-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15665
Написано: 27718


Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:40 + в цитатник

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

4287072_tomatov4 (400x296, 63Kb)

Как-то в кафе я попробовала салат с вялеными помидорами, и он мне очень понравился. Позже в магазине я увидела их же в крошечной 70-ти миллиграммовой баночке, цена была астрономическая, вяленые помидоры кончились за пару дней. Я попробовала приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, и у меня всё получилось, чему очень рада.

Приготовление вяленых помидоров не занимает ни много времени, ни сил, а помидоров, которые являются главным ингредиентом, осенью превеликое множество. Делюсь с вами этим рецептом, надеюсь, он вам пригодится.

Итак:

На один противень нам понадобится:

4287072_LY15cw0 (700x465, 49Kb)  4287072_MG_4485640x446 (640x446, 79Kb)
1. Около одного килограмма не очень крупных помидор (можно взять переспелые или чуть увядшие плоды, на вкусе это никак не отразится).
2. Приправа для маринования. В оригинале использовался розмарин, майоран и кориандр, в принципе можно использовать любые специи.
3. Чеснок, измельченный - 4 зубчика.
4. Растительное масло – по вкусу.
4287072_Vjalenyetomaty_fin4 (700x519, 178Kb)  4287072_tomatov1 (300x200, 65Kb)
Для начала необходимо каждый помидор разрезать на две части и убрать мякоть, оставив только стенки. Мякоть не выбрасывайте: ее можно применить для приготовления соусов, супов.

Противень нужно смазать маслом и выложить на него половинки подготовленных помидор. Сверху их также слегка смажем маслом и посыплем специями и измельченным чесноком.
4287072_1331035148_vyalenyepomidory (500x375, 179Kb)  4287072_00049217 (325x295, 24Kb)

Вяленые помидоры готовятся в духовке на самом маленьком температурном режиме, который у вас имеется. Примерное время приготовления около трех часов. Готовый продукт должен быть не влажным, но в тоже время и не жестким.

Если вы не планируете съесть все приготовленные вяленые помидоры сразу, то их можно сложить в баночку, залив растительным маслом. Кстати, вяленые помидоры можно применять для заправки салатов, что придаст им своеобразный вкус. В холодильнике вяленые помидоры, залитые растительным маслом, можно хранить около полугода.

Вяленые помидоры можно использовать как добавку к салатам, пицце, супам, лазанье. Также вкусно просто есть их с хлебом или сыром.

 Приятного аппетита!

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_83960076_0_50347_10eeda3d_XS (100x87, 17Kb)

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Закуски
ВКУСНЯШКИ/Овощи,грибы


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Злата_Ефремова   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:52ссылка
Спасибо,кошечка!Я сейчас как раз завтракаю,собираюсь на работу.Тебе нескучного и приятного денечка!:give_hear
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо большое! В этом году уже опоздала, попробуем на следующий.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 00:51 (ссылка)
BAD_CAT2008, Спасибо большое!!! Давно искала рецепт... попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Ика48   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:18 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2017 г. 20:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку