сочные куриные голени с картофелем и обалденным соусом |
|
Кексы по быстрому |
В выходные, наконец, дошли руки и ноги до магазина, где на глаза попалась чудненькая силиконовая форма для кексов. В связи с этим я опробовала рецепт, недавно добавленный в цитатник. Естественно без самодеятельности не обошлось. Смотрим:
|
Мастер-класс создаем Детское одеялко |
Мастер-класс создаем Детское одеялко
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению детского лоскутного одеяла. Надеемся что благодаря красочным фотографиям и пошаговой инструкции нашего мастер – класса, вы сможете сшить такое же одеяло, либо воспользоваться полезными советами. |
|
Печворк. Схемы блоков для создания композиций. |
|
Сырнички в духовке |
|
Говядина кари |
Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.
Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.
|
СЛОН.Подушка-игрушка |
Слон. Материалы - голубой искусственный мех; глаз, пальчики, внутренняя сторона уха и хвостик из цветной бязи. Размер от кончика хвоста до носа: 80 см, в холке: 58 см
ИСТОЧНИК
А сшить и сделать выкройку-очень просто! Контуры слона 80 х 58 см нарисовать на бумаге или если кто сомневается - распечатать рисунок слона на принтере, а потом увеличить до нужных размеров с помощью сетки. Как шить похожего чуть меньшего слона можно посмотреть здесь. СЛОНИК.ПОДУШКА-ИГРУШКА.
Серия сообщений "Одеяла, подушки":
Часть 1 - Много лоскутных покрывал - "море" идей!
Часть 2 - Дорожные подушки
...
Часть 15 - Подушечки для кормления малыша.МК
Часть 16 - Подборка работ Aline Kьster для всех тех, кто любит пэчворк.
Часть 17 - СЛОН.Подушка-игрушка
Часть 18 - Подушка с пуговицами. МК
Часть 19 - Подушка "Рыбка"
...
Часть 28 - Покрывало из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс
Часть 29 - Покрывало Пэчворк
Часть 30 - Подушки в детскую
|
Журнал "Patchwork" |
|
Записки |
Очень люблю всякие интересные бумажки, а особенно разлинованные с рисуночком вот как эти. Очень миленько.
|
Новогодние коробочки-ёлочки |
Готовимся к Новому году. Эта штучка не сложная, так что ещё вполне можно успеть тихими вечерами наделать таких столько, сколько нужно.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодние поделки
Часть 2 - Драконы,надписи с драконами , снежинки ...
...
Часть 37 - Вырезаем к новому году
Часть 38 - Снежинки
Часть 39 - Новогодние коробочки-ёлочки
Часть 40 - Декоративные шары из бумаги - чешский журнал.
Часть 41 - Очень симпатичные бумажные поделки к Рождеству и Новому году!
Часть 42 - Идеи на Новый год
Часть 43 - Бумажные снежинки
|
коты и кошечки |
|
Салат "Гнездо глухаря" |
|
|
Снежинки |
Сами знаете, скоро нам всем придется этим заняться, никто не отвертится...
Существует много замечательных мастер-классов по вырезанию снежинок, посмотрите еще один. Так вырезает снежинки ЛюдмилаПК
Берем бумагу, желательно, потоньше. Я беру мягкую кальку.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодние поделки
Часть 2 - Драконы,надписи с драконами , снежинки ...
...
Часть 36 - 102 рукодельных идеи для новогодних подарков!
Часть 37 - Вырезаем к новому году
Часть 38 - Снежинки
Часть 39 - Новогодние коробочки-ёлочки
Часть 40 - Декоративные шары из бумаги - чешский журнал.
Часть 41 - Очень симпатичные бумажные поделки к Рождеству и Новому году!
Часть 42 - Идеи на Новый год
Часть 43 - Бумажные снежинки
|
50 фильмов под Новый год |
Все чаще и чаще появляется информация о Новогодних праздниках. Кто-то уже активно готовится, а у кого-то совершенно нет никакого настроения. Чтобы создать для себя атмосферу волшебства и Новогодних праздников, предлагаю огромную коллекцию фильмов. Здесь собраны фильмы о Рождестве, пред рождественские, волшебные, авантюрные, семейные и не только. В общем, на любой вкус.
Серия сообщений "Читать, слушать, смотреть":
Часть 1 - Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Часть 2 - Юлия Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как?
...
Часть 20 - Малыши/Babies/Bebe(s). Thomas Balmes, 2010 г
Часть 21 - azz for Kids – Джаз для детей
Часть 22 - 50 фильмов под Новый год
Часть 23 - Японская мудрость в пословицах и поговорках
Часть 24 - Язык жестов или как научиться читать чужие мылси
Часть 25 - БИБЛИОТЕКА
Часть 26 - библиотека детской литературы
|
Как сложить полотенце в форме зайца |
|
Рецепт воздушных пончиков на кефире |
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
|
Торт "Печёночный подарок! |
Всеми любимый...в праздничной "упаковке"
Вам понадобится:
для коржей:
1,5 ст муки
1 яйцо
200г молока
500 куриной печени
соль, перец
подсолнечное масло 2 ст л
для начинки:
4 шт моркови ( средние)
3 шт луковицы
200 г тыквы
1/5 мягкого яблока
для крема:
200 г майонеза
4-5 зубков чеснока
10 г зелени( петрушка+ лук)
для украшения:
2 шт яйца( варёные)
1 шт огурец ( длинный)
Технология:
измельчить блендером печень, добавить соль и перец ( половину)
добавить молоко и яйцо , хорошо перемешать
затем добавляем муку и вторую половину перца, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Выпекаем на сковороде блины
Трём на мелкой тёрке морковь, тыкву, яблоко, мелко нарезаем лук, обжариваем даём остыть,
Мелко трём чеснок и нарезаем зелень, смешиваем с майонезом, соус готов.
Приступаем с формированию блюда
смазываем с такой последовательности: майонез-->начинка--> блин
украшаем верхний слой мелко потёрным яйцом.
с помошью специального ножа для чисты овощей и фруктов нарезаем 8 полосок огурца вдоль, выкладываем сверху в виде фанта и лент.
Получается вот такой "подарок"
Примечания:
тыква и яблоко придают начинке более гармоничный, не "тяжелый вкус".
Удачного всем Новогоднего "обжорства"))))
|
Новогодний салат “Венок” |
На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов.
Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная
Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.
|
Десять способов моментально улучшить свою жизнь |
Многие наши проблемы происходят из нашего ума.
1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.
2. Не драматизируйте.
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.
3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.
Серия сообщений "Развитие, успех":
Часть 1 - Что делать, чтобы все изменить
Часть 2 - Шесть правил Выигрыша жизни:
...
Часть 12 - Рунические формулы для процветания
Часть 13 - Отличная статья от Натальи Костиковой про развитие её творчества.
Часть 14 - Десять способов моментально улучшить свою жизнь
Часть 15 - 5 уроков успеха ,которые преподносит нам природа
Часть 16 - 10 удивительных игр, в которые вы можете сыграть со своим мозгом
...
Часть 18 - ЛИЧНОЕ. Все это действительно действует!!!! "Секрет" раскрыт? Или простое совпадение?
Часть 19 - Письмо к себе в будущее...
Часть 20 - ПОКА НЕ СЫГРАЛ В ЯЩИК...
|
Как я делаю подпись на своих фото |
1. Открыть картинку
2. Открыть новый слой
3.Выбрать шрифт и написать текст
4.Выбрать Слой с текстом в панели слоёв
5.Загрузить выделение
6.Выбрать в панели слоёв слой с картинкой
7.Открыть новый слой 'как копию'
8.Выключить слой с надписью (пропавший текст мы восстановим!:draw:)
9.Встать на Layer1 и кликнуть 2 раза. Откроется окно 'Стили слоя'.
10.У меня готово, а у вас?
Удачи!
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Уроки Photoshop. Редактирование фото. Коллажи. Спецэффекты.
Часть 2 - Режимы наложения. Русский - английский.
...
Часть 13 - Перевод всех команд программы Фотошоп с английского на русский язык
Часть 14 - Обработка фотографий
Часть 15 - Как я делаю подпись на своих фото
Часть 16 - Как подписать свою работу
Часть 17 - качать и установить фотошоп Adobe Photoshop 12 CS5 (русс
Часть 18 - Иллюстрированный учебник по Фотошопу
|