-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aytak71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 3166
Комментариев: 63
Написано: 3253





Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ООOчень вкусный и нежный ТОРТ «Изюм в шоколаде»

Пышные cметанно-шоколадные коржи с изюмом пропитанные сиропом , нежный крем ,
и в результате получился ООчень вкусный и нежный тортик!!! Я - в восторге.
573986 копия (650x488, 211Kb)

угощайтесь , пеките в удовольствие и на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 Сырные лепёшки за 5 минут

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

класные открытки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяный рис на гарнир

В сковороде обжарить морковь, которую порезать кубиками (минуты 3), затем добавить 1 луковицу, предварительно измельчив. Жарить всё вместе ещё минут 5 .Далее положить болгарский перец и рис.  Посолить и обжаривать все овощи вместе с рисом не добавляя воды минут 5. Затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты, стакан воды, перемешать, довести до кипения и тушить на малом огне при закрытой крышке 15 минут.

59660_IMG_3265 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне нравится, что Вы больны не мной

 

3554158_Fdp36gJrIeg (600x586, 104Kb)


Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной
Распущенной-и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью - всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня - не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас на головами,
За то, что Вы больны - увы! - не мной,
 За то, что я больна - увы! - не Вами.

Марина Цветаева

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

okt-455_800 (700x467, 38Kb)
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)


( Collapse )

300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
okt-488_800 (700x467, 46Kb)
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс медовый.






Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен! А уж аромат ...



Рецепт

Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука фаршированная

 

Хочу поделиться с вами  вот таким рецептом.

 

Начну с того, что я не предлагаю какой-то национальный «классический» рецепт. У меня просто щука – без национальности. А конкретно я хочу поподробней остановиться на фарше, к которому пришла методом проб и ошибок. То есть на фарше, как его делаю я. Потому что вариантов несметное множество – и с салом, и с картошкой, и с манкой, и…..

А дальше, нафаршировав щуку, с ней можно делать все, что угодно. Можно запекать в духовке, можно жарить на сковороде, можно тушить, можно отваривать, можно делать на пару. Есть можно как горячей, так и холодной.

 Даже в качестве центрального блюда она прекрасно выступает на праздничный стол

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Если болит зуб




"3557542_small_information_items_2140



Зубная боль. Она может возникнуть в самое неподходящее время — на работе, в транспорте, ночью в постели. И не всегда есть возможность сразу обратиться к стоматологу. Вы принимаете, конечно, разные болеутоляющие таблетки, куда деваться, когда «схватило» зубы. Но одно лечим, другое калечим.



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с креветками

приготовление...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДНОГО ПРОШУ - ПОНИМАНИЯ....

12 (440x113, 11Kb)
0_61473_dd412664_M (273x300, 78Kb)
                                                                                                                                                                                                                             
Не измены боюсь - Предательства.
Не волнений боюсь - Покоя.
Наивысшее надругательство
Третьим быть, где должно быть двое.

Не упрёков боюсь - Молчания.
Громогласного, как проклятие.
Затаившегося отчаяния,
Словно магма, в затихшем кратере.

Не хочу, унижающей жалости.
Ни бичующего сострадания.
У любви не бывает старости.
Убивает - Непонимание.

Не пощады прошу, не помощи,
Не спасительного заклинания.
Не уступок прошу, беспомощных.
Одного прошу - Понимания.

 

17179050_cdff16237c8f (324x37, 5Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-ореховый

Автор "natali Trunova"

2835299_Izmenenie_razmera_tort (700x472, 118Kb)

 

Ингредиенты
Масло шоколадное 150.0 г
Яйцо куриное 3.0 шт
Сахар песок 110.0 г
Сливки ~10% 140.0 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.
Шоколад 100.0 г
Виноград 200.0 г
Орехи кешью 110.0 г
Кто не любит шоколад? Рецепт "торт шоколадно -ореховый" вовсе не сложный и быстрый в приготовлении. 
Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.

Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный.

Состав
свекла (сырая, средняя) 3 шт.
корень имбиря 5 см
сахар 3/4 стакана, можно и 1 стакан
дрожжи 15 г (у меня одна пачка сухих дрожжей, можно использовать свежие)
изюм 1 столовая ложка
вода 4-6 литров


kvas (2) (640x480, 285Kb)

 

Приготовление
1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть на тёрке. 
2. Имбирь помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
3. Свеклу, имбирь, сахар поместить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы покрыло свеклу. 
4. Покипятить минут 5, дать остыть. 
5. Залить оставшимся количеством воды.
6. Отдельно развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить в тёплую (не горячую!) свекольную смесь, перемешать. 
7. Оставить на несколько часов бродить (я оставила на ночь).
8. Процедить.
9. Промыть изюм, поместить по несколько штук в каждую бутылку (или банку).
10. Разлить по бутылкам.
11. Поставить в холодильник.
 
На мой вкус имбирь придаёт квасу особую пикантность.
Количество имбиря берётся по вкусу, а если не любите, то можно вовсе и без него обойтись.


kvas (1) (441x526, 154Kb)

 

Приятного квасопития!

 

Слова и фото автора, т.е. мои!
Из моей кухни.
Лариса
 
 

Серия сообщений "из моей кухни...":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет.
...
Часть 4 - Масло Ги (ghee) - топлёное масло.
Часть 5 - Дрожжевое тесто.
Часть 6 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 7 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 20 - Рецепты домашних лимонадов.
Часть 21 - Мой любимый квас (на воде и сахаре).
Часть 22 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 23 - Напиток "Домашний тархун".
Часть 24 - 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
...
Часть 26 - Давайте пить чай!
Часть 27 - Молодой мед.
Часть 28 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Хлебный квас с хреном - пикантно, вкусно, необычно!
Часть 3 - Мой любимый квас (на воде и сахаре).
Часть 4 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 5 - Oвсяный кисель.
Часть 6 - 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье.
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря.
Часть 3 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас.
Часть 4 - Салат из капусты, яблок и имбиря.
Часть 5 - Индийский рецепт стройности.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Домашний зефир

 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Чтобы приготовить ананасовый домашний зефир, вам потребуется:

                                                                   4252185_read_png_6666 (142x33, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Андерс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два Ангела...

 

3554158_vScLW_DEXPc_2_ (700x278, 30Kb)

У каждого из нас всегда с собой
Два Ангела невидимые глазу
Есть справа Ангел -добрый,слева-злой
Порой, по их мы действуем указу
Бывает с добрым сердцем человек
Он любит всех,не мыслит дело злое
Но черный ангел слева вводит в грех
И дело доброе становится бедою
Тут совесть мучает и капает слеза
Ну ,как же можно это было сделать
И смотрит понимающе в глаза
Такому человеку Ангел белый
Ведь черного ему не победить
Борьба добра со злом пребудет вечно
Лишь совесть нашу может пробудить
Остановить,когда мы бессердечны
Два Ангела незримо за спиной
Мы каждого из них способны слушать
Но,чтобы в жизни не было порой
ПУСТЬ БЕЛЫЙ АНГЕЛ-ОХРАНЯЕТ ДУШУ

Рубрики:  стихи

осветление волос народными средствами

Пятница, 19 Октября 2012 г. 12:12 + в цитатник
В народе широко распространено осветление волос с помощью различных трав. Всё, что Вам нужно, это просто найти нужные ингредиенты и можно сразу же приступать к процессу осветления.

1. Если Вы имеете рыжие волосы, то попробуйте сделать настой из водки (500 мл) и ромашки (150 грамм). Настаивайте две недели, процедите и добавьте туда немного перекиси водорода ( 50 мл).

2.Кипятим воду (стакан) и добавляем в неё аптечную ромашку (50 грамм), хну (40 грамм) и чёрный байховый чай (10 грамм). Кипятим всё это 5 минут. В остывший отвар добавляем водку (400 мг) и настаиваем три дня. Затем, сливаем жидкость и наносим остатки на влажные волосы. Спустя 35 минут вымываем голову мягким шампунем.

3. Сделайте отвар из крапивы и ромашки ( по ложке трав на один литр воды). Ополосните голову этим настоем после мытья и закутайте полотенцем на 25 минут. Сухие волосы смочите разведенной ромашковой эссенцией. Через час помойте голову процеженным настоем ромашки.

4. Смешайте росток ревеня с его корнем и двумя стаканами белого вина (вино заменяется кипятком). Выпариваем на медленном огне до половины и оставляем остывать. Процеживаем сквозь марлю и наносим на влажные волосы. Оставляем маску под полотенцем примерно на один час.

Осветление травами является самым безопасным способом изменить Ваш облик!

Метки:  

народные средства от головной боли.

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
У здоровых людей наличие частых головных болей являются причиной переутомления или каких-нибудь других внешних причин. Но не нужно при этом забывать, что головные боли являются симптомом различных серьёзных заболеваний и возникают они вследствие патогенетического фактора (анемии, авитаминоза, гипоксии, инфекции, интоксикации и др.). Частая головная боль имеет много оттенков. Но как - же можно избавиться от этого распространённого недуга не прибегая каждый раз к таблеткам и прочим медикаментозным средствам, которые наравне с положительным эффектом имеют и отрицательное действие на наш организм. В этом нам с Вами помогут рецепты народной медицины: безопасные и простые в приготовлении.

Как избавиться от головной боли? – лучшие народные средства

При головных болях вследствие переутомления, рекомендуется принимать тёплые ванны или хотя бы погрузить ноги до щиколоток в горячую воду на 15-20 минут

Эффективно борется с головной болью тёплый настой перечной мяты (одна чайная ложечка на один стакан кипятка). Также можно просто полакомиться селёдкой, которая (как считает народная медицина) помогает при переутомлении.

Головная боль часто является признаком начинающегося простудного заболевания. Тогда можно воспользоваться такими народными средствами:

как только началась головная боль – смажьте ментоловым эфирным маслом затылок, виски и лоб.

при сильных головных болях смазывайте виски и лоб подогретой мякотью лимона с цедрой.

делайте примочки на виски из корицы: настой корицы (одну восьмую чайной ложечки корицы залейте ложкой кипятка и подсластите). Также можно приготовить этот настой в большем объёме и использовать по два глотка в день.

при мигрени рекомендуется очистить кишечник.

от головной боли помогают компрессы из листьев обыкновенного лопуха, сирени и капусты белокочанной.

хорошим средством от боли такого рода служит чай из веточек багульника смешанный с отваром глухой крапивы (две ложки на 300 мл. горячей воды). Принимают по две ст. ложки перед едой.

приготовьте настой из цветов скипетровидного коровяка, плодов шиповника, веточек смородины, лугового клевера, мелиссы, мяты, травы душицы и листьев подорожника.

пейте свежий калиновый сок с жидким мёдом трижды в день. Продолжительность курса лечения: две-три недели, после чего можно использовать иные средства.

попробуйте при головной боли выпить пол стакана картофельного сока.

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк.

Белоснежный чизкейк.
af2dcd32917f (655x517, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  торты

Без заголовка

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом

Автор: "Кофеманка"

2835299_GLAVNAYa (525x700, 312Kb)

 

Ингредиенты
Тунец (консервы в масле) 1 бан.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Этот салат получается очень нежным на вкус. Состав салата - сугубо моя фантазия. Дело в том, что традиционно в салаты с тунцом кладут рис (не люблю салаты с рисом почему-то) или картофель. Но мне хотелось достичь более воздушного, легкого вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в aytak71
Страницы: 158 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь