-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21729
Написано: 33548


Рецепт для тех, кто любит позаморачиваться ;)

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 20:46 + в цитатник

Картофельная запеканка очень вкусная

Нам понадобятся: (461x346, 92Kb)

- картофель 1 кг.
- помидор крупный 1 шт.
- луковица крупная 1 шт.
- шампиньоны маринованные 1 банка
- фарш домашний 500 гр.
- лук порей 1 шт.
- сыр 100 - 150 гр.
- растительное масло
- соль

Картошку почистить порезать и поставить вариться. Можно в воду добавить приправы, а можно просто посолить и бросить лавровый листик.

Репчатый лук порезать полукольцами и поставить жариться. Через 10 минут добавить в эту сковороду немного маринада от грибов и порезанные шампиньоны.
Оставить тушить под крышкой на среднем огне минут на 20.

В это время обжарить фарш и в самом конце добавить к нему мелко порезанный помидор. Все хорошо перемешать и оставить "доходить" минут на 10.

Из готового картофеля сделать пюре с молоком и маслом (я использована rama olive).

В форму для запекания выложить слой картофельного пюре (1/2 от всей картошки), сверху равномерно распределить фарш с помидорами и следующим слоем лук с грибами.
После чего выкладываем оставшуюся часть пюре, посыпаем нарезанным пореем и натертым сыром.

Ставим в духовку на среднюю температуру на 20-30 минут. Как только сыр расплавится и лук запечется, можно доставать запеканку и угощаться!


Приготовление этой запеканки занимает приблизительно 2 часа, но она того стоит!

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 154 раз
Понравилось: 2 пользователям

Vinsent_Silver-Dew   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 21:06 (ссылка)
Мяу! Хочу! Кто приготовит?
Ответить С цитатой В цитатник
светлый_человечек   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 21:08 (ссылка)
Беру к себе. Можно? :)
Ответить С цитатой В цитатник
bambuki   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 21:37 (ссылка)
Моя мама без помироров и грибов делала - все равно вкусно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартовский_Коть   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 21:44 (ссылка)
Все Даш, не могу я читать это уже больше!! У меня слюни ТЕКУТ!!!!! =))))) ПОСТОЯННО!!!! Давай что ли про то как космические корабли бороздят просторы, а? =)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:09 (ссылка)
Исходное сообщение светлый_человечек
Беру к себе. Можно? :)
Можно и нужно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:10 (ссылка)
Исходное сообщение bambuki
Моя мама без помироров и грибов делала - все равно вкусно ;)
Моя мамка тоже без помидоров и грибов делает, но с помидорами ВКУСНЕЕ!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:11 (ссылка)
Исходное сообщение Мартовский_Коть
Все Даш, не могу я читать это уже больше!! У меня слюни ТЕКУТ!!!!! =))))) ПОСТОЯННО!!!! Давай что ли про то как космические корабли бороздят просторы, а? =)))
Ну приезжай в гости! Я тебя накормлю и слюни течь перестанут ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартовский_Коть   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:39 (ссылка)
avalona, Смотри, я ведь приеду)) Главное Сеньора предупредить чтоб не подумал дурного)) Чего с собой везти? Шнапс? Шамогон? ликер "Шасси"? )))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:43 (ссылка)
Мартовский_Коть, Сеньор не против ;)
Не надо нам шнапса заморского, а привези мне, батюшка, пивка кёнигского,Редьюита... Бутыль вернем =)
Ответить С цитатой В цитатник
bambuki   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:44 (ссылка)
avalona, и быстрее! :)
Ответить С цитатой В цитатник
--Roksi--   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:58 (ссылка)
ням ням:)
Ответить С цитатой В цитатник
-Maze-   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 06:59 (ссылка)
:(
07_06_2007_0146724001181201195_martin_paul (609x432, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 08:06 (ссылка)
_Вне_Игры_, в основном через ленту читаю
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 08:06 (ссылка)
Исходное сообщение Roksi_PrinceSS
ням ням:)
Ага :)
Ответить С цитатой В цитатник
AssXelt   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 08:56 (ссылка)
ням-ням, ужо бегу на кухню )))
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:20 (ссылка)
Вопросы.
Почему шампиньоны маринованные.
Что такое "фарш домашний" (надеюсь не "фарш из домашних")
Добавить маринада от грибов...
Мы маринуем грибы? Как, когда?


Вывод. Как говорил мой папа. Пока до задницы дойдет все сварится.
Подавай горячим и побольше спиртного!

Да!! расскажите как делаете пюре картофельоное... толкушкой, через сито, блендером?

И когда сыр? на 20-30 минут в духовку??
Хоть какой сыр, скажите, выдержит!???

Это не рецепт.
Это безобразие.

Serrrega
готовый разобрать по полочкам неправильности
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:29 (ссылка)
Выглядит очень даже ничего, аппетитно! В цитатник! :)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:35 (ссылка)
Уважаемый Serrrega, шампиньоны маринованные, потому что Я так ХОЧУ! Если вы захотите по-другому, то можете взять свежие.
Соответственно если грибы я беру маринованные, то и маринад от грибов берется из той же банки, что и грибы!

Фарш домашний он и есть домашний - так в магазине продается! Ну если вам будет угодно, то пожалуйста - распишу:
1кг домашнего фарша = 600гр свиного + 400гр говяжьего фарша.

Вот уж никогда бы не подумала, что кто-то будет интересоваться КАК делать пюре... Делайте как вам удобнее!
Я например вообще ложкой разминаю, а Sinior_Vitorio миксером с мялкой.

Что значит "когда сыр"? Написано же: сразу после порея!
20-30 минут выдержит любой нормальный сыр при средней температуре в духовке. Но если вдруг ваш сыр плавится и румянится, то вы ж не идиот, чтобы его там до углей держать. Надо доставать, когда визуально блюдо готово.

А по поводу безобразия... Безобразие у Вас в штанах
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:36 (ссылка)
Исходное сообщение AssXelt
ням-ням, ужо бегу на кухню )))
То есть ближайшие пару часов ты будешь в не зоны доступа? =)))
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:37 (ссылка)
Исходное сообщение Chertenok-2024
Выглядит очень даже ничего, аппетитно! В цитатник! :)
Приятного аппетита ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:44 (ссылка)
Давайте начнем с моих штанов. Там все в порядке.

Есть рецепт, который я всегда говорю...
"Нечего есть- валим все в кучу и запекаем" Ваш рецепт..этому соответсвует...Долго не надо следить не надо..Толпа будет довольна.
Можно сделать все. Картошка, рис, мука минимум 10 блюд я сделаю.
Давайте расти кулинарно.
Не хотите- не надо.
Все смешать и переварить (обработать термически) я сам с этого начинал...

Хотите продолжать? берите основное, картошка...рис...Главное побольше...алкоголя тем, кто все это ест....
Хотя я..опять..зарекся.....

Serrrega
ничего не понимающий в кулинарии
в Лиру это к Туфельке,между рекламой
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 09:55 (ссылка)
Serrrega, во-первых, я ничего в кучу не валю.
Во-вторых, моим гостям бухать не надо, потому что готовлю я ВКУСНО!
В-третьих, я публикую обычные простые рецепты, которые легки в исполнении, вкусны и как правило не требуют особых кулинарных умений. Это руководство для тех, кто просто хочет порадовать близких и любимых вкусных ужинов, а не участвует в конкурсе "Кулинар-2008".

Вы можете готовить ЧТО хотите и КАК хотите, а если у вас какие-то комплексы, то это вам не сюда надо.

ЗЫ. если что-то я и делаю не по кулинарным канонам, то мне простительно, ибо я МГУ заканчивала, а не борщеварительный техникум.
Ответить С цитатой В цитатник
Serrrega   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:01 (ссылка)
Я ухожу не сибаритствую абсолютно.
Нравится гостям...Ну-у-у-у такие запросы...
Кому то и открытая банка сайры нравится

Был неправ... Кормите гостей...
я встрял невовремя....

Serrrega
весьма извиняющийся
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 10:17 (ссылка)
Serrrega, видимо у вас была бурная ночь... Теперь похмелье...
Выпейте пива и расслабьтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 12:01 (ссылка)
Купили новую газ.плиту.Сегодня установим и первым блюдом приготовленным на ней будет запеканка.Только вместо маринованных грибов будут свежезамороженные.
Ответить С цитатой В цитатник
Leonsija   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 12:20 (ссылка)
Serrrega, согласна между прочим с Вами)))
Одно упоминание того, что предложено положить... лавровый лист уже наводит на то, что... хотят забить тухляк)))
Его обычно в общественных столовках кладут, для отшибания запаха и несвежести. А тут дома(!).
О... это действительно не рецепт... безобразие (штаны ко мне уж не пришьешь)))
Все свалено в кучу, про сыр вообще глупость написана... в общем советую всем попробовать настоящие запеканки, а не...
Ответить С цитатой В цитатник
Badfriend   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 13:40 (ссылка)
может
Ответить С цитатой В цитатник
светлый_человечек   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 13:45 (ссылка)
Leonsija, Serrrega, друзья, одного не понимаю: зачем обкорблять? НЕ нравится - не готовьте.
Не любите лаврушку - не добавляйте. Почему сразу унижаете? Вас никто есть и готовить не заставляет.

Мне рецепты авалоны нравятся, она вкусные я и понятные.
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 13:58 (ссылка)
Исходное сообщение Chumakevich
Купили новую газ.плиту.Сегодня установим и первым блюдом приготовленным на ней будет запеканка.Только вместо маринованных грибов будут свежезамороженные.
На газовоп плите время приготовления сократится ;) Поздравляю вас с новой покупкой!!! И приятного аппетита!!!

ЗЫ какие грибы - не так важно, ведь все равно они тушатся и обжариваются ;)
Ответить С цитатой В цитатник
avalona   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 14:03 (ссылка)
Leonsija, это ваше дело. Тогда попрошу вас больше мой дневник не посещать.
Я пишу для людей, которым нравятся мои рецепты, а не для таких как вы.

Здесь собираются друзья, чтобы обсудить и помочь друг другу, а не враждебные хамы!

Если ВЫ лаврушкой забираете тухлятину, то это ваше дело. У меня все продукты свежие, а листья этого священного дерева добавляются исключительно для легкого аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку