-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Соте» на зиму Салат «Соте» на зиму Ингредиенты:   Бак...

Без заголовка - (0)

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ - КУЛИЧИ Потрясающий результат!!!!!!!!!!!!!!! ...

Без заголовка - (0)

Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде ...

Без заголовка - (0)

Детский комбинезон спицами

Без заголовка - (0)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА 1. Ингредиенты: 4 средних ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bablen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей: 42923
Комментариев: 618
Написано: 44084


Без заголовка

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Открываем сезон шашлыков!

Всего через пару дней мы окунемся в летние радости, ведь майские праздники можно считать полноправной репетицией летнего сезона!
Ну а какой летний отдых без пикника на природе?
Именно поэтому я решила сегодняшний выпуск рассылки посвятить рецептам шашлыка. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь свежим воздухом, отдыхом, праздниками, солнышком и теплом!

_ копия (300x225, 58Kb) Шашлык из свинины в томатном маринаде
Томатный маринад придает шашлыку мягкость, сочность, пикантность, красивую корочку в готовом виде.












P1130227 копия (300x199, 54Kb)Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде
Шашлык из куриной грудки получается сочным, нежным, очень пикантным. Плюс, маринуется и жарится куриный шашлык быстрее шашлыка из свинины и требует минимум углей.











P1130715 копия (300x199, 49Kb)Шашлык из свинины в кефире
Несмотря на простоту маринада, такой шашлык не теряет своей популярности уже много лет. И это неслучайно! Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте прекрасно размягчает мясо и при этом не лишает его сочности, как уксус, так что, друзья мои, смело рекомендую!










Шашлык из свинины в томатном маринаде

_ копия (700x525, 281Kb)

В преддверии сезона шашлыков хочу поделиться с вами оригинальным рецептом маринования шашлыка, изюминкой которого является томатный сок и соевый соус. Такой маринад придает шашлыку мягкость, сочность, пикантность, красивую корочку в готовом виде. Попробуйте!
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Свинина, оптимальный вариант – шейка – 1 кг, репчатый лук – 0,3 кг, томатный сок – ½ стакана, соевый соус – 5 ст.л., масло растительное – 5 ст.л., соль, специи для шашлыка.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками размером приблизительно 2*2 см.
Лук почистите и порежьте кольцами, кольца расслоите на отдельные колечки.
Приготовьте маринад из томатного сока, соевого соуса и растительного масла.
Подготовленный шашлык положите в маринад, переслаивая луком, пересыпая солью и специями для шашлыка. Оставьте шашлык мариноваться минимум часа на три, а лучше – на ночь.
Затем достаньте шашлык из маринада, нанижите на шампуры, чередуя кусочки мяса и колечки лука.
Зажарьте шашлык над раскалёнными углями в мангале в течение 15-20 минут, периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся маринадом.
Подавайте шашлык, гарнировав зеленью и овощами.

Шашлык из куриной грудки в соевом маринаде

P1130227 (700x464, 155Kb)

В преддверии выходных хочу предложить вашему вниманию рецепт шашлыка из куриной грудки. На этот раз я замариновала шашлычок в соевом соусе. Ну что сказать? Мой шашлык из куриной грудки получился сочным, нежным, очень пикантным. Плюс, маринуется и жарится куриный шашлык быстрее шашлыка из свинины и требует минимум углей. В общем, рекомендую попробовать!

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриная грудка на косточке – 700-800 г, соевый соус – 100 мл, чеснок – 3-4 зубчика.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Приготовление нашего шашлыка из куриной грудки начинаем, собственно, с разделки грудки: помойте ее, обсушите и порежьте прямо вместе с косточками на небольшие кусочки.

P1130204 (700x464, 88Kb)

Я использую для шашлыка не филе, а именно грудку, с косточкой, на мой взгляд, шашлык в этом случае получается намного сочнее и нежнее, ведь кость отличный проводник тепла.
Итак, порезанную куриную грудку сложите в подходящую миску, добавьте туда соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, чтобы шашлык был равномерно покрыт маринадом.

P1130205 (700x464, 112Kb)

Время маринования куриного шашлыка – минимум час, максимум – сутки.
Замаринованный шашлык насадите на шампура

P1130208 (700x464, 107Kb)

и пожарьте над раскаленными углями. Шашлык из куриной грудки важно не пересушить, обжаривайте его буквально по 5-7 минут с каждой стороны до чуть румяной корочки.

P1130215 (700x464, 131Kb)

Указанного количества куриной грудки хватает на три-четыре порции шашлыка. Хороших вам летних выходных!

Шашлык из свинины в кефире

P1130715 (700x464, 131Kb)

Прошедшие выходные погода побаловала нас настоящим летним теплом. Ну а мы решили побаловать себя нежнейшим, сочным шашлыком из свинины на кефире. Несмотря на простоту маринада, такой шашлык не теряет своей популярности уже много лет. И это неслучайно! Кефир благодаря содержащейся в нем молочной кислоте прекрасно размягчает мясо и при этом не лишает его сочности, как уксус, так что, друзья мои, смело рекомендую!
106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Свинина – 1 кг, кефир (или любой другой кисломолочный продукт) – 300 мл, лук репчатый – 2 шт., соль, черный молотый перец.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
Приготовление нашего шашлычка из свинины в кефире начинаем с подготовки мяса: промойте его, промокните бумажным полотенцем и порежьте кусочками размером приблизительно 2 на 2 см. Сложите свинину в подходящую для маринования посуду, полите, поперчите.

P1130676 (320x212, 26Kb)

Лук почистите, одну луковицу нашинкуйте тонко, вторую порежьте пополам, потом еще раз пополам и разберите на чешуйки – их мы будем насаживать на шампур.

P1130677 (320x212, 21Kb)

Добавьте к шашлыку из свинины кефир, лук

P1130679 (320x212, 21Kb)

все перемешайте, причем достаточно интенсивно. Не бойтесь помять лук, наоборот, луковый сок добавит нашему шашлыку из свинины в кефире дополнительную сочность.
Прикройте посуду с нашим будущим шашлыком перевернутым блюдцем и оставьте мариноваться на несколько часов. Сколько мариновать? Минимум часа два, максимум – полутора суток.
Наш замаринованный шашлык из свинины в кефире насадите на шампуры, чередуя с крупными кусочками лука.

P1130707 (320x212, 32Kb)

Пожарьте шашлык над раскаленными углями до поджаристой корочки

P1130711 (320x212, 40Kb)

по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая шампура.
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не во всех языках – чешское вепрево колено (veprevo koleno), немецкое Айсбайн (Eisbein) и Швайне Хаксе (Schweine Haxe), английское пигз накл (pig’s knuckle). Любят люди свиные рульки! Такое угощение будет уместным на любом застолье, даже на праздничном. Рецепт свиной рульки достаточно простой, поэтому нет причин им не воспользоваться.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  шашлык

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку