1 мая |
С праздником светлой Пасхи всех православных!
Мир! Труд! Май! - всем трудящимся и не.
С днем рождения меня :)
Всем нам - мирного неба и душевного равновесия.
Картинка - просто для привлечения внимания. Я снимаю уже много лет, а этот кадр из архива остается одним из самых любимых.
Тень и ее кошка.
Метки: праздники фото котики |
Ура, весна наступила! |
Сегодня первое марта, начало весны и (смею надеяться, но не зарекаюсь) конец моей зимней спячки. В связи с чем горячо приветствую всех моих виртуальных и реальных друзей и обещаю в ближайшее время пройтись по всем дружественным журналам за новостями, поскольку я безнадежно отстала от ленты за два месяца. Появляться с пустыми руками неприлично, так что я с картинками :)
1. Этим, конечно, никого не удивишь, но вот у нас тоже уже зацветает кое-где. Весна, однако.
2. И картинка номер два, приуроченная ко дню котиков. Это как скрежетание ногтями по пенопласту для рисующих людей, наверное, но мне этот котик нравится своей желтой жизнерадостностью, несмотря на кислую мину. Он на самом деле счастлив, просто у него лицо такое :)
Метки: весна времена года мои художества фото |
Квестура. Зарисовки. |
Настало время очередного обновления документов, и вчера я ходила в квестуру сдавать пальчики. В смысле, сверять отпечатки, потому что впервые их снимали уже сто лет назад. В помещении множество иностранцев, много детей, которым скучно, они бегают и кричат или повизгивают, перелезают через стулья, иногда цепляя ногами сидящих рядом. За стеклом в окошках полицейские с усталым уже в 11 часов дня видом разбираются с документами и иногда сурово что-то кричат в микрофон на тех, кто подходит без вызова - больше для собственной разрядки, чем для порядка. Хорошее место для отращивания дзена :) Когда сидишь в очереди, слышно, как полицейский в микрофон вызывает очередного посетителя. Это всегда так интересно. Звучит как ответ нерадивого школьника на уроке практической демонологии в начальной школе магов. Человек у микрофона с явным усилием, иногда запинаясь, выговаривает какие-то непостижимые заклинания. Но всегда потом кто-то из зала ожидания встает со своего места и подходит к названному окошку. Потому что свое имя узнается всегда, как бы его ни исковеркали и как бы сильно ни фонил звук. Я тоже всегда узнаю, хотя всегда немного волнуюсь, что не расслышу свою фамилию.
И вот всегда хотела, но все время забывала сфотографировать. Картинка называется "Добро пожаловать в Италию, дорогие иностранцы!"
За забором с гирляндой из колючей проволоки - длинное здание, не попавшее в кадр. Это новый корпус, построенный относительно недавно, там большой зал ожидания, четыре приемных окна и комната, где снимают отпечатки пальцев. Собственно, о нем я и писала.
А раньше вид на жительство и прочие вещи оформлялись вот здесь.
Люди в ожидании толпились вокруг и внутри здания, а сейчас здесь картинно пусто, вся движуха в виде разномастных иностранцев с кучей шумных детей происходит в отдалении, да еще и в закрытом помещении, так что на основной улице никто не мозолит глаза, ну и вот еще на всякий случай табличка, чтобы случайный прохожий не забрел на газон. Мелким шрифтом - страшные кары на голову того, кто все же осмелится потоптаться на траве.
Из приятного - теперь не нужно время от времени захаживать в центр для иностранцев, чтобы узнать, готов ли мой документ, поскольку произошли изменения в системе и сообщения о готовности приходят прямо на мобильник в течение месяца, и это, я считаю, здорово.
Метки: италия квестура фоточки с мобилы наблюдения |
Перелетное. |
Такое интересное время нынче. Стоит только отойти на пару шагов от дома - и яркие впечатления обеспечены.
Я прошла несколько шагов по тротуару и остановилась перед пешеходным переходом. Ветер срывал жёлтые листья и они красиво падали на дорогу. Осень... Я задумалась, ожидая, когда проедет поток машин и можно будет перейти дорогу. Внезапно звук изменился: я услышала щелчки как от падающих на асфальт желудей, заозиралась. Но я же стою под липами... А потом я перевела взгляд наверх и побежала в образовавшийся между машинами просвет. Небо было чёрным от сотен птиц, а то, что я приняла за жёлуди... Понятно, да? Укрылась под козырьком калитки у дома напротив. Козырёк сделан из толстого прозрачного пластика или стекла. Смотрела, как он постепенно заполняется коричневыми кляксами, а в небе сходили с ума тучи птиц. Носились хаотично, то приземляясь на деревья, то срываясь по какому-то сигналу и неизбежно сбрасывали балласт. Прямо ковровые бомбардировки.
Подошла женщина, пожилая итальянка, видимо, живущая в этом доме. Я улыбнулась ей, поздоровалась и подвинулась в сторону, освобождая дорогу. Потом вышла другая - филиппинка, посмотрела на меня, на небо и расхохоталась. Я вместе с ней.
Птицы немного сместились в сторону другой улицы и я выбежала из-под спасительного козырька, прикрывая голову сумкой.
По результатам осмотра себя и одежды (уже будучи дома) выяснила, что в ближайшее время ко мне придет маленькая неожиданная денежка :-)
Метки: клуб юннатов непридуманные истории времена года |
Corso Duomo |
Я тут тружусь аки пчела, попутно расхламляю не только материальные, но и цифровые завалы. То есть провожу ревизию на внешних жестких дисках. Нашла старую фотографию одного места в Модене, где у нас была любимая кафешка. Чуть в стороне от центральной площади, чуть меньше туристов и намного приятнее обслуживание. В кафе работала милая пара, муж итальянец, жена латвийка. Мы с ними познакомились буквально в первое же наше посещение, заболтались, и с тех пор были у ребят постоянными клиентами. Даже в гостях у них побывали. Нас угощали латвийским десертом, а назывался он, как мне помнится, сладкий хлеб. Очень необычное кушанье с ржаным хлебом и ягодами, есть нужно ложкой. Я не помню всех ингредиентов, но мне понравилось. А потом они кафе продали и мы перестали туда ходить на завтраки и аперитивы, но поскольку почти все наши маршруты проходят через центр, пробегаем мы по этой улице регулярно, а я еще и своих туристов там фотографирую иногда :) Тут проходил троллейбусный маршрут, который уже год как упразднили, хотя висящие в небе переплетения проводов еще остались. Дорогу перемостили и проспект Дуомо (corso Duomo) огородили тумбами и кустами в больших горшках. Теперь самое крупное транспортное средство, которое там может проехать с центральной улицы Эмилия – это велосипед.
Про фотографии: левая с мыльницы, дорога там еще с асфальтовым покрытием, в котором в дождь очень красиво отражаются огни фонарей и фар. Правая - с телефона, кстати говоря, я совершенно не умею снимать на телефон. И вот эта новая вымощенная светлыми плитками дорога вместе с бабулькой-велосипедисткой и средневековым зданием (резиденция архиепископа) на заднем плане выглядят как декорация к какому-то сюрреалистическому фильму. У меня двоякие чувства – и новое оформление вроде нравится, и жаль вот этих волшебных отражений в темном асфальте. Хотя, может, и в светлом мокром камне будет смотреться интересно? Вот и придумала себе очередное занятие. В ближайший же дождливый вечер пойду тестировать новую дорогу на красоту отражений :)
Метки: модена фото фоточки с мобилы |
Кризис седьмого дня. |
Метки: житие мое кризису-бой сын музыка |
Изнанка Рима |
На станции метро под Колизеем. Изнанка Рима. Изнанка Мира...
Метки: фото италия рим |
Первое воскресенье октября, или День моей мамы. |
Сколько себя помню по школе, я всегда была дочкой учительницы. Светлый верх-темный низ, собранные волосы безо всяких излишеств «чтобы было естественно», не краситься и не грубить. Всегда готовая домашка, даже если лежишь дома с ангиной. Обязанности старосты класса и правой руки классного руководителя. Необходимость быть всегда быстрее, выше, сильнееумницей, когда четверка - это конец света, и нидайбох кому-то в школе не понравится мой взгляд или высказывание – все дойдет до маминых ушей и потом обрушится на мою голову молчаливым или не очень упреком. Для меня моя мама-учительница была очень строгим учителем, а я всегда делала что-то не то - ну, так получалось, - и очень боялась ее осуждения.
Еще была другая мама, школьный учитель физики и астрономии в старших классах. Кумир всех старшеклассников обоих полов. Веселая, заводная, центр и душа любого коллектива, умеющая объяснить сложные вещи даже пятикласснику.Читать дальше
Метки: мама обо мне |
Кто здесь? |
На фото котенок друзей, вероломно вымазанный в какой-то гадости типа скифидола нашими детьми и частично подстриженный в попытке очистки ими же. Гринпису просьба не: животное было отобрано у детей, вымыто хозяином и успокоено теплом хозяйских рук.
PS.Обещала же не растекаться мыслью по древу сегодня? Но в 140 символов не уложилась. В следующий раз, быть может. А может и не быть :)
Метки: котики фото |
Песнь акына. День второй. |
Метки: муж-юморист житие мое |
А я ведь написала пост. |
|
Привет, мир! |
Уже давно назревало это решение – выйти в люди.
Смешно звучит, да? А у меня этот год прошел под эгидой отшельничества. Минимально необходимое общение по работе, минимально необходимые домашние обязанности и организационные вопросы – и все. Читала книги, смотрела фильмы и обучающие видео, из дома выходила только по необходимости. Страшно сказать, даже сил на разговоры и переписку с родней и друзьями не было, приходилось раз в месяц тащить себя за уши к телефону и набирать мамин номер или волевым решением проверять сообщения в вотсапп.
Уже и родня обижалась, и друзья как-то реже стали беспокоить – просто попропадали из видимости, и семья намекать начала, что что-то тут нечисто – раз мать-жена даже в кино выйти не хочет. Что раздражало, конечно, и это было сигналом для меня, что пора менять ситуацию.
Метки: обо мне кризису-бой креатив |
И такая дребедень целый день |
У нас по соседству капремонт с перепланировкой, и не одной квартиры, а целого дома, где раньше жили девочки из найт-клуба. Тот клуб уже больше года назад закрыли и объявление до сих пор висит, что площади сдаются, но кризис в Европах, и площади никому нафик не сдались, и дом этот давно нежилой, зато в течение последнего месяца в нем каждый рабочий день чего-то сверлят, стучат и ломают. С обязательным перерывом на обед, и тогда я наслаждаюсь блаженной тишиной. Даже музыку не слушаю )))
Метки: италия баба-яга против житие мое наблюдения |
Про Exodus, чтение и немножко про измену liru. |
Метки: религия Библия я в сети киношечка |
Вилла Аггаццотти |
Серия "Короткие поездки" или "Места для проведения свадеб, званых ужинов и прочих мероприятий"
Не так давно я познакомилась с девушкой Ариной, которая полностью организовала свою свадьбу на какое-то невероятное количество гостей (начиная с декораций на вилле и в церкви, поиска устроителей банкета и заканчивая мелочами вроде подушечки для колец и подставок под бокалы на аперетиве). Затем она уехала в Тоскану учиться на свадебного организатора и теперь раскручивает свое дело. И поскольку это нужно для дела, мы с ней устроили тур по местным итальянским виллам, о которых я и буду время от времени рассказывать понемногу, потому что выглядит это довольно интересно и забавно. Фрески, картины, антикварная мебель, люстры из муранского стекла...
На выставке Modena Si Sposa, посвященной организации свадеб и всему, что с этим связано, мы познакомились с милой устроительницей банкетов на отдельно взятой вилле Аггаццотти. Первое фото - со стены их выставочного стенда плюс милые детали, тортик и декорации.
Open Day для будущих молодоженов и свадебных специалистов на вилле устроили довольно поздно по меркам зимнего времени: в шесть часов вечера. Солнце уже село, и люстры, висящие в центре довольно просторных залов, создавали приятную интимную атмосферу с неким полумраком по углам. Но судя по фотографии зала со стенда (слева в коллаже) - а фото дневное, - там очень красиво, например, в обеденное время, когда дневной свет проникает через большие высокие окна и освещает все до последнего сантиметрика площади.
Когда мы приехали на виллу, выглядела она вот так (это панорама, сделанная из нескольких кадров на бегу с рук без штатива, поскольку мы опоздали на полчаса, да еще и припарковались на неправильной стороне и долго искали виллу на самой территории, а оказалось, что совсем рядом с ней была удобная и близкая парковка)
Башня с часами видна издалека, особенно днем, она возвышается над окружающим здание парком.
Вилла была построена Франческо Антонио Мария Аггаццотти в конце 19 века (1822-1890) Пока мы гуляли по залам, меня не оставляло чувство, что это место могло бы служить декорациями к роману Толстого Война и мир :) Хотя я не помню, чтобы в романе упоминались козлоногие девицы и гарпии на стенах да еще и топлесс :) - пусть знатоки меня поправят.
Метки: вилла 19 век места для проведения свадеб италия банкет идеи для свадьбы |
Work in progress |
Привет всем! Вернулась из Венеции, убегалась как савраска.
По дороге к вокзалу я подумала, как мне повезло, что я не попадаю на забастовку (она была в предыдущие два дня), а тут на тебе - мой поезд до Болоньи отменили и я не успела на пересадку, и приехала в Венецию на час позже. Но нет худа без добра - мои модели успели за это время подняться на колокольню Сан Марко и обозреть город сверху.
Трениталия такая Трениталия. ELLA рядом с первым пунктом в расписании - это не красивое женское имя, а часть нелюбимого мной слова CANCELLATO применительно к поездам.
В понедельник в Венеции обещали грозу, на подступах к городу я с ужасом любовалась чернеющим на горизонте небом, но дождь прошел стороной, да еще и облачность рассосалась к полудню, так что было не просто тепло, а даже жарко. Про мои прогулки и Венецию, какой я ее вижу, я напишу отдельный пост. И даже не один, благо материала хватает. (Ага, и открыток понаделаю, и книжку уже в конце концов напечатаю с фотографиями...)
А пока один мой день в одной фотографии:
|
Обыкновенный дождь |
Метки: погодка фото |
Бессонница в летнюю ночь |
Метки: рабочие моменты житие мое футбол италия сын муж-юморист погодка |