Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Красивый многослойный не калорийный десерт

Что бы приготовить десерт сначала замачиваем желатин пищевой, как сказано на упаковке.

Потом через 40 минут добавляем немного сахара по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим, а выключаем.

59660_IMG_3611 (700x525, 242Kb)

1-й слой у меня облепиховый сок. Смешиваем остывший желатин с ним, и разливаем по формам. Потом убирам в холодильник до застывания.

59660_IMG_3612 (700x525, 283Kb)

Как делать сок из облепихи я писала вот тут

Затем делаем творожный слой. Творог разминаем до однообразной массы и также смешиваем с новой порцией желе. Разливаем вторым слоем.Туда же добавляю очищенные мандарины -мякоть без кожицы.

Второй слой застыл почему-то прямо на глазах, без холодильника)

59660_IMG_3631 (700x525, 289Kb)

Потом делаю третий, зеленый слой из киви.

Киви мелко режу, не хотелось их мельчить в пюре, и смешиваю также с желатином, который вновь приготовила по инструкции.Уклыдываю киви и  заливаю желатином.

59660_IMG_3630 (700x525, 255Kb)

59660_IMG_3632 (700x525, 259Kb)

Убираю застывать в холодильник. Слоем может быть много, сколько пожелаете. Вкусно чередовать вишню и творог)

Сверху при подаче хочу ещё сливками украсить или ещё чем-то, пока не решила)

59660_IMG_3633 (700x525, 237Kb)

59660_IMG_3634 (700x525, 239Kb)

На Новый год хочу что-то подобное сделать, главное что это можно заранее приготовить и потом увидить гостей в праздничную ночь!

P. S.

С киви надо быть осторожнее, говорят они не всегда застывают с желатином. Но у меня всё застыло удачно.

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку