-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Народные_советы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2419


Органическое склеивание

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органическое склеивание

Мне с трудом верится, что это работает, но попробовать захотелось.


Говорят, держать дома битую посуду - плохая примета. Да и какой толк в битой посуде. Но есть иногда предметы, которые составляют не материальную, а духовную ценность - память о любимом человеке. И даже если они старые, негодные и битые, все равно бывает жаль их выбросить. Для таких памятных чашек, тарелок или статуэток предлагаем вам попробовать способ органического склеивания, вернее даже сращивания посуды. При этом методе части посуды даже не склеиваются, а срастаются, как поломанная кость.

1. Хорошенько вымыть места раскола и соединить две половины.
2. Скрепить их резинкой, можно обмотать ниткой.
3. Положите в подходящую посуду, в которую целиком поместится поломанная часть чашки, и залейте некипяченым молоком так, чтобы полностью покрыть склеиваемый разлом, и оставила на 3-4 дня при комнатной температуре. Молоко, естественно, скиснет, это нам и нужно.
4. Если чашка долго стояла в треснутом состоянии, то шов впитает в себя пыль и потемнеет, но при склеивании он немного посветлеет. Если вы склеите разбитую вещь сразу, то следа от разлома практически не будет.

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "=полезно знать=":
Часть 1 - 5 основных техник как научитьcя читать быстрее
Часть 2 - Ломаю стереотипы! Или как начать продавать и перестать ныть.
...
Часть 35 - Кружева на окнах, отличный способ избавится от навязчивых взглядов с улицы
Часть 36 - Запасной ключ: куда его можно припрятать.
Часть 37 - Органическое склеивание
Рубрики:  по хозяйству

Свекольная паста «Объедение».

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная паста «Объедение».

4403711_25262buterbrodysseldyuisvekolnogorchichnoinamazkoi (692x412, 170Kb)

Отличная намазка на бутерброды и начинка для тарталеток. Очень вкусно!!!

Потребуется:

Банка консервированной фасоли;
крупная свекла;
луковица;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. соевого соуса;
3 ч.л. тертого хрена;
0,5 ч.л. сока лимона;
молотый черный и острый перец;
сушеный чеснок.

далее
Рубрики:  рецепты

45 полезных советов от мудрецов! Позвоните маме

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 полезных советов от мудрецов! Позвоните маме.

 

1255583086_zzz (272x21, 2Kb)
1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

2. Вспоминайте ваше любимое стихотворение.

3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, спите, сколько хотите.

4. Когда вы говорите: “Я тебя люблю” - говорите правду.

5. Когда вы говорите: “Я сожалею” - смотрите человеку в глаза.

6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы.

7. Верьте в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.

10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Любимые повторы:Любовь и разлука, Исаак Шварц, Музыка к фильмам..

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечная_Музыка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые повторы:Любовь и разлука, Исаак Шварц, Музыка к фильмам...

94 года назад родился композитор Исаак Шварц. Он сочинил музыку к 117 (!) фильмам, в том числе к картинам «Белое солнце пустыни», «Сто дней после детства», «Женя, Женечка и «катюша», «Дерсу Узала», «Звезда пленительного счастья», «Дикая собака динго», «Блондинка за углом», «Проверка на дорогах»...



Рубрики:  музыка

Цитата сообщения Mages_Queen

Я больше не буду это есть

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1269 просмотров
Я больше не буду это есть

 

Если видео не воспроизводится:
1. Отключить режим «Турбо» в браузере/прокси/vpn, если включено.
2. Перезагрузить страницу.
3. Подождать несколько минут, перезагрузить страницу и попробовать посмотреть еще раз – возможно глючит Лиру.
4. Попробовать посмотреть в другом браузере.
Рубрики:  фильмы

Комментарии (0)

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

654c2cf46ebc44a8316c4641f6f469bb (700x388, 124Kb)
дрожжи 4 г
вода 125 мл
соль ¼ чайной ложки
сахар тростниковый ⅓ чайной ложки
мука пшеничная 250 г

Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20.

За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

https://findmeals.com/
Рубрики:  рецепты

Лучший в мире» торт.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Лучший в мире» торт...

В день празднования конституции Норвегии норвежцы по традиции готовят национальный торт. И называют его – «лучший в мире». И он, поверьте, действительно оправдывает свое название.

На самом деле его первоначальное название – Kværfjordkake, торт из провинции Кверфьорд на севере Норвегии. Рецепт принадлежит двум сестрам, у которых было свое кафе-кондитерская в Харстаде. Видимо, торт настолько пришелся по вкусу жителям этого города, что слава о нем разнеслась по всей стране, и с тех пор его уже называли не иначе, как «Лучший в мире». Старое название тоже используется. Рецепт этого торта стал настолько популярным, что в 2002 году его даже назвали норвежским национальным тортом.

******************************
Рубрики:  выпечка

Грузинская кухня. Первые блюда

Суббота, 13 Мая 2017 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.

Среда, 10 Мая 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски.

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.
Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Далее
Рубрики:  рецепты

Плитвицкий пирог

Среда, 10 Мая 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плитвицкий пирог

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт безумно вкусного пирога, который готовят в районе Плитвицких озер на территории бывшей Югославии. Сейчас это национальный парк в Хорватии, красивейшее место, где местные хозяюшки умеют из теста творить чудеса. Кстати, места нам, выросшим в СССР, могут показаться знакомыми, мы их видели в кино - там снимали знаменитые фильмы "про индейцев" с Гойко Митичем в главной роли. Кумиру моего детства посвящается...
Рубрики:  выпечка

Чизкейк «Крем-брюле» без выпечки

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «Крем-брюле» без выпечки

2835299__1_ (700x468, 174Kb)

Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении торт-десерт. 
В нашей семье разу стал любимым. 

Для основы: 
300 гр раскрошенного печенья 
100 гр размягчённого сливочного масла 
Можно использовать любую основу для чизкейка, которая вам нравится. 

Для крема: 
1 пакетик желатина (7 гр) 
1/2 стакана горячей воды (120 мл) 
225 гр сливочного сыра ("Филадельфия" и т.п.) 
1 банка варёной сгущёнки 
1 стакан сливок для взбивания (240 мл) 
1 столовая ложка сахара 
2 чайные ложки ванильного экстракта 
Вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, по вкусу. 
Форма диаметром 24-26 см 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шаль Зимние яблоки от Любови Шальной

Среда, 10 Мая 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Зимние яблоки от Любови Шальной.



1.
7007-1 (640x483, 545Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

https://vk.com/feed?w=wall-18464856_183153

2835299_Medovik_s_zavarnyim_kremom__nejnyiy_propitannyiy_bolyshoy___802x514 (700x448, 201Kb)
 
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
 
Приготовление:
2835299_ChITAT_DALEE_40 (282x56, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Быстрые сырные лепешки с морковью

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные лепешки с морковью

Румяные лепешки хороши в любое время дня. Их можно есть на завтрак, смазывая маслом, или подать на обед к супу. На ужин они составят прекрасную пару с салатом или тушеными овощами. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.


Ингредиенты:

Мука — 350 г
Твердый сыр (чеддер, эмменталь, эдам, гауда) — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Молоко — 100 мл
Средняя морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
4. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки переложите на блюдо и прикройте полотенцем. Слегка остудите их и смажьте растопленным маслом.

1 (700x683, 508Kb)

2 (606x606, 380Kb)

3 (567x555, 260Kb)

4 (602x678, 410Kb)

5 (598x598, 369Kb)

Рубрики:  выпечка

Кокосовый пирог на молоке

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог на молоке

(500x375, 99Kb)

Очень быстрый и простой в приготовлении rокосовый пирог! Пирог получается нежным, воздушным и безумно ароматным!
Рубрики:  выпечка

Как говорила моя бабушка

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Как говорила моя бабушка✿ღ✿

12387059 (320x329, 211Kb)
Наши бабушки...
Наши бабушки знают все тонкости жизни и в любой ситуации с легкостью найдут правильный ответ. Но самое интересное — это их неповторимая манера выражать свою мысль в незабываемых фразочках, некоторые из которых остаются на устах еще нескольких последующих поколений.
image001 (650x340, 143Kb)

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  анекдоты

Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда на завтрак

 

Блюда из творога на завтрак

 

Блюда из творога на завтрак/5281519_tvorojnaya_zapekanka_v_tikve384843 (607x402, 56Kb)

Читать далее
Рубрики:  выпечка

Праздничная закуска «Принцесса

Суббота, 06 Мая 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска «Принцесса»

закуска/5420033_2632_1 (640x480, 493Kb)

Красивая праздничная закуска «Принцесса». Вкусно и красиво!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог-плюшка с заварным кремом

Суббота, 06 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-плюшка с заварным кремом

2835299__2_ (600x401, 186Kb)2835299_Pirogplushka_s_zavarnim_kremom1 (600x401, 165Kb)

Слова автора 
Тесто дрожжевое: 
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих 
100 гр маргарина 
0,5 литра молока 
неполный стакан сахара 
1/2 ч/л соли 
1 яйцо 
мука - 800 гр-1 кг,зависит от качества 

Заварной крем: 
1. 2 ст. молока 
2. 1,5 ст. сахара 
3. 1 яйцо 
4. 1 ст/л муки (с верхом) 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Заварной торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Четверг, 04 Мая 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной торт "Карпатка". Безумно Вкусно!

Огромное спасибо автору: Калнина Наталья

5 (700x429, 253Kb)

Торт Карпатка из заварного тесто готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в babettochka
Страницы: 116 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь