-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AzaLika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 513
Комментариев: 6
Написано: 524


Грушевый пирог с франжипаном

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola <

Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение  в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь". 

 
2835299_1 (700x525, 42Kb)
 
Рецепт видимо очень популярен, потому что частенько попадался мне на глаза, но особого желания приготовить его не возникало. Но на этой неделе,  увидев рецепт в журнале ginger_blonde, что-то щелкнуло...., уж больно аппетитно смотрелось фото, и я подумала,  что уже пора наконец-то его попробовать. 
На самом деле пирог не сложный, но затратный по времени, хотя все этапы легко совместились во времени.
Сам рецепт:
 
Для теста:
1 1 / 2 стакана муки      (250 гр)
1 / 2 стакана сахарной пудры   (взяла 3 ст. ложки) 
1 / 2 чайной ложки соли
130 гр сл.масла, очень холодного, нарезать на мелкие кусочки  
1 яичный желток
Для груш:
4 груши 
3 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лайма, 1 палочка корицы, 5-6 гвоздики, ваниль, щепотка соли
Для начинки: 
85 гр сл. масла, комнатной температуры
2 / 3 чашки ванильного сахара
150 гр миндаля (ошпарить, очистить, перемолоть)
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 большое яйцо + 1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта
 
2835299_2 (700x525, 43Kb)
 
Описание читаем в оригинале , а я отмечу для себя некоторые моменты.
 
1. Сделала песочно тесто. Слепила колобок, убрала в холодильник, чтоб не сбежал.
2. Груши варила в микроволновке, а именно - почистила, порезала пополам, полила лимонным соком, добавила корицу, гвоздику, засыпала сахаром (сахара уменьшила до 150 гр), залила стаканом воды, поставила в микроволновку на 10 минут.
 
2835299_3 (700x525, 39Kb)
 
3. Пока тесто остывает и груши варятся, сделала франжипан. Единственное отступление- вместо ванильной эссенции влила миндальную эссенцию и немножко рома.
4. Тесто раскатала, на тесто намазала ложку муки, на муку начинку. 
Груши остыли, сделала на каждой груше  5 надрезов. Укладывая на начинку немного сдвинула кусочки груш веером и вдавила их в начинку.
Приятного аппетита!flirt
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку