-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Azazel_Darkness

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2031


Они приезжают ночью

Четверг, 08 Октября 2009 г. 00:16 + в цитатник
В колонках играет - Epilepsy Bout - Pride

Настроение сейчас - Очень рОвнодушное

 

Анатолий Варфоломеевич Повешенный с детства очень стеснялся своей странной фамилии. Да и посудите сами, у всех фамилия, как фамилия, а у него – сущее недоразумение какое-то. Например, Кузнецов – сын кузнеца, Диомидова – дочь Диомида, Волков – выходец из рода, где тотемным животным, очевидно, был волк, ну и так далее. А что за фамилия такая – Повешенный??? По-ве-шен-ный… Получается, что кто-то из его дальних-дальних предков был повешен??? А вешают обычно все же не без причины, надо думать?..
Анатолий Варфоломеевич работал главным инженером на Нижнекамском тракторном заводе "Красная стрела". По характеру он был очень скромен и даже порою застенчив. Личная жизнь у Анатолия, по мнению многих, не сложилась, к своим 42 годам он так и не был женат. Видимо, это объяснялось тем, что Анатолий дико стеснялся девушек и женщин и не мог адекватно общаться с представительницами прекрасного пола более получаса. Анатолий начинал краснеть, вытирал платком проступающие на лбу капельки пота, в желудке у него принималось неприятно ныть, как будто некий коварный внутренний паразит пытался высосать все его соки. По этим причинам Анатолий Варфоломеевич зачастую вел себя таким образом, будто бы он умышленно манкирует дамским обществом. Такая линия поведения плюс общая нелюдимость и замкнутость являлись причиной многих кривотолков, рождающихся вокруг персоны Повешенного, как то: сплетни соседей по коммуналке, пересуды коллег по работе и прочее. А парторг Клавдия Степановна Бескаравайная однажды даже шепнула подружке, что Анатолий Варфоломеевич, дескать, не совсем такой, каким должен быть мужчина… а, скажем так, "как у этих капиталистов поганых бывает, он к женщинам равнодушен из-за тайного пристрастия к особам сильного пола."
В апреле 1932-го года на завод пришел молодой инженер Павел Николаевич Холмогоров, сын местного секретаря обкома партии – Николая Павловича Холмогорова. За рекордно короткий срок молоденький инженер Паша, который буквально месяц назад защитил свой дипломный проект в Нижнекамском станкостроительном институте "Комсомолец", дорос до заместителя начальника ремонтно-механического цеха (на место ушедшего на пенсию Виктора Анисимовича Зарочинцева), принимал активнейшее участие в жизни завода, вошел в партактив, проводил политинформации по понедельникам, все чаще отсутствовал в цехе, раздав с утра пораньше указания мастерам смен, проводя время в кабинете парторга Бескаравайной и профкома Захарова.
Как-то во время политинформации Павел Николаевич в очередной раз одухотворенно зачитывал доклад об основных задачах, которые коммунистическая партия Советского Союза и лично товарищ Сталин ставят перед советскими производственниками. Анатолий Варфоломеевич Повешенный скромно сидел на стульчике в углу кабинета и что-то конспектировал в блокноте. И вдруг, когда доклад Холмогорова уже подходил к концу, и тот, пребывая в одухотворенном экстазе, словно шаман обвел взглядом горящих, полусумасшедших глаз свою аудиторию, произнес с особым акцентом "…и лично товарищ Сталин", Анатолий Варфоломеевич вдруг как-то нелепо чихнул и кашлянул одновременно, издав кряхтящее "кхе-хе", очень похожее на смешок. Павел Холмогоров прервался на секунду, испепеляющим взором посмотрел на Повешенного (так, что тот аж покраснел), скривил злорадную улыбку уголком рта и повторил "и лично товарищ Ста-лин…" Последнее он произнес по слогам, глядя в сторону вжавшегося в стул Анатолия Варфоломеевича, после чего закончил доклад, деловито собрал в папку бумаги, объявил следующего выступающего и энергично прошел в зал, заняв место возле директора завода в первом ряду актового зала.
Через пару недель к дому, где проживал главный инженер Нижнекамского тракторного завода "Красная стрела" около двенадцати часов ночи подъехал черный фургон "ГАЗ-АА", из которого вышли трое молодых людей в кожаных плащах. Одним из них был старший лейтенант ОГПУ при НКВД СССР Казаков Вячеслав Борисович. Кто-то из соседей видел в маленький зазор между шторами окна, как трое людей сопроводили Анатолия Варфоломеевича в автомобиль и спешно уехали, скрывшись во тьме ноябрьской ночи. После этого более никто из нижнекамцев не видел Анатолия Повешенного.
 
Спустя 10 дней молодой, подающий надежды и политически грамотный специалист Холмогоров вступил в должность главного инженера Нижнекамского тракторного завода "Красная стрела".
 
Судьба старшего лейтенанта ОГПУ Казакова сложилась весьма удачно. Он каким-то непостижимым образом успешно миновал все чистки, проводимые время от времени в Конторе, и в 1949 году ушел по выслуге лет в отставку в звании майора МГБ СССР.
 
Об Анатолии Варфоломеевиче практически ничего неизвестно, правда, говорят, что якобы он был осужден как враг народа и приговорен к 15 годам колонии строгого режима, а в один прекрасный день был найден заключенным Первертайловым С. в одном из бараков висящим на балке потолочного перекрытия в самодельно сплетенной петле. Но это уже другая история…
 
07.10.2009 г.н.э.
 

 

Рубрики:  Психоделическая проза
Метки:  

Степан_Маркелыч   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 17:36 (ссылка)
Вот еще реальные фамилии: Веш (реально существует!), Вешев, Вешаев, Вешмаш, Вешторт, Вештард, Вешеус, Вешаков, Вештак. А также Шаврак.
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 19:29 (ссылка)
Как вариант возможно: "...через пару недель к дому, где проживал молодой инженер Нижнекамского тракторного завода "Красная стрела" около двенадцати часов ночи подъехал черный фургон "ГАЗ-АА", "...после этого более никто из нижнекамцев не видел Павла Николаевича Холмогорова". "Об Анатолии Варфоломеевиче практически ничего неизвестно, правда, говорят, что якобы видели его однажды висящим на балке потолочного перекрытия в доме, предназначенном под снос"... "Судьба старшего лейтенанта ОГПУ Казакова сложилась весьма удачно. Он каким-то непостижимым образом успешно миновал все чистки, проводимые время от времени в Конторе, и в 1949 году ушел по выслуге лет в отставку в звании майора МГБ СССР по сценарию майора Попова"...
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 12:27 (ссылка)
:-)))))))))))))))))
Дааааа! Это буит тада полная жесть! Но здесь другой концепт. Текст рассчитан на лохА. Вот мой стеб относительно этого:
"И вот только скажите, что этот текст - _пубертатная_ залупендрия! Как Вам образ литгероя Повешенного??? А как умело автор подобрал ему "говорящую" фамилию! В лучших традициях русской классической литературы, можно сказать! А тема несправедливости, маленькаго чилавега! Можно провести явную параллель с гоголевской "Шинелью"и чеховской "Смертью чиновника", но только трагедия Акакия Акакиевича и Ивана Дмитрича - это их внутриличностная драма, сформированная уродливым обществом с его доходящим до Абсурда чинопочитанием, а трагедия героя Лорда Д. Анатолия Повешенного - это трагедия, прежде всего, социума, в котором такие проходимцы и карьеристы как Холмогоровъ, заручившиеся протекцией свыше, идут "по трупам" ради своих целей, сметая слабого маленького человека, топча его жизнь. Казаков же - инструмент в коварных руках холмогоровых, но опасный инструмент, более походящий на оружие, разящее насмерть!
Концовка тоже заставляет читателя задуматься. Конечно, совершенно явственно, что герой все же повесился, не выдержав несправедливости мира, но он ли висельникъ??? Он, что называется, "висельник поневоле". А вот самые настоящие висельники - это коварный беспринципный карьерист Холмогоров и сталинский палач Казаков. Вот по ним-то как раз и плачет Виселица!..

Ну и так далее..."
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 18:33 (ссылка)
Ну так я и понял. Типа попса. Поэтому я и предлагаю здесь пародийный вариант, такой, в котором вообще трудно найти "мораль". Хотя она там есть и очень простая. В этом весь и прикол. Разворачивается сюжет, разные герои, характеры, а итог во всех рассказах один и тот же - все Повешенные. Я провожу другую мораль здесь - как бы ни сложилась судьба героев, удачно, неудачно - итог-то один... Не, надо делать проект! Я бы тогда стал готовить материал, и художественный, и из практики. Тема интересная есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 18:36 (ссылка)
Не, всё-же "Философ-самоубийца" - это классика жанра! До сих пор удивляюсь, как мы еще в школе дошли до этой темы. Это ж надо было раздуть целый роман из "жил-был мужик и решил он повеситься"!
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:08 (ссылка)
Степан_Маркелыч,
даааа! "Философ..." - тема! Он ведь пришел именно к тому, что надо повеситься! Не утопиться, не застрелиться, а именно _повеситься_!
Ганс, у мя идея есть. Я тут своей маман прочел "Висельника", а она мне и грит, что недавно 1 чувак повесился на заборе какого-то детсада, его детишки и нашли поутру!!! Т.е. стих-то мой пророческий! И я предлагаю провести альтернативную акцию: чтение стихов на висельную тематику (благо у нас таких порядком) прогрессивными поэтами (я, ты, Пронин, "Леший" - друган мой) возле этого места. На забор прикрепим "Здесь был Висельник". И все это снять на видео! Ты как?
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:15 (ссылка)
:-)))))))))) "по сценарию майора Попова" - это ты тоже отжог! Это который застрелился по причине отставки. ))))))))) Заметь, у мя в произведениях постоянно кто-то вешается, стреляется и т.п.
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:21 (ссылка)
По крайней мере традиция отмечать места аварий на дорогах уже давно положена, места отмечают так или иначе. Я полагаю, что надо расширить тему и отмечать также и висельные места. Т. е. я только за!
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:24 (ссылка)
Чтение стихов можно увенчать исполнением композиции "Он повесился".
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:50 (ссылка)
Ну, "Он повесился" петь я все-таки не решусь на улице, но можно поставить ее записанную на каком-то устройстве. Как сказала мне маман, нам главное так все это провести, чтоб не прославиться как "маланьины горшки". )))))))))))))))))))))))))))) А то мы из таких семей-то все же непростых, прикинь! т.е. акция должна быть такой, чтоб радовать участников, а не привлекать излишнее внимание общественности. прохожие - хуй с ними, нам все можно, че нам! еще надо на забор _примотать_ петлю дешевую какую-нить, напр., из шпагата (по нашей старой традиции 90-тых годов, када в школе еще ржали)! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:52 (ссылка)
"Он повесился" - мощааа!
"А жену и дочь он послал в пизду
И забил на все, громко думая.
Окна черные отражали сны,
Да только он не знал этой мудрости.

Он повесился (4 раза)".

Вот это поэтика! Нам, кстати, надоть "Х.Б.К." записать уже.
Ответить С цитатой В цитатник
Степан_Маркелыч   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:55 (ссылка)
Это надо обсудить. Скинь мне твою аську в личку, плиз!
Ответить С цитатой В цитатник
Azazel_Darkness   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 18:59 (ссылка)
Ща буит...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку