-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azhur

 -Интересы

афоризмы и умные мысли города и страны книги медицина поэзия природа(фото) фотография

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 10) БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Асклепий Кошки_разных_народов Live_Memory Необычные_женщины Пни_мира МЫ_БАНДА ЛиРу introspecto
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop Evernote_Ru Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 20527


Воспоминание. Студенческая свадьба.

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 20:37 + в цитатник


На 3 курсе произошла первая свадьба в нашей группе, собственно, она оказалась и единственной за время учебы. Это уже после окончания свадьбы посыпались одна за другой.
Свадьба была студенческой. Из "взрослых" были только Валины родители. Родители Володи настолько не одобрили его выбор, что даже не приехали на свадьбу. Валя относилась к числу тех девочек, которых любят подруги и друзья, но не терпят взрослые, им кажется, что такие девочки ветреные и развязные. Как сейчас говорят, без комплексов. И даже когда родился внук, они не поехали посмотреть на него (рожать Валя уехала домой, к родителям) и увидели его только в трехлетнем возрасте. Кстати, эта "ветреная" девушка прожила со своим мужем без малого почти сорок лет в любви и согласии. Тогда на меня это произвело такое впечатление, что я дала себе слово, когда у меня будут дети, не влезать со своим авторитетом в их жизнь. И я стараюсь, хотя так нелегко бывает подавить в себе желание поучить, как надо жить.
Свадьба была в институтской столовой, тогда приветствовались такие "общественные" мероприятия, с поздравлениями от профсоюза и комсомольской организации, ну а в остальном свадьба, как свадьба. На первую брачную ночь подруги - соседки по общаге освободили комнату, а уже на следующую ночь молодые разбрелись по своим комнатам и жизнь потекла по-прежнему.

Валя и Володя

 (300x400, 37Kb)
Метки:  

обаятельная_Elka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 21:24 (ссылка)
сейчас, наверное, молодежи трудно себе представить такое - пожениться и жить в разных комнатах в общежитие...

А у молодоженов на фото - очень хорошие лица! Особенно хороша невеста! Как можно было не полюбить такую милую невестку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 21:35 (ссылка)
обаятельная_Elka, наверно, во всех родителях живет ревность, во-первых, а во-вторых, подсознательно нам кажется, что даже взрослые дети обязаны делать, как мы, думать, как мы. Я вот стараюсь в себе это подавлять. Думаешь всегда получается? Не всегда...
Ответить С цитатой В цитатник
Lussit   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 22:41 (ссылка)
Время все раставило.
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 22:43 (ссылка)
azhur, конечно..не всегда! Но ведь - из лучших же побуждений!....

У меня есть подруга. Я очень ее люблю, хороший она человек.
Меня всегда поражали её отношения с дочерью - полная свобода выбора была у девочки-школьницы!..т.е. до такой степени, что... слов не хватит описать..Ну, например: девочка, учась в 10-ом (или 9-ом) классе, ушла жить к своему молодому человеку!...ЛЮБОВЬ!...

Подруга моя (Настя) останавливать дочь не стала... Предупредила только, что.. рановато мол, да и чувства еще могут быть не серьезными. Надо сказать по-правде, разговоры у них всегда проходят на равных! Девочка - дочка очень развита и физически и умственно!

Девочка мотнула головой, и..сделала по-своему! ушла.
Прожили они 1,5 года вместе, и кстати не так плохо.
Но в конечном итоге все равно разбежались.
...
Когда я говорю Насте, что она многовато свободы дает дочери, та отвечает: Знаешь, я не хочу чтобы моя дочь потом говорила мне, что её жизнь сломана из-за меня!!!
Пусть делает свои ошибки. Спросит моего совета, скажу. Но лезть в ее решения не стану!

Может быть, она права.. в чем-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Анины_заметки   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 23:43 (ссылка)
ну надо же - супруги жили в разных комнатах в институтском общежитии! не могу поверить!сейчас студенты и те живут каждый в отдельной комнате под ключ. честно, я даже не могу себе представить как жить вдвоем в одной комнате, скажем с другой аспиранткой. зато наверное тогда в общежитиях жили дружнее
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:43 (ссылка)
обаятельная_Elka, знаешь, тут, наверно, и не может быть однозначных решений на все случаи жизни, от многих причин все зависит. И дети разные, и семейные отношения тоже. Жаль только, если ошибки наших детей ломают им жизнь. Конечно, на мой взгляд в 15 - 16 лет рановато свою семью заводить. Но если бы мама девочки встала на ее пути, неизвестно, не потеряла бы она дочь?!
Вот у нас на работе тоже у доктора сын (конечно, ему далеко не 16 было, лет 26-28) решил жениться на женщине лет на 10 старше, с двумя дочками. Она была в шоке! Мы ей тоже сказали, что не надо становиться на их пути, потеряешь сына. Смирилась. А у них сейчас еще девчонки-близнецы родились. И все счастливы!
А в твоем примере девочка, запрети ей мама категорически, или по углам бы пряталась, или вообще, назло пустилась бы во все тяжкие, и такой вариант развития событий мог бы быть. Так что в чем-то твоя подруга права.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 00:47 (ссылка)
Анины_заметки, а мы жили вчетвером, да еще и масса друзей у нас вечно тусовалась. Весело жили! Я вот сейчас думаю: и когда мы учиться успевали? Кажется, что в молодости в сутках не 24 часа, а все 48!
Ответить С цитатой В цитатник
рожа_противотанковая   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 01:09 (ссылка)
azhur, как все правильно... Есть знакомые, где дети и родители не видятся годами и не потому что живут далеко... Страшно потерять ребенка... Да и не знаешь, где найдешь, где потеряешь (имею в виду счастье)
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 01:53 (ссылка)
рожа_противотанковая, в том-то и дело, не факт, что наши, родителей или просто взрослых людей, решения являются истиной в последней инстанции. Это уж как жизнь повернет. С одной стороны есть пословица, что только дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих, с другой - только через собственные ошибки приобретается опыт. В общем, как и во многом по жизни - истина где-то посередине...
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 02:08 (ссылка)
В нашей роте первая свадьба была на первом курсе. А на пятом просто посыпались свадьбы. Что примечательно, многие так и живут, не разводятся.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 02:20 (ссылка)
tric_trac, ты в военном училище учился? У меня муж тоже венный, в отставке сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 02:26 (ссылка)
Не совсем в военном. В закрытом. Было такое Дальневосточное высшее инженерно-морское училище. Статус "закрытого" учебного заведения, как это ни странно, не прописан до сих пор. Сейчас это - Морской государственный университет. Обязательное ношение формы, военный уклад. Выпускались лейтенантами запаса. Стажировались на подводных лодках.

Моё мнение: зря переиначивались. В связи с этой открытостью пацанам стали давать меньше очень интересных и полезных дисциплин. Например, "легководолазное дело". Нас готовили как профи. До сих пор могу кое-что. В пример поставить не зазорно только итальянцев.
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 05:46 (ссылка)
Я, конечно, понимаю, что родители всегда переживают и хотят дать совет, и хотят счастья своим детям, но всему есть предел. Можно сказать прямо, почему не нравится выбор сына/дочери, но чтобы объявлять бойкот и даже не приехать посмотреть на новорожденного внука... это уж слишком. Главная и самая важная роль родителей - это быть тем последним пристанищем, в котором всегда поддержат, даже если и не согласны, даже если ребенок совершил ошибку - кто же еще поддержит, если не родители? Я так же не понимаю родителей, которые отказываются от своих дочерей, которые по ошибке беременеют еще в молодом незамужнем возрасте и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 07:58 (ссылка)
А с женой вместе 28 лет. Она прощает мои "закидоны". Мы любим друг друга. Она вообще идеальный человек, что несколько настораживает. Ну и только. Потому что улыбаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:07 (ссылка)
Мне кажется,что нужно воспитывать детей
пока они еще восприимчивы к этому.А потом уж пожинать плоды.Если твой взрослый ребенок делает что-то не так,то это не его,а твоя вина.Портить жизнь своим взрослым детям -это недопустимо,какие бы благие намерения
у вас ни были.Ведь известно,куда они ведут.Совет и помощь -другое дело.
***
Молодожены на фото очень милые,особенно
невеста(как и полагается). Свекровь ее
себя наказала,лишив радости увидеть внука с самого рождения.Но мне таких и не жаль(почти)).
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 11:49 (ссылка)
rododendron593, права ты, свекровь действительно наказала сама себя!...
Быть своему ребенку истинным ДРУГОМ - в этом, мне кажется, и есть задача родителей! Чтобы всегда дети приходили со своими проблемами к ним, чтобы чувствовали, что их всегда постараются понять и помочь в любой ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 16:25 (ссылка)
tric_trac, во многом у нас старое разрушено, нового не создано. А жаль, скольких профессионалов лишились.Вот и у моей подруги сын, закончив физтех биокибернетиком в 90-х уехал в США, потому что здесь тогда биокибернетики оказались не нужны, следом и его брат уехал, тоже после физтеха. Теперь они уже там прижились и маловероятно, что вернутся. Да что об этом говорить, все знают, как "ценят" у нас профессионалов.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 16:37 (ссылка)
self-made, конечно же ты права. Свекровь, кстати, оценила потом свою невестку, но отношения уже не сложились. Кстати, перед своим уходом в мир иной Володина мама позвала даже не свою дочь, а Валю, чтобы дать последние распоряжения.
А сколько людей несчастны оттого, что кто-то решил за них их судьбу. По-моему, они даже более несчастны, чем те, кто сделал свой шаг и совершил свою ошибку.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 16:45 (ссылка)
Исходное сообщение self-made
Я так же не понимаю родителей, которые отказываются от своих дочерей, которые по ошибке беременеют еще в молодом незамужнем возрасте и т.п.


Такие родители сами обделяют себя: во-первых, теряя свою дочь (не в физическом, а моральном смысле), во-вторых, лишая себя счастья видеть своих внуков.
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение azhur
... По-моему, они даже более несчастны, чем те, кто сделал свой шаг и совершил свою ошибку.


сложный вопрос...
Моя тетка всегда плачет на могиле своей матери, приговаривая: "Прости мама! Ты ведь меня предупреждала!... ты хотела меня уберечь! а я не слушала..."

каждый несчастлив по-своему, если все-таки случилась ошибка.

Но уберечь от всех ошибок невозможно!
Нужно дать право каждому сделать свой выбор...
Помнишь, ты уже писала о выборе?!...

Тот, кто мудрее, может предостеречь, но не уберечь...
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 16:49 (ссылка)
tric_trac, мы тоже уже 32 года вместе и за столько лет научились снисходительно относиться к "закидонам", или как теперь говорят, к тараканам в голове друг друга. А некоторые тараканы вообще стали общими, хи-хи.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:09 (ссылка)
rododendron593, обаятельная_Elka, потом родился еще один сын. и к тому времени Володины родители смирились с невесткой, а Валя была достаточно умной, чтобы не лишать своих детей бабушки и дедушки ( молодец, ведь это тоже причина для развития комплексов).
А что касается воспитания детей, конечно, основная нить характера закладывается в семье, но надо быть готовыми к тому, что дети все равно другие, они не могут стать абсолютно такими, как мы, они все равно будут делать что-то по-своему, особенно когда женятся и объединяются два разных характера, два разных воспитания. Вот тут-то и важно не переступить черту, навязывая свое мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:25 (ссылка)
обаятельная_Elka, конечно, все ситуации не просчитаешь.Вон даже в песенке пелось: "Говорила мама мне про любовь обманную, да напрасно тратила слова...",помнишь?Плохо, когда ошибки ломают жизнь кардинально. А чаще только закаляют и добавляют жизненного опыта.
Ответить С цитатой В цитатник
self-made   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:33 (ссылка)
Исходное сообщение azhur
А сколько людей несчастны оттого, что кто-то решил за них их судьбу. По-моему, они даже более несчастны, чем те, кто сделал свой шаг и совершил свою ошибку.


Золотые слова, я тоже такое замечала.
Ответить С цитатой В цитатник
обаятельная_Elka   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:40 (ссылка)
Исходное сообщение azhur
обаятельная_Elka, конечно, все ситуации не просчитаешь.Вон даже в песенке пелось: "Говорила мама мне про любовь обманную, да напрасно тратила слова...",помнишь?Плохо, когда ошибки ломают жизнь кардинально. А чаще только закаляют и добавляют жизненного опыта.


Главное, это понимать, и не драмматизировать!

Песню помню конечно! Её Мордюкова пела в каком-то старом фильме)))
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:44 (ссылка)
azhur, да... уж эти тараканы... хых... про жену промолчу, она молодец.

Когда у меня был личный катер, я закупал только итальянское оборудование для подводных прелестей. Профи поймут.
Жалею, что больше не могу сам погружаться.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:46 (ссылка)
обаятельная_Elka, точно, Мордюкова, а вот в каком фильме не помню.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:49 (ссылка)
tric_trac, ну я думаю, вряд ли на Лиру много водолазных профи...
Ух ты, какая у тебя профессия экстремальная! Страшно ведь, наверно, там, под водой?!
Ответить С цитатой В цитатник
tric_trac   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 17:56 (ссылка)
azhur, нет, не страшнее обычного. И потом: я уже многое забыл, кроме ощущений. Старый я.
Ответить С цитатой В цитатник
azhur   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2007 г. 18:23 (ссылка)
tric_trac, да ладно уж, стааарый! Какие твои годы!Главное, чтобы душа молодая была!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку