Большая подборка цветочков из ткани |
Большая подборка цветочков из ткани,фетра,есть просто идеи,есть МК,немного канзаши.Может что-то уже у кого-то было,прошу прощения,не хотелось делить,выложила всё сразу.
Рубрики: | Игрушки шитые, идеи |
Детские аппликации со схемами |
|
Яркое рукоделие из фетра |
|
ПРЕЛЕСТНАЯ СУМОЧКА |
|
Поиграем вместе с детьми |
|
книги по рукоделию |
Серия сообщений "Книги и журналы по рукоделию":
Часть 1 - Книга: Энциклопедия рукоделия
Часть 2 - Лоскутный журнал *PATCHWORK 66*
...
Часть 5 - Подборка книг "Tilda" (19 книг)
Часть 6 - Лоскутный журнал *PATCH APLIQUE*
Часть 7 - книги по рукоделию
Часть 8 - Делаем пуговицы - книга
Часть 9 - Книга: La Maison de Tilda
...
Часть 45 - немецкий журнал по разным видам рукоделия
Часть 46 - Потрясающая книга с выкройками для Теддистов!
Часть 47 - Тильда.Куклы.на русском.
|
Что обязательно нужно делать с ребёнком, чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми |
Что обязательно нужно делать с ребёнком,
чтобы воспоминания о детстве были яркими и счастливыми
Многие моменты - просто таки из моего детства!
А в Вашем детстве такое было? А в детстве Ваших детей?;)
1. Пускать солнечных зайчиков.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
|
Удача и цифры |
Источник:Блог Светланы.Рамочник.
Благодарю за визит:))
|
Почему надо спать именно ночью и непременно в темноте |
Треть жизни человек должен проводить во сне. Тех, кто не соблюдает это требование, жизнь в итоге наказывает целым букетом болезней: от эндокринных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных до психических и онкологических. Почему? Ответ прост: организму периодически требуется ежесуточный отдых и «ремонтно-профилактические» работы. А они, так уж запрограммировано природой, большей частью проводятся в нашем теле именно ночью. Поэтому дневной отдых никогда не может полноценно заменить ночного сна.
Читать далее
|
Слушаем сказки ОНЛАЙН |
|
|
|
|
20 Принципов Счастья |
20 Принципов Счастья
Правило №1 – ЧАЩЕ ГОВОРИТЕ «ДА»
Все мы говорим «Нет!» слишком часто. Попытайтесь говорить «ДА!» всем событиям в жизни почаще. Говорите «Да» эмоциям, ситуациям, общественным событиям – и будете счастливы.
Правило №2 – БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ
Современный мир полон суеты, и мы очень редко бываем благодарны за те блага, что он нам дарует. Прямо сейчас подумайте обо всём том, чему вы благодарны: семья, здоровье, дом – всё. Проявляйте благодарность каждый день и будете счастливы.
Правило №3 – ПЕРЕСТАНЬТЕ ЖАЛЕТЬ САМОГО СЕБЯ!
Жалость к самому себе – худшая из возможных эмоций. Она разрушает все вокруг, поддавшись ей, вы ощущаете себя беспомощным. Перестаньте быть жертвой, перестаньте испытывать жалость к себе и будьте счастливы.
|
ЛЕТНЯЯ ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА |
Все краски лета! Посмотришь на эту красоту и хочется жить и творить. Столько замечательных идей и красивостей! Заряжайтесь красотой, вдохновляйтесь и радуйтесь лету и Красивой Жизни!
|
Сложение. Быстрый старт |
http://shkolanakuhne.com/rubriki/news/slozhenie-bystryj-start.html
июля 3, 2011 автор Елена Лукун
К сожалению совсем не редки случаи, когда дети, уже совсем не ученики начальных классов так и не научились правильно складывать и все еще считают на пальцах. Это так утомительно! Есть способ научиться делать это раз и навсегда легко и правильно.
Детей часто просто зазубривают сложение чисел до 10, но так, как это простая зубрежка, то они часто путаются, забывают и, как следствие, страдают в дальнейшем, когда приходится изучать более сложные темы математики.
Для того, чтобы никогда уже не путаться в сложении необходимо учить его с использованием логических моделей. При таком подходе ребенок не просто знает, он понимает сложение, чувствует его, и в дальнейшем, этот метод поможет ребенку логически, отталкиваясь от сложения, понять и выучить вычитание, а далее и умножение с делением.
Первое. Начните со сложения дублей: 1+1, 2+2, и т.д. до 12+12. Убедитесь, что ребенок выучил эти выражения наизусть, прежде чем приступать к следующему шагу.
Теперь возьмите следующие 12 выражений, которые «больше на один» чем дубли: 1+2, 2+3 и так далее, до 12+13. Ответом всегда будет число, которое на один больше сумма дублей, которые Ваш ребенок знает очень хорошо. Пример: 7+8: так как 7+7=14, то на один больше будет 15.
Затем переходите на «дубли плюс 2»: 1+3, 2+4 и так далее до 11+13. Тут есть два пути:
Первый — прибавлять 2 к сумме дублей. Некоторым детям это нравится.
Второй способ можно назвать «пропущенный дубль»: заметьте, что если занять единичку у большего числа, и прибавить ее к меньшему — то мы снова получим дубль. Например: 6+8: занимаем единичку у 8 и получаем 7, прибавляем эту единичку к 6 и снова получаем 7. А сколько будет 7+7 ваш ребенок уже знает. Обратите его внимание на то, что 7 это цифра, которая стоит между 6 и 8 в системе счета.
Итак, прибавление единицы — пустяк, прибавление 2 — тоже очень просто.
Прибавление 10: Попрактикуйтесь с простыми числами от 10+1 до 10+9. Все что для этого нужно это записать цифру (ту, которую вы хотите прибавить к десяти) и приписать к ней слева единичку.
Прибавление 9: Тоже самое, что и прибавление 10, но на один меньше. Можно сначала отнять 1 из цифры, к которой прибавляем 9, и потом приписать 1 слева:
8+9
8-1=7, дописываем 1 слева от 7, получаем 17.
Или так: сначала прибавить 8+10, а потом из 18 отнять 1 = 17.
Убедитесь, что ребенок умеет считать по два и понимает числовые блоки вплоть до 100. А умеет ли он считать по два, начиная с единицы (нечетные)? Если нет, это очень важно. Покажите ему начальные нечетные (1,3,5,7,9) и как они повторяются в каждом блоке десятков вплоть до 101.
Ну и последнее: Прибавление 4
Поскольку 4 это 2+2, а считать по два легко, просто «посчитай по два, дважды». А вот почему важно знать нечетные числа:
Пример: 37+4: считая по два это 39, 41. Не надо перегруппировок, быстро и легко, любой человек может быстро считать по два в уме.
Это собственно, все приемы, которые нужны ученику для начала. Дальше они сами находят свои собственные модели и запоминают результаты выражений легко, потому что они чувствуют себя комфортно: если что-то забыл, всегда можно легко и быстро посчитать еще раз.
Это всего лишь простой и быстрый старт, без претензий на подробный курс по сложению. Удачи!
Источник: http://www.redshift.com/~bonajo/mmathadd.htm
Автор: Michele Smith
Перевод: Елена Лукун
Серия сообщений "К школе":
Часть 1 - Азбука.Азбука для малышей.Учимся читать алфавит.
Часть 2 - Школьный отличник- сочинения
...
Часть 4 - учим таблицу умножения
Часть 5 - Учим таблицу умножения
Часть 6 - Сложение. Быстрый старт
Часть 7 - Вычитание. Быстрый старт
|
Вычитание. Быстрый старт |
июля 9, 2011 автор Елена Лукун
Перевод: :Елена Лукун
Когда я обучаю вычитанию маленьких детей (до третьего класс, а иногда и третьеклассников) я учу их «прибавлять назад» — если быть честным, я никогда не «вычитатал», кроме маленьких числел: 1, 2 или 3.
В общем то это очень логично. Поскольку человеческий мозг гораздо лучше приспособлен к движению вперед, чем в обратном направлении (обратите внимание на то, что считать по порядку легче, чем наоборот, и прибавлять легче, чем вычитать), то следовательно, любые вычисления, в которых можно использовать модели вычислений «вперед» были бы легче. Кроме того, сложение гораздо точнее.
Я обучаю считать в обратном порядке если нужно вычесть 1, 2 или 3, но с другими числами нужно использовать выражения со сложением.
Числовые семьи помогают детям уловить суть:
8+5=13
13-8=5
13-5=8
Затем я помогаю детям «уведеть», что задача на вычитание — это задача на сложение с пропущенным числом. Это довольно сложные вещи, и не редко маленькие дети не понимают этого, если еще не готовы. Следите за их реакцией — если ученики понимают, то о чем Вы говорите, продолжайте. Если нет — стоит сбавить скорость и не давить.
Например: 16-8=?
Я смотрю на этот пример с такой стороны: 8 + какое число = 16?
Числовые семьи, о которых я говорил выше, помогают понять эту идею. Мне нравится она потому что, хотя это и немного дольше, но дети учатся видеть связи между числами и между различными операциями с ними. Это очень поможет им в дальнейшем при изучении математики.
Я обучаю сложению, начиная с дублей, это подойдет и для вычитания:
18-9=?
При использовании дублей, ребенок уже знает, что 9+9=18, и без труда вставит недостающее число.
Тут такая логика:
Мы проверяем вычитание путем сложения полученного ответа (разности) с вычитаемым, для того чтобы получить уменьшаемое (первое число), но мы не проверяем сложение путем вычитания — причиной тому тот факт, что сложение является операцией «вперед», и потому оно гораздо более естественно, просто и точно. Так почему бы не выполнять вычитание сразу через проверку сложением (поскольку оно гораздо точнее) и пропускать счет в обратную сторону?
Это может быть перенесено и на более сложные задачи без перегруппировки:
386
-143
Для того, чтобы научить детей как «прибавлять» я рисую маленькие квадратики под каждой цифрой в ответе, по одному на каждую цифру. Затем спрашиваю, какое число +3 = 6?, вписываю это число в квадратик и складываю. В следующей колонке, какое число +4 = 8?, записываю его и прибавляю. Следующая колонка: какое число + 1 = 3?
Так же это можно использовать и когда нужно занимать (делать перегруппировку). Помните что , чтобы вы ни делали в математике, это всегда можно отменить, просто надо сделать точно обратное.
832
-158
В этом случае, поскольку вы не можете взять 8 и прибавить его к какому-либо числу получить 2, необходимо подобрать число, прибавляя которое можно получить 12. Точто так же, как в сложении правой стороны, вы «ставите 2» (наверх) и переносите. Конечно же, если вы прибавляете наверх, то единица идет ВНИЗ на следующее число. Поэтому 1 переходит на 5.
Теперь, 5+1 (1 вы перенесли) равно 6; итак, какое число + 6 = 13? Вы записываете 7, затем, снизу наверх, 7+5+1 (перенесенное) = 13, «ставите 3» наверх и переносите 1 вниз, на число в следующей колонке.
6+1+1 (перенесенное) равно 8 , поэтому просто записываем 6.
Поначалу это кажется очень сложным и непонятным, но если вы попробуете просчитать таким образом пару примеров на вычитание с перегруппировкой, то, учитывая, что ученик уже отлично складывает, этот способ гораздо быстрее и точнее. К тому же, если подумать об этом, разве не Вас не учили этому же для «проверки» задачи на вычитание?
Источник: http://www.redshift.com/~bonajo/mmathsubtract.htm
Читайте так же: СЛОЖЕНИЕ. БЫСТРЫЙ СТАРТ
Серия сообщений "К школе":
Часть 1 - Азбука.Азбука для малышей.Учимся читать алфавит.
Часть 2 - Школьный отличник- сочинения
...
Часть 5 - Учим таблицу умножения
Часть 6 - Сложение. Быстрый старт
Часть 7 - Вычитание. Быстрый старт
|
Цифры и числа |
|
40 способов чувствовать себя счастливее |
40 способов чувствовать себя счастливее
1. Ежедневно выходите на улицу только для того, чтобы прогуляться. Ежедневно ходите пешком по 10-30 минут. При этом улыбайтесь чаще!
2. Хотя бы 10 минут в день посидите в спокойствии и тишине.
3. Спите не менее 8 часов в день.
|
Аудиокниги на Bookear.ru |
Серия сообщений "Читать, слушать, смотреть":
Часть 1 - Продолжаем общаться с ребенком. Так?
Часть 2 - Юлия Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как?
Часть 3 - Эрнест Хемингуэй - Старик и море
Часть 4 - Аудиокниги на Bookear.ru
Часть 5 - 30-ти дневное соревнование
Часть 6 - Воды слонам!Кино
...
Часть 24 - Язык жестов или как научиться читать чужие мылси
Часть 25 - БИБЛИОТЕКА
Часть 26 - библиотека детской литературы
|
Кнопочки и банеры |
|
Идеи "шуршалочек-грызунчиков" |
Ну не знаю как их правильно назвать: в серединке шуршалка, а ленточки можно грызть, обсасывать и т.д. У автора это используется как аппликация на ткани, но ведь можно и в объемном виде и малышу в подарок.
|
Сценарии, конкурсы и стенгазеты на новый год |
Если верить примете, то как встретишь год, так его и проживешь. Материалы нашего "Новoгоднего уголка" помогут вам организовать интересный, красивый и запоминающийся новогодний праздник в школе, детском саду или в кругу семьи.
Все для подготовки нового года на портале Солнышко >>
Новогодние стенгазеты и плакаты
Новогодние подарки своими руками
Сценарии рождественских праздников
Новогодние развивающие игры
Дед Мороз и Снегурочка из старых Кена и Барби
Гирлянда "Флажки"
Предлагаемый иллюстрированный курс поможет детям познакомиться с основами работы в программе Microsoft Power Point и самостоятельно сделать оригинальное украшение >>>
|