-Я - фотограф

Вязание и шитье для кукол. Выкройки, модели одежды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avrora19

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2359


Осеннее овощное

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Осеннее овощное


            Много лет уже в нашей семье это любимое осеннее блюдо. Видимо это народный рецепт, я даже уже и не помню, откуда я его знаю. Блюдо настолько простое, настолько потрясающе вкусное, в нем прямо сосредоточена вся прелесть осеннего урожая. Не раз слышала за многими застольями постанывающих от удовольствия едоков этого шедевра.

Ингредиенты:

Курица/мясо – 1кг

Чеснок – 5 зуб.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 2 шт.

Картошка – 4-6 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Приготовление:

            Мясо можно брать абсолютно любое, но чаще всего берут курицу (на фото индейка). У курицы особенно выраженный сильный аромат. Порционные куски курицы посолить, приправить и слегка обжарить в широком сотейнике (последнее время я этого не делаю – так полезнее, а просто выкладываю курицу кусками на дно сотейника). Сверху выложить пряности – чеснок, лук, морковь. Далее слоями выкладывать все имеющиеся в доме овощи, начиная с самых крепких и заканчивая самыми мягкими. Например: картофель, баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры. Нарезать либо кружками шириной около сантиметра, либо любыми не мелкими кусками. Выложив каждый вид овощей слегка присолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне, чтоб слегка кипело на 30-40 минут или до готовности картошки. Воды не добавлять - из курицы и овощей выделяется огромное количества сока, до самого верха. И без воды получается потрясающе вкусный, ароматный, насыщенный бульон. Мясо получается очень нежным, потушившись в овощном соке. Аппетитный запах от пряностей, мяса, сладкого перчика и прочих компонентов душистого овощного букета окутывает весь дом и доносится до соседей. При подаче добавьте в тарелку немного бульона из сотейника и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку