиной замеченного алтайскими журналистами «плохого настроения» Лазарева и сомненваюсь, что по прибытии в Барнаул Сергей об этой отмене не знал.
Едем дальше. Утром 6 октября филиал «КП» по Приморскому краю в свежем номере «Комсомолки» выдает следующий материал:
ОБЛОМ
Сергей Лазарев оказался владивостокцам не по карману
На концерт поп-звезды не раскупили билеты
Спешим разочаровать поклонниц Сергея Лазарева – его концерт, который должен был состояться 12 октября во Владивостоке, отменен. По словам организаторов, билеты на выступление кумира подростков расходились из рук вон плохо. Видимо, не последнюю роль в этом сыграла «недетская» цена билетов – 800 - 2500 рублей. Оно и понятно, увидеть воочию последнего фаворита Ксении Собчак и победителя «Танцев на льду» и «Цирка со звездами» дешевым удовольствием быть не может. Кроме того, новая программа певца «TV show», которую он намерен показать во время гастрольного тура по 25 городам России, довольно затратная. Вместе с Сергеем в шоу принимает участие целая команда танцоров и музыкантов из Англии. Так что траты на привоз в краевую столицу представления такого уровня не окупились бы проданными на концерт билетами.
Евгения Полуяктова
6 октября 2007
http://vlad.kp.ru/2007/10/06/doc200879/
Его цитируют местные СМИ
http://vostokmedia.com/news.details.php?id=97287 (РИА «Восток-Медиа»)
http://www.deita.ru/index.php?news,,,,95108 (ИА «Дейта.Ру»)
http://primamedia.ru/news/show/?id=50883 (РИА «Прима-Медиа»)
и московское «Newsmusic.Ru»
http://www.newsmusic.ru/news_2_7584.htm
Причем цитирую со своими дополнениями, прочитайте и сравните.
Далее, 9 октября московское издание «Твой день» выдает материал «Лазарева кинули на 100 000 евро» (см.
http://www.tden.ru/articles/bazzar/019651/), который перепечатывают (опять со своими искажениями и дополнениями)
http://music.km.ru/news.asp?id=30041257774...12AAE54ED933CD2 (Km.Ru)
http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=13154 (Afisha@Mail.Ru)
и другие. В это же время на своем сайте Лазарев делает «обращение к народу». Прямо как Сталин в 1941 г. Всё это Вы, надеюсь, прочитали (хотя молодые модераторы этого форума по глупости кое-что удалили) и с изложенными фактами и их интерпретациями знакомы. Но эта информация – не вся, многое осталось за кадром. Причем, самое интересное и поучительное. Для раздумий.
Владивосток – очень сложный с климатической точки зрения город, потому что там встречаются Великий материк и Великий океан. Жителям Московско-Питерского удельного княжества на будущее стоит запомнить знаменитую климатическую поговорку про этот город: «Широта здесь крымская, но долгота – колымская!». Контраст полный. Но именно этот контраст за последние 140 лет породил много интересных научных и культурных открытий, ставших достоянием всего мира. Владивосток – октрытый всем ветрам город, интернациональный мегаполис, русское название которого – Владивосток, англоязычное – форт Мэй, богдыханское – Хайшэньвэй. «Государственными» языками здесь являются русский, английский и богдыханский. Остальное – не в этой теме.
Вы, конечно же, помните, что автор этих строк кое-что знает наперед, потому что понимает древнейший язык человеческой истории. Имея такую «ориентировку» во времени, автору пришлось задействовать свои «региональные ресурсы» и еще до наступления известных событий отследить весь ход этих событий. Пока обе конфликтующие стороны на крутом вираже сходились в лобовой таран, кто-то третий незаметно, как дотошный архивариус, собирал на все это безобразие «компромат». В итоге Вы сейчас читаете небольшое историческое расследование этого конфликта.
Вернемся к истоку. Модераторы удалили выставленный мной материал с публикацией «КП-Приморье» за 6 октября, даже не потрудившись уразуметь, зачем я это сделал (материал «КП-Новосибирск» почему-то не удалили). Дальневосточные концерты Лазарева в изначальном графике должны были состояться в Уссурийске (11-10), Владивостоке (12-10), Находке (13-10), Хабаровске (14-10), Южно-Сахалинске (15-10). Любые гастроли предполагают наличие соответствующей рекламы – афиши в людных местах, публикации в газетах, ролики на радио/ТВ. Ничего этого в указанных городах не было. Ситуация отслеживалась с 20 сентября по 8 октября. В Уссурийске «разведка» за это время не обнаружила ни одной афиши, ни одной публикации в местных СМИ. Во Владивостоке на тумбах было найдено всего 6 маленьких афиш фиолетового цвета (почему не голубого?...) в местах, весьма отдаленных от оживленных людских потоков. 6 афиш на миллионный мегаполис!!! Маразм! По радио/ТВ каких-то вразумительных объявлений зафиксировано не было, в местных газетах обнаружили только 4 маленьких черно-белых объявления о гастролях в разделе «Куплю-продам». В Находке даже этого не было. Хабаровск продублировал ситуацию Владивостока, про Южно-Сахалинск я не имею информации.
Далее. В публикации «КП-Приморье» утверждается, что билеты на концерты Лазарева раскупали плохо из-за их дороговизны, именно по этой причине организаторы (которые из них???) и отменили концерт. Увы, истина в другом. По состоянию на конец 2 октября (т.е. перед самой отменой и за 10 дней до даты выступления) большой зал ККЦ «Феско-холл» во Владивостоке был продан на 75%. Причем были почти полностью раскуплены места в нижнем зале за 2500, 2000, 1500 и 1000 рублей. Остались лишь дальние места нижнего зала по 800 рублей и последние ряды всех 3 секторов балкона по 800-1000 рублей. И это при полном отсутствии рекламы. Информация получена от первоисточника!
На форуме активно обсуждалась цена билетов на дальневосточные гастроли, это поставили в вину и в публикации «КП-Приморье». Для сравнения просто приведу прайс «Феско-холла» на октябрь по гастролям других артистов:
- 11 октября – хор Михаила Турецкого – от 600 до 3500 рублей,
- 12 октября – Сергей Лазарев – от 800 до 2500 рублей,
- 13 октября – Тимати – 1000 – 2000 рублей,
- 17 октября – старушка Сезария Эвора – 800 – 3000 рублей.
У остальных гастролеров расценки аналогичны. Не буду называть их имена, чтобы Сергея по судам не таскали, но расценки за его концерт были в середине «прайса алчности», а не в верхней строчке. Чисто математически на долю ближних к сцене мест за 2500, 2000 и 1500 рублей приходится по 15% от общей вместительности зала на каждую категорию. Т.о. среднеарифметическая цена билета выходила в 1600 рублей. Обычная концертная практика концертных залов, из которой журналамеры опять раздули сенсацию.
В Уссурийске ситуация, действительно, оказалась катастрофичной. Ввиду полного отсутствия информации (200-тысячный город просто не знал о гастролях Лазарева) билеты не покупали, потому выступления здесь и отменили. Это правда.
Цитирую публикацию: «То, что произошло на этих гастролях, у меня просто в голове не укладывается, – говорит Сергей. – Все началось с того, что одного из английских танцоров отказались пускать в Казахстан, с которого начинались наши гастроли, потом другой танцор, у которого аллергия практически на все продукты, неожиданно потерял сознание, из-за того что у него открылось кровотечение из носа и глаз. А после случилось и вовсе необъяснимое: клуб, в котором я должен был выступать, сгорел дотла. Это просто мистика какая-то!
Певец до сих пор не может понять, из-за чего у него отменились концерты в нескольких городах, после того как сгорел ночной клуб в Находке».
Подтверждаю: в конце сентября в Находке (300 тысяч населения, 3 морских порта) при непонятных обстоятельствах сгорел ККЦ «Океан» - единственное приличное место для гастролей. Т.о. огонь выжег этот город из гастрольного списка Лазарева. А гастроли на Сахалине все равно бы не состоялись: 7 октября на остров обрушился очередной мощный циклон, из-за которого более половины острова до сих пор сидит без света.
В сухом остатке вышел только Владивосток. Цитирую «КП»: «Так что траты на привоз в краевую столицу представления такого уровня не окупились бы проданными на концерт билетами». Чьи траты? Посредников, которые при таком раскладе смогли бы только полностью расплатиться с Лазаревым, но ничего бы не поимели на карман!
Цитирую публикацию: «Всему виной недостаточно профессиональная организация гастролей со стороны промоутеров Дальнего Востока, – говорит Сергей Лавров, генеральный директор компании «Кремль-Концерт», одного из самых известных прокатчиков в стране, работающего много лет с самыми популярными артистами, такими как София Ротару и Валерия. – Более того, на Сергее захотели заработать две компании. Одна – которая купила его шоу в Москве, а другая – которая перекупила артиста у предыдущих промоутеров уже в регионе. Вот из-за этого и случилась неразбериха, да и цена на билеты – почти сто долларов – была явно завышенной.» Полностью согласен с этим мнением. Вместе с тем, у меня есть еще 2 версии такой синхронной отмены гастролей Лазарева на Дальнем Востоке. Версии исходят от серьезных источников, но я про них умолчу, чтобы не подливать масла в огонь.
По поводу же публикации «КП» Вы все прекрасно поняли. Это очередная заказуха московского медиахолдинга, инсценированная в той же Москве. Можете сравнить все публикации «КП» про Сергея во всех его гастрольных пунктах за этот год. Писано под московскую копирку в стиле а ля топор.
Во время кризисных ситуаций россияне всегда задают 2 своих любимых вопроса: «кто виноват?» и «что делать?». Данный конфликт не стал исключением.
На первый вопрос я отвечу не только жестко, но и жестоко: в возникновении этого кризиса виноват только один человек – Сергей Вячеславович Лазарев! Гордый и упрямый баран наказан зведными богами за свое тупое баранье упрямство. Цитирую форум:
Alzee
С Тольятти тоже большие непонятки: ни афиш, ни билетов - ни-че-го! Тишина! Хотя в прошлом году в это время у меня уже был на руках билет, и афиши висели по всему городу.
Мне вот мысль в голову пришла: не могут же все организаторы всех городов виноваты? Значит, тут что-то посложнее.
Nyusha
Глядя, уже не в первый раз, на все гастрольные мыкания, есть ощущение, что Сергею не хватает профессионального концертного директора.
Вот так, Сергей Вячеславович! Довыступался. Пока гастроли были эпизодическими, этой бессистемности особо не замечали. У других артистов этим занимаются продюсеры, у Лазарева этим не занимается никто. Компетенции Михаила Дворецкого хватило только на Москву и ближайшие подступы к ней. Не потому, что Дворецкий такой и сякой, а потому, что он живет в Москве и страны не видел (т.н. москвацентрический синдром). А страна эта большая и разная. А организация таких масштабных гастролей – это кропотливый процесс. Сергею не хватает профессионального концертного директора? Ему не хватает опытного бюрократа! Который бы незаметно, день за днем, бумага за бумагой возводил бы это яркое «здание» и зорко следил за исполнением заключенных договоров. Это может сделать только бюрократ. Кроме того, для полного исключения этого «москвацентрического синдрома» бюрократ должен быть не из москалей и хорошо знать сибирский и дальневосточный регионы, тогда гастроли не будут срываться. Живущие на этих территориях люди (особенно на Дальнем Востоке) очень хорошо относятся к артистам (к Выступлялкину – тем более!!!) и из-за них ездят на гастроли даже за 600 км.
В вину Лазареву я ставлю и второй стратегический просчет: почему он не начал гастроли по тем городам, где есть его фан-клубы? Молодые почитатели молодого кумира даже при отстутствии опытного бюрократа, но при отличном знании своих городов помогли бы решить многие гастрольные заморочки.
Цитирую форум:
Svetulia
Уроды!!! Человек привез такое шоу!!! Один из первых в своей категории сделавший подобное, и тут такая подстава... Давайте поможем оргам в своих городах, чтобы подобного не повторилось!!!
Господа-товарищи, а где Вы раньше были? Почему раньше на своего кумира «не наехали», видя его «головокружение от успехов»? Вы, фан-клубы являетесь соучастниками этого безобразия, так что теперь не нойте! Сами виноваты!
Ответ на второй вопрос «что делать?» вынесен в эпиграф. Есть ли выход из сложившейся ситуации? Есть и не один.
Основной задачей любых гастролей любого артиста является зарабатывание признания у населения и зарабатывание средств существования и развития. Если Лазарев считает себя Артистом, то он должным образом воспримет этот урок и прислушается к некоторым советам (чего он раньше не делал). Совет первый: сделать большой гастрольный тур по восточным окраинам империи. Этот вопрос принципиален! Из-за больших расстояний между городами, сложного рельефа и тяжелых (но предсказуемых!!!) погодных условий необходимо выполнение главного условия: должен быть запас по времени между городами. А не так, как в этот раз
11 октября, четверг, Усурийск
12 октября, пятница, Владивосток
13 октября, суббота, Находка
14 октября, воскресенье, Хабаровск
15 октября, понедельник, Южно-Сахалинск
Увидев этот бред, я только и смог произнести: «Всё! Пи@ец гастролям!». Солнышко, галопом ездят только по Европам. По стране Эльдорадо ездят (ходят, летают) неспеша.
Во-вторых, надо определиться со списком городов. Нынешний список выполнен явно в стиле Smash!! Концертных площадок в регионе достаточно, если Лазарев не будет придираться к акустике и габаритам залов. Почему в том же Владивостоке из 5 достойных залов выбран именно «Феско-холл»? Потому что он самый большой? «Феско-холл» работает всего 20 лет, до него в 3-х очень уважаемых в городе залах пели Вадим Козин, Леонид Утесов, Лидия Русланова, Александра Стрельченко, Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, Иосиф Кобзон, Владимир Высоцкий. Пусть эти залы вмещают 500-700 человек, акустика в них хорошая. За счет меньших габаритов не надо дифференцировать цену билетов. Люди спокойно заплатят 2000 рублей за 2-часовое шоу, но зато увидят артиста близко.
Для примера привожу возможный вариант по Приморскому краю как самому густонаселенному (остальные регионы оставлю на десерт).
- Владивосток, 1 млн. человек с пригородами, главная база ВМФ РФ на Тихом океане, центр политической активности РФ в регионе. 5 концертных площадок, горный рельеф местности, жуткие для европейца ветра и туманы.
- г.Артём (100 тысяч) – материковый пригород Владивостока. Градообразующие предприятия – авиабаза Кневичи (международный аэропорт Владивосток-1), служебный аэропорт Владивосток-2 (Амурский залив), узловая ж/д станция Угловое, сортоиспытательная станция Суражевка, АртемГРЭС. Площадка – ДК угольщиков образца 1954 г. (по типу колонного зала Дома союзов в Москве). Еще ни у кого из московских артистов проблем здесь не было.
- ЗАТО г. Большой Камень (65 тысяч). Расположен вдоль одноименной бухты на берегу Великого океана, 4 км от гострассы Владивосток-Артем-Находка. Градообразующее предприятие – судоремонтно-судостроительный завод «Звезда», специализирующийся на достройке, ремонте и утилизации ядерных наутилусов, постройке судов разных классов по эксклюзивным проектам. Площадка – ДК завода.
- г. Находка (300 тысяч) – город 3 морских портов, 4 судоремзаводов. Все предприятия связаны с морем. К сожалению, вопрос остается открытым в связи с пожаром в ККЦ. Других приличных площадок нет.
- г. Уссурийск (200 тысяч) – сельскохозяйственная столица Приморья. Крупный ж/д узел. При самостоятельной организации можно и 2 концерта провести. Кроме цирка имеются 2 хорошие площадки.
- г. Арсеньев (70 тысяч) – родина «летающего танка», «Черной акулы» и «Аллигатора». Градообразующие предприятия – авиазавод «Прогресс» (где эти вертолеты делают) и машиностроительный завод «Аскольд». Площадка – заводской ДК. ДК у них хороший, кстати.
- пгт Лучегорск (60 тысяч) – энергетическая столица края. Градообразующие предприятия – Лучегорский буроугольный разрез и Лучегорская ГРЭС - гиганты энергетики. Площадка – ДК энергетиков.
- г.Дальнегорск (70 тысяч) – горнорудная столица Приморья. Расположен в горной долине в центре Сихотэ-Алиня. Градообразующие предприятия – ГМК «Дальполиметалл» и ГРК «Бор». Площадка – заводской ДК. Акустика слабовата, но выступать можно. Пусть потом горожане нового мэра за это дело поимеют…
- г. Спасск-Дальний (120 тысяч) и Спасский район – цементная столица Приморья, ж/д узел, «помидорное Эльдорадо» края. Градообразующее предприятие – Новоспасский цементный завод. Площадка - ДК завода.
Из-за горного рельефа и климатических особенностей в период с 1 декабря по 15 марта проводить концерты бесполезно, погода все сорвет. Назначать мероприятия надо не на 19 часов, а на 14-15, потому что везде проблемы с городским транспортом (особенно во Владивостоке). Учитывая юный возраст зрителей, родители и сами зрители это воспримут позитивно и на дневные сеансы выкупят все билеты, чтобы до 20 часов хоть на пешкарусе домой вернуться.
Итог подведен, выводы каждый сделает для себя сам. Свинтусу хочется пожелать только одного: не бей по руке дающей, чтобы она не сжалась в кулак.