AVR_or_R обратиться по имени
Понедельник, 14 Февраля 2005 г. 16:28 (ссылка)
Ем я чаще всего вяленную - в основном привозную. Лучше всего корюшка тихоокеанская: не тот червячок-заморыш, по вкусу напоминающий опилки, которого продают в пакетиках с гордым названием "Корюшка", а рыбина размером 30-40 см, со сладковатым мясом, по всей длине наполненная обалденно вкусной икрой. Еще чехонь крупная, не пересушенная, чтобы без шкуры была прозрачная от жира... После нее идет каспийская (на худой конец волжская) икряная вобла, но в ней люблю только икру. И чтобы не ржавая была, правильно посоленная.
Бывает, ем всяческую соленую красную и осетровую рыбу, если попадаю в Минск или Москву, или другой город, где можно купить качественную (у нас нельзя). Ну сам иногда форельку малосол делаю из свежемороженной.
Еще могу есть копченую, если коптил правильный товарищ или я сам. Линек на можжевеловых ветках, угорь, судачек или сазанчик... Особо люблю гольца копченого, покупаемого в Москве на Ленинградском рынке у особо проверенной тетки.
А из местной рыбы - ем уху на рыбалке (опять же приготовленную правильным товарищем или собственноручно). Ем жаренную уклейку или плотву, в большом кол-ве кипящего масла, чтобы прожаривались косточки - как семечки. Больше не люблю ни в каком виде... Так что готовить могу, но чистить - увольте.