-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Avdeeva_Elena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2017
Записей: 35
Комментариев: 0
Написано: 34


тесто для булок

Вторник, 28 Марта 2017 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сдоба Донецкая, как раньше была по 9 копеек

3925311_Sdoba_Doneckaya_ranshe_bila_po_9_kopeek (400x299, 34Kb)3925311_pirljki_s_kapystoi (400x351, 39Kb)

Закладываю ингредиенты в таком порядке: 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 600 г муки, щепотка соли, 100 г сахара (я положила 90, не жадничайте, кладите 100), 1 пакетик ванилина -2 г, так как ванильного сахара нужно примерно 2-3 ч.л., и аромат будет не так выражен, 100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином), 3 желтка, 250 г молока.
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.

 

Ставлю в хлебопечке на режим для теста 14 (2 ч 20 мин.). Вытащить на немного припорошеный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и порвать на равные кусочки для булочек. Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем. Мне очень понравилось, детям тоже, вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с шоколадным маслом, или с тем, чем сами любите А запах был такой, что хотелось мигом проглотить все ещё горячими. Приятного аппетита вам и вашим семьям!!!
http://forum.say7.info/topic72331.html

В духовке

3925311_sdoba_donecka (400x299, 26Kb)3925311_sdoba_donecka_2 (400x299, 33Kb)

Вопрос:
между булочками ты не смазываешь растительным маслом, после выпечки они хорошо отделяются друг от дружки?
Ответ:
нет, не смазываю, как были - положила на расстоянии 1 см, потом они поднимаются и бочками друг к дружке, сверху смазываю желтком со сливками и всё, а потом и легко друг от друга отходят и мне нравится как на разломе выглядят.

Рубрики:  рецепты/рецепты для хлебопечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку